0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нужны инфа по ремонту мотора ADR 1.8, замены цепи грм!!! Парни, нужно как можно подробнее!!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...давай определимся - привод ГРМ - РЕМЕНЬ...цепь - соединяет распредвалы в задней части ГБЦ...Сообщение от Goodyear
инфа по ремонту мотора ADR 1.8, замены цепи грм
так что менять будем?![]()
Я ПОКА НЕ ЗНАЮ! вОТ И СПРАШиВАЮ, Там цепь или ремень?
Там и цепь и ременьСообщение от Goodyear
Я ПОКА НЕ ЗНАЮ! вОТ И СПРАШиВАЮ, Там цепь или ремень?![]()
Как я понимаю, менять цепь отдельно на нашем двигателе смысла нет. Я бы поменял для кучи насос масляный и натяжитель. Пробег то за 300 наверное?
Относительная стоимость ремонт- запчасти получается: 1 / 4. Натяжитель очень дорогой тыщ 13-14
Сам в пятницу буду в Автогаланте производить этот ремонт. Можешь для интересу днем туда подьехать. Могу сделать фотосессию, но ето если мастера будут не против.![]()
Goodyear
Между распредвали цепь с гидронатяжителем.
А распредвалы приводятся через ремень от коленвала.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ты что - читать не умеешь????Сообщение от Goodyear
Я ПОКА НЕ ЗНАЮ! вОТ И СПРАШиВАЮ, Там цепь или ремень?![]()
![]()
Сообщение от 1967s
привод ГРМ - РЕМЕНЬтеперь вот снова вопрос -Сообщение от 1967s
цепь - соединяет распредвалы в задней части ГБЦ
Сообщение от 1967s
что менять будем?![]()
![]()
Нужна подробная информация именно по замене цепи и натяжителя на этом моторе! Очень надо !!!! Помогите!!!!! Срочно!
идешь в магазин. покупаешь диск за 100 р "Ремонт и эксплуатация автомобиля Volksvagen Passat b5/syncro/b6 Бензиновые двигатели 1.6 1.8 2.3 2.8" Еще у меня есть "Audi A6 1.8 2.0 2.4 2.7" там тоже есть про ремонт моторчика
В магазине есть! Но нет возможности попасть в магазин в ближайшее время! Поэтому и прошу помощи!
Если есть у кого, напишите(скиньте) про замену цепи и натяжителя!
Делали мне в пятницу. Снимки делал сначала , потом перестал. Понял, что по снимкам эту операцию не сделать. В кратце:
Снять клапанную крышку,снять с ремня ГРМ верхний кожух, выставить метки , Открутить правый распред вал( крышки не путать ), ослабить левый распред вал, сжать спец. приспособой натяжитель, снять цепь, вытащить натяжитель , вставить новый.
Видишь как всё легко?
Но сам я бы ето делать не стал.2 специалиста провозились около 2 часов.
И делали эту операцию не первый раз. Так что вывод. Кесарю- кесарево, слесарю-слесарево
![]()
Каким моментом затягивать шейки распредвала????????
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Goodyear
10 Нм
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Goodyear
Наверное твоё
Точно его, но это не полная инструкцияСообщение от tipo
Goodyear
Наверное твоёЯ б не рискнул. [-X
Всем спасибо за инфу! всё сделал! Цепь, натяжитель, грм и роллик! Все рычаги и тормозные диски поменял за 10 часов! Всё работет отлично!