0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
привет всем! ситуация следующая - необходимо долить АТФ в АКПП по прогнозам литра 3-4! Знаю что ВАГовское лучший вариант, что посоветуйте из неоригинала? один продавец посоветовал FEBI ATF сказал просто что красного цвета цена 180 р за литр! (уровень масла низкий изза того что слетела трубка охлаждения АКПП - полностью менять масло планирую к весне вместе с фильтром и прокладкой все оригинальное, а щас хочу просто долить дешевого по причине урезанных финансов!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Пастух
щас хочу просто долить дешевого по причине урезанных финансов!![]()
если нальешь не то, что надо - АКПП тебе потом ТАК финансы "урежет", что сам не рад будешь...
(а чего ты бензин в мотор 76-й не льешь?![]()
)
судя по году выпуска - в коробке залита оригинальная жидкость АКП...так вот - тебе нужно или ДОЛИВАТЬ ТОЧНО такую же, или менять её ПОЛНОСТЬЮ - НО тоже - только на G 052 162...
Пастух
Esso есть какое-то.![]()
не надо советовать лить в АКП Пассата что попало...Сообщение от Борода
Esso есть какое-то.![]()
1967s
А чем отличается оригинал от тоже Esso?Кто-то проверял смазочные свойства оригинальной жилкости?Или так написано?
Все равно достать чисто немецкую жидкость у нас в РФ, я думаю, невозможно будет.Все равно будет левак турецкий какой нить...![]()
без обид - это твое ЛИЧНОЕ мнение...Сообщение от Борода
Все равно достать чисто немецкую жидкость у нас в РФ, я думаю, невозможно будет.Все равно будет левак турецкий какой нить...я так не считаю и в той же Москве назову десяток мест, где на 100% продается то, что надо именно для этой коробки...
![]()
я лично НЕ проверял и НЕ собираюсь экспериментировать...Сообщение от Борода
А чем отличается оригинал от тоже Esso?Кто-то проверял смазочные свойства оригинальной жилкости?![]()
![]()
и кстати - ГДЕ я хоть слово написал ТОЛЬКО про оригинал ????
речь шла о ДОПУСКЕ -
G 052 162 - это ТИП жидкости в АКПП...она, кстати бывает и Феби, например...Сообщение от 1967s
тебе нужно или ДОЛИВАТЬ ТОЧНО такую же, или менять её ПОЛНОСТЬЮ - НО тоже - только на G 052 162...
Я реалист...поэтому особо и не верю тому, что пишут.Уже много раз наталкивался.Сообщение от 1967s
я так не считаю и в той же Москве назову десяток мест, где на 100% продается то, что надо именно для этой коробки...
В вашем нет, а у автора естьСообщение от 1967s
и кстати - ГДЕ я хоть слово написал ТОЛЬКО про оригинал ????![]()
Сообщение от 1967s
речь шла о ДОПУСКЕ -Ну так под этот допуск кроме оригинальной жидкости еще же есть другие фирмы, выпускающие жидкость для АКПП.
А вы сразу написали, что не стоит лить что попало.Сообщение от Борода
Esso есть какое-то.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Про Febi говорят 50 на 50 но лучше оригинал, недавно менял тоже думал, на форуме вопрос задавал, но все равно залил оригинал АКПП в ремонте дорогая то, так что думай.
AWM Америкос, 1.8 Т 2002 АКПП
http://passat-rostov.ru
здесь все на "ты"..Сообщение от Борода
А вы сразу написали, что не стоит лить что попало![]()
![]()
да...есть - поэтому и написано -Сообщение от Борода
Ну так под этот допуск кроме оригинальной жидкости еще же есть другие фирмы, выпускающие жидкость для АКПП.
Сообщение от 1967s
тебе нужно или ДОЛИВАТЬ ТОЧНО такую же, или менять её ПОЛНОСТЬЮ - НО тоже - только на G 052 162...Сообщение от 1967s
G 052 162 - это ТИП жидкости в АКПП...она, кстати бывает и Феби, например
Возраст не позволяет, да и воспитание тоже.Сообщение от 1967s
здесь все на "ты"..![]()
Об одном и том же говорим с вами.Сообщение от 1967s
да...есть - поэтому и написано -Только я предложил Эссо, а вы Феби.
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Пастух
ESSO LT 71141
Если найдешь.Имеет одобрение VW. Больше никакие не подойдут.Желтого цвета.Говорят уже снято с производства
1967s
- так вот - тебе нужно или ДОЛИВАТЬ ТОЧНО такую же, или менять её ПОЛНОСТЬЮ
откуда я могу знать что там налито? перегонщик сам говорил что у него слетала трубка АКПП и соответственно он мог залить туда неоригинал (могу сказать что на вид там масло красноватого оттенка)
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=59&o ... de=OIL1620Сообщение от Муса
Пастух
ESSO LT 71141
Если найдешь.Имеет одобрение VW. Больше никакие не подойдут.Желтого цвета.Говорят уже снято с производства
http://www.exist.ru/cat/unicat/cat.asp? ... 3&s=1&t=3&
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Борода
Здесь пишут что уже не выпускается.Хотя я возможно невнимательно читал![]()
http://www.bmwclub.by/forum/lofiversion ... 19020.html
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пастух
Тоже рекомендую почитать.
Муса
Может быть...я же его не делаю.![]()
Есть в продаже, значит можно купить.Тем более стоит в 2 раза дешевле оригинала.А в АКПП для замены масла нужно литров 6, полный объем вроде 9л.![]()
1967s
Febi
вот нашел сцылку http://www.nivus.ru/avtozapchasti/?firm_num=14738
смогу именно долить его что скажите?![]()
Сообщение от Пастух
смогу именно долить его что скажите?это то, что нужно...
но все-таки - если перегонщик тоже туда уже доливал чего-то, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО советовал сменить жидкость полностью...![]()
по уму - это НЕбюджетная процедура, конешно..потому что делается НЕ ОДИН раз, а два-три с интервалом 500-700 км...плюс к этому - замена фильтра...
однако - решать тебе ...я тебе совет дал...дальше - думай сам...![]()
(а в ПОИСКЕ все-таки поброди...по теме...обнаружишь массу интересных фактов)
кстати - вопрос...если в АКП твоей машины нужно доливать примерно 3-4 литра, то КАК же ты сейчас на ней ездишь????????![]()
при такой потере жидкости это категорически противопоказано...
(для справки - капремонт коробки стоит примерно 2-3 тысячи долларов...АКП б/у в хорошем состоянии 1000-1500 долларов, если повезет)..
Лучше заменить жижу в типтронике![]()
1967s
а я и не езжу на ней! я када к гаражу подъехал открыл гараж и стал загонять сморю лужа появилась прям следом за тачкой получается прям перед заездом в гараж и потекла трубка я их даже обе поменял ваговские а вот щас хочу долить атфку ну вообщем Феби придется доливать!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1.Сообщение от Муса
ESSO LT 71141
Это масло рекомендовано производителем АКПП - ZF.
Имхо, в бутылке от VAGa именно оно залито.
Насчет снятия с производства, опять же имхо, ерунда.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.