0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Машина Audi A8 97 год.
Ошибка 1044 Кодировка модуля управления не соответствует конфигурации модели автомобиля.
Причём чел говорит что до замены салона этой ошибки не было, но горела лампа из-за неисправного мата присутствия водителя. Есть предположение что может изменилось количество подушек, но это так мысли.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Какая комплектация системы безопасности и какова кодировка блока?
04/AWT/GFY
Да я ни бум бум чесно говоря, как это всё определить. Ну а вообще в двух словах что это может быть, и какие методы устранения возможны?
Vadik
Как это? При такой говорящей подписии не бум бумIt's no good...
А вообще надо выполнить то, что написано в ошибке - т.е. проверить кодирование блока, для этого надо какие подушки и прочее об-ие связанное с пассивной безопасностью установлены в машине.
Что нибудь отключали?
04/AWT/GFY
Спасибо механик за помощь. Да я не профи по таким серьёзным машинам. А ты вообще можешь обяснить в чём суть ошибки, я не могу понять, т.е. блок закодирован под определённую комплектацию и не видит получается её, т.е. он не видит како то дополнительного субблока что ли, но не исполнительного кого-то элемента, а иначе он бы конкретно в ошибке это указал бы.
Такой момент, в VAGе при диагностике надпись Airbag 7, толи это кол-во подушек но их шесть, может быть в этом загвоздка.
Это версия системы, их было 2 кодинги соответственно такие:
Airbag 7 (07.96
04/AWT/GFY
Не погодиЧто есть Airbag - контроллер в который входят и выходят различные исплнительные элементы, какое дело до кодировки, не могу понять.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а каким образом произвести эту кодировку если не тайна конечно?
Vadik
Скорее всего этот вопрос к программистам ПО Airbag![]()
04/AWT/GFY
Маханик огромное спасибо, разобрался и сделал. Короче стоял код 00224, поменял на 00225 и всё ок, ошибка исчезла, правда там ещё осталась по поводу присутствия пассажира но я думаю это мелочь уже.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
Vadik
контрольный модуль аирбэгов НЕ БУДЕТ кодироваться если существует неисправность. т.е. если есть любая ошибка в системе аирбега. сначала надо исправить проблему, если проблем нет, то нужен color code с модуля (3х значный код, он на стикере модуля) и его номер. исходя из этих чисел, смотришь код в таблице и кодируешь модуль. все. вся наука
Ошибка плавающая.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Память в контроллере плывет?Сообщение от Vadik
Ошибка плавающая.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.