0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вобщем продаю свою машину и появился один чел который предлогает купить её , но только по безналу. Говорит берёт для фирмы.Но сами понимаете человек не знакомый, да ещё кавказкой внешности.Не может тут быть подставы? Кто нибудь с таким встречался?
И вообше как такую процедуру провернуть? Счета в банке у меня пока нет.![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Пусть обанличивает и впуть. Или перевод денег на твой счет.
Есть еще один вариант. ПОкупка через салон. т.е.
ты ставишь машину в салон, они тебе нал, а кавказец им по без налу на счет.
Салон на эту процедуру берет около 200у.е.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Сергей32
По-моему, не стоит связываться.
Или других потенциальных покупателей совсем нет?
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
так открой в том же Сбере и пусть туда переводит деньги...придут на счет - снимешь их - и отдашь машину...Сообщение от Сергей32
Счета в банке у меня пока нет
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Читал про кидалово при продаже авто с переводом денег через банк. Не помню где, поэтому и ссылку не даю. Поэтому стоит осторожнее с этим делом...
спасибо за ответы, счет конечно открыть не долго. Просто не сталкивался пока с безналом .А предложения думаю будут просто только недавно выставил на продажу.
Про салон идея хорошая.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сергей32
Не забывай еще что если сумма по безналу пройдет как за авто- придется в налоговой отчитываться.Если авто был меньше 3лет у тебя то 12% от разницы стоимости.Помнишь скоко было в купчей когда покупал?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
а подвоха здесь пока не вижу.Открывай счет.Появились деньги на счету- отдай авто.Счет сейчас не проблема открыть.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО если есть счёт в нормальном банке, то надёжно. Бабки пришли оформил машину. А так могут фальшивые подложить
B5, 2000, 1.8T, APU.
в купчей было 50000рублей![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Вот это плохо, по банку пройдет гораздо большая сумма, если машиной владеешь менее трех лет то прикинь какой даход ты получаешь от продажи ТС в глазах налоговой, налог такой влепят что мама не горюй......Итог, ищи покупателя за нал.Сообщение от Сергей32
в купчей было 50000рублей
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 13 Отправлено: 67 |
либо пусть с учетом налога покупашка деньгу переводит!
B5;АЕВ;1997.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Как мне кажется, Вы больше внешности боитесь, чем безнала. По мне дак - безнал даже лучше. Составляется договор с оплатой по безналу и всех делов. Счет открыть не проблема.Сообщение от Сергей32
Но сами понимаете человек не знакомый, да ещё кавказкой внешности.Не может тут быть подставы?Отчитаться придется в любом случае. Безнал ничего не определяет в этом плане.Сообщение от Муса
Не забывай еще что если сумма по безналу пройдет как за авто- придется в налоговой отчитываться.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 6 Отправлено: 0 |
В данном случае определяет, сумма приобретения ТС 50000 руб по документам приобретения, сумма продажи по безналу пройдет порядка ну скажем 300000 руб ( думаю что покупатель не согласиться внести в документы о покупке-продаже сумму в 50-60000 руб). Получается разница порядка 250000 рублей, вычитаем сумму не облагаемую налогом и того 130000 руб дохода полученного продавцом, итого налоговая захочет поиметь с проавца порядка 16900 рублей в виде налога на доход полученного от продажи ТС.Сообщение от толстый
Отчитаться придется в любом случае. Безнал ничего не определяет в этом плане.
Одно неизвестное обстаятельство, это срок владения ТС теперешним хозяином.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 1,320 Отправлено: 977 |
Безнал-великая вещьСообщение от Сергей32
Вобщем продаю свою машину и появился один чел который предлогает купить её , но только по безналу.но прозрачная
![]()
отойдя от темы, мне страховая по аварии согласилась перечислить деньги только по безналу, и сделала это очень оперативно,,
Саня, ты не прав, если чел всерьез задумал взять тачку на контору, то обналичка сегодня равна 10-15-ти процентам, не айс видимо [-XСообщение от СанСаныч
Пусть обанличивает и впуть.
проще терпиле на счет кинуть![]()
Сергей32
вывод: заведи счет, в любой достоверном банке, чтобы туда были переведены деньги, после удостоверения прихода денег подписываешь бумаги (читай отдаешь машину) и отдаешь авту,- проблем нет, либо теряешь на обналичке, либо тратишь карточкой, которую даст банк, все деньги по вкусу![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Сергей32
продавал по безналу несколько раз, люди в кредит через банк у меня покупали, проблем не было ни разу, но к цене всегда добавлял сумму налога, о котором писали выше, но если бы у нас в городе была возможность продать через салон за 200$, то обязательно ею бы воспользовался.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Про налог Pirogoff что-то чуть чуть не точно рассказал.
1. Налог на доходы у нас не 12, а 13%
2. Из облагаемой суммы по заявлению можно вычесть:
2.1 Если владел имуществом менее 3-х лет, то
2.1.1 125тыр
2.1.2 Документально подтвержденную сумму приобретения
2.2 Если владел более 3-х лет, то полную сумму продажи (документально подтвержденную).
3. Пункты 2.1.1 и 2.1.2 применяются отдельно. Т.е. - либо то, либо другое.
Итого - в нашем случае, если предположить владение имуществом менее 3-х лет и сумма продажи 300тыр:
Налогооблагаемая база = 300-125 = 175тыр
Налог = 175 * 13% = 22,75тыр
Подать декларацию и оплатить налог надо будет до 1 апреля года, следующего за годом продажи.
Кстати - на сайте налоговой www.nalog.ru каждый год выкладывается программа для заполнения деклараций 3НДФЛ. Гдето к февралю появляется боле-мене стабильная версия. Но для прикидки можно взять прошлогоднюю. Заполнить и посмотреть кому скока платить (цифры там считаются сами). Рекомендую.
Еще добавочка: даже если сумма налога получилась у вас нулевая - подавать декларацию все равно надо!!! Потому как - вычесть указанные суммы из дохода налоговая может тольуко по вашему заявлению (т.е. -если не заявили что хотите вычесть 125тыр, то платить налог будете с полной суммы!!!).
Уф. вроде нигде не наврал?
Получено: 2 Отправлено: 14 |
Сергей32 утром деньги вечером стулья
какая разница кому и как? по факту поступления денег отдавай машину!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Naevus
совершенно верно![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.