0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Умные головы, подскажите. С чем может быть связано очень жесткое переключение с 5 на 4 передачу (в автоматическом режиме) на скорости 55-60км/ч?
Машина B5.5 2004г/в 1.8Т
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
я конечно не спец по АКПП, но точно знаю что понятие ЖЕСТКОЕ ну оооочень размытое...опиши поподробней, дабы люди не додумывали и не гадали попусту...Сообщение от Halbor
жесткое переключение с 5 на 4 передачу![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
уровень трансмиссионки смотреть для начала и ошибки читать
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я тут соглашусь с enot, ом - уж больно "размытое" определение..Сообщение от Halbor
С чем может быть связано очень жесткое переключение с 5 на 4 передачу (в автоматическом режиме) на скорости 55-60км/ч?![]()
![]()
а по сути - начинать всё равно с диагностики: посмотреть ошибки, проверить уровень жидкости в коробке и её состояние..
причин может быть несколько...[/code]
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1уровень трансмиссионки смотреть для начала и ошибки читать
И дописать пробег автомобиля.
Пробег 55000 миль. После прихода машины в Москву(20 ноября 2007г) поменял масло в двигателе и коробке, заменил ремни и фильтра. Читали ошибки: переодически показывает повышенную температуру масла в коробке. Резкое переключение, о котором я говорил, похоже на наезд на кирпич(короткий резкий удар) только с 5 на 4 и только на скорости 55-60км/ч.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Неплохо-бы покататься со сканером и посмотреть работу блокировки, да и других параметров трансмиссии и двигателя.Читали ошибки: переодически показывает повышенную температуру масла в коробке.
Ребят у меня тоже самое и на той самой скорости...
причем это похоже на резкий толчок...
был у Viktora_M в сервисе где-то около 2 недель назад сняли ошибку по коробке, номер к сожалению не помню
сегодня опять появилась
чего делать не знаю...
подскажите пожалуйста![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
У меня тоже толчок был после ремонта, по гарантии сняли мозги и помыли все пропало, аргументировали тем что после ремонта когда залили свежее масло оно хорошо помыло коробку и в мозгах оказалось небольшое количество грязи. А вообще говорят что и после замены масла (без ремонта) может появится этот глюк и поэтому рекомендуют делать адаптацию, я себе давно хочу сделать но в форуме нашел только для мультитроника.
для начала - записать номер ошибки хотя бы и написать его здесь...Сообщение от alex vs snake
был у Viktora_M в сервисе где-то около 2 недель назад сняли ошибку по коробке, номер к сожалению не помню
сегодня опять появилась
чего делать не знаю...![]()
ошибки сюда...а с коробкой - нужно её диагностировать более тщательно -Сообщение от Halbor
Читали ошибки: переодически показывает повышенную температуру масла в коробке.
Сообщение от vladd
покататься со сканером и посмотреть работу блокировки, да и других параметров трансмиссии и двигателя.
Покататься со сканером это хорошо. Только где взять-то. Небось роскошь неслыханная?
вообще то эта "роскошь" есть в каждом ПРИЛИЧНОМ сервисе ВАГ-овских машин...Сообщение от Halbor
Покататься со сканером это хорошо. Только где взять-то. Небось роскошь неслыханная?![]()
![]()
ну и у дилеров естественно - тоже есть...
(или ты хотел, шоб машинка сама излечивалась...по фотографии..)![]()
(шучу.)
Ладно, с новичками можно и помягче! Вы уже не первый год с VW боритесь, а тут все впервые. После "Жигулей" страшно становится от всяких терминов.
Сообщение от Halbor
с новичками можно и помягче![]()
я ж пишу -
Сообщение от 1967s
(шучу.)