0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите какие проблемы могут возникнуть с этим двигателем и какие самые распространенные?
Подскажите какие проблемы могут возникнуть с этим двигателем и какие самые распространенные?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
1.9 ТДИ аж 3 вида!!! Про какой конкретно?
А вообще проблемы обычно с наддувом![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 15 Отправлено: 29 |
shambaladjbar Вообще мотор распространенный так что пробем быть не должно...А вообще надо конкретный мотор тестить![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Ну с турбиной то понятно,тип двигателя там L4,просто стою пред выбором и думаю брать не брать....нужна помощь специалиста,раньше не сталкивался с дизилями простоСообщение от пингвин
1.9 ТДИ аж 3 вида!!! Про какой конкретно?
А вообще проблемы обычно с наддувом
У меня провал от 110км/час. Весной займусь а сейчас летать негде... скользко. А так двигатель хороший, только что не тяговитый - я про AHU.
sublime ну ты зря!! вполне себе тяговитый не ураган конечно, но всетаки! правда у меня ката нет, клапан AGR заглушин и буст стоит на 0,9 в обход N-75)) 150 уверенно едет!! я бы тоже послушал про PD!!!
AUDI A-4 AVANT 2003, 1.9TDI AVF 6МКПП, спорт салон, мульти руль, ксенон СС - серая как мышь
Passat 1.9 TDI AHU - продан
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Я не профессионал. Активный пользователь
Главная проблема этих двигателей это купить не мертвый.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Gray202
Без обид, может это мой. Но с места он не рвёт. Динамичный разгон у него начинается только со 2 передачи и то в пределах от 2000 до 3500 оборотов. А вобще я его не для того чтобы летать покупал, а чтобы на топливе экономить, что успешно и делаю. Кушает она мало, да ещё и топливо можно подешевле достать.
А тупёжку мне надо сделать... загородные обгоны это мука и риск. Следующая будет: пассик, а6, или superb, но только таки V6 2.5TDI.Но это ещё не скоро.
Вчера пьяный злодей, на унитазе марки Сеат у которого по показаниям алкотестера 2.63 промиле, стукнул во дворе в заднее крыло...
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
shambaladjbar
очень общий вопрос имхо. Даже не знаю что ответить![]()
пингвин
согласен, нужно конкретнее.
А про какие 3 вида ты говоришь? Не пойму как ты на 3 вида все 1.9 разделил. По каким принципам?![]()
Еще бы... Ты сначала реши вопрос сСообщение от sublime
А так двигатель хороший, только что не тяговитый - я про AHU.
[-XСообщение от sublime
У меня провал от 110км/час.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 62 Отправлено: 48 |
[quote="Vasilich
А про какие 3 вида ты говоришь? Не пойму как ты на 3 вида все 1.9 разделил. По каким принципам?![]()
[/quote]
Наверное, ТНВД-шные, насос-форсуночные и 2.5 л.![]()
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Vasilich
Может подскажешь каким образом? У меня выход только один ехать к офицалам подключать комп и считывать ошибки. У нас энтузиастов нет, и вобще человек человеку враг. А на угад менять одно, затем другое это глупо. За диагностику двигателя с ходу отдать 50$ и потом ещё разводить начнут, турба накрылась, датчик воздушный накрылся и т.д. Нет у меня на данный момент средств на это.![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Vasilich
ну это... 90, 110, 131 л.с... Хотя согласен что почти одно и то же...
А по хорошему конечно надо разделять 1.9 ТНВД, 1.9PD и 2.5.
Сам мечтаю о 2.5. Но он сцуко ломучий![]()
![]()
shambaladjbar
Самый оптимальный вариант имхо 131 сила (AVF). Дает поотжигать вволю... И очень неприхотливый. То есть если проблемы с наддувом, то он все равно будет ездить. Многие кто жалуются на плохую динамику дизеля - просто имеют проблемы с наддувом. Просто забивают на это дело, так как он и без него в принципе ездит...
Только те кто поездил на здоровом AVF никогда не согласятся ездить с такими поломками и надоедают сервисменамТолковых дизелистов не так много и чаще всего все говорят что все нормально... Но мы-то знаем
![]()
Вообщем после дизеля если и сядешь на бензинку, то только на V6 3.0 атмосферник, не меньше... и то если откажешься от экономии![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
у меня 1,9 TDI, 85 кВт PD, вобщем чувствую себя человеком, со светофора всегда ухожу первым. Да и на трассе, если нужно обогнать и на короткую дистанцию, просто нажимаю на педаль акселератора и вперед. Проблемма только в ходовой, попал на зажатые шаровые (перед продажей, прессом жмут, что бы не стучали), у нас стоят по штуке кронн, а всего их восемь
Получено: 20 Отправлено: 1 |
sublime, на форуме об этой проблеме уже столько тем, что ругаться хочется. Или каждому нужно отдельно разжёвывать. Для диагностики без каких-либо приборов потребуется максимум час времени.Сообщение от sublime
У меня провал от 110км/час. Весной займусь а сейчас летать негде... скользко.
А 115 и 101 л.с. куда делись?Сообщение от пингвин
ну это... 90, 110, 131 л.с...
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Ну кто тебе такое сказал???Сообщение от пингвин
Сам мечтаю о 2.5. Но он сцуко ломучий
Ломатся он при пробеге тысячь 500-600км.![]()
Утверждаю так, потому как у самого был 2,5ТДИ и продал только из-за того, что механика, нога болела в пробках, и плюс еще массу 2,5ТДИ перегнал в РФ.
Знаю много всяких баек, что ломается...НО есть машины с пробегом в 500тык, а на одометре стоит 100, вот они и ломаются, а есть машины с пробегом в 250 тысячь, и на одометре у них 250, правда никто не покупат их, думают, что много слишком![]()
![]()
![]()
2,5ТДИ НАДЕЖНЫЙ и крепкий мотор.При грамотном и своевременном обслуживании 400-500 тысячь живет смесло не мороча голову.
CYXOB
Если это так трудно, то не стоит. Разберёмся. Спасибо.![]()
Думаю, что правильно делить 1,9 (ведь мы о них говорим, а не о 6-цилиндровом 2,5) на 3 категории:
1. 90 и 110 л.с. - это ТНВД
2. 115 л.с. - первые робкие попытки сделать НФ
3. 101 и 131 л.с. - ну вот это совсем другое дело!..
sublime начни с замены клапана N-75 или хотябы поиск поковыряй на эту тему скорей всего он у тебя помер!!
AUDI A-4 AVANT 2003, 1.9TDI AVF 6МКПП, спорт салон, мульти руль, ксенон СС - серая как мышь
Passat 1.9 TDI AHU - продан
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Gray202
вообще нужно с другого начать... Так можно пол машины в пустую поменять![]()
sublime
подробнее бы симптомы описал...
Про дележку 1.9![]()
Я бы так разделил:
1.9 - тнвд, простая турбина без геометрии
1.9 - тнвд, геометрия
1.9 - PD
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi