0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго всем!
Хочу поделится опытом.
Некоторое время назад появился сильный гул при повороте руля. Начитавшись форума полез смотреть уровень жидкости ГУР. Оказалось уровень в норме, но вот жижа на вид была далеко не зеленого цвета, а вовсе какого-то грязно-коричневого... Решил для начала поменять ее. На замену взял Febi 6162.
С сервисом определился тоже благодаря форуму и территориально очень близко от работы. О сервисе отдельный разговор, скажу кратко - очень понравилось.
В сервисе Андрей подтвердил мои опасения по поводу жижи, также сказал что возможно исдох насос ГУРа...
Но, к счастью, после замены жидкости гул прекратился.
Так что мораль такова: если руль гудит, при повороте или при наборе определенных оборотов (у меня было примерно 1200, потом гул прекращался), посмотреть не только уровень жижи, но и цветность.
У меня на холодную, не гудит, а скрип где то в рулевом, причем только при повороте направо.
AlexeyVS поздоавлюя но твой случай скорей исключение!! обычно когда гур помирает заканчивается это заменой
AUDI A-4 AVANT 2003, 1.9TDI AVF 6МКПП, спорт салон, мульти руль, ксенон СС - серая как мышь
Passat 1.9 TDI AHU - продан
Вот например у меня после переборки рулевой рейки (гдето через месяц) появился легкий гул при поворотах руля, проверил жидкость - цвет черно-зеленый!!!поехал менять жижу - промыли, налили, а гул не то чтоб пропал, а он еще хлеще стал!!! через некоторое время заглянул в бачок с жижой, а там все таже картина - плещется черно-зеленая жидкость!!!
теперь думаю надо менять сам ГУР и ставить другую рейку, т.к. в рейке появился стук
![]()
![]()