0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера отогнал к диллеру машину, на замену ГРМ и других ремней(кондея, генератора). Диллер затупил и поменял только ГРМ, ролик, натяжитель, на которые дал гарантию в 90тыс.км. За это удовольствие отдал я 380$. Не судите строго, я бы конечно сам, но нет гаража да и не особо дешевле получилось бы если детали у диллера покупать. Вот вопрос в том что будет если накроется не меняный ремень генератора или кондея, это может повлечь страшные не обротимые последствия или просто лампочка подзарядки аккумулятора загорится?![]()
Начитавшись форум, узнал что при обрыве, ремень генератора может попасть под ремень грм, с последующим его проскакиванием. У самого натяжитель гремит и ремень левый, езжу и боюсь. Буду менять сам на выходных, надоело по сервисам...
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Это где такое вычитал???????????????????????????Сообщение от ivan1982
узнал что при обрыве, ремень генератора может попасть под ремень грм, с последующим его проскакиванием.
насколько я очень плохо знаю устройство ведра-пассат, грм стоит на всех версиях под пластиковым кожухом...... а как тыда ... простите ремень генератора просочитца?
нету у меня пассата.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... C%E5%ED%FC
Вот сдесь прочитал. И еще где-то..
Или вот:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 2%EE%F0%E0
Не знаю как на всех, но у меня под кожухом.Сообщение от RussoTuristo
грм стоит на всех версиях под пластиковым кожухом...... а как тыда ... простите ремень генератора просочитца?![]()
Блин ехать мозги парить что я их просил все поменять и доплачивать только за детали? Вот в такие моменты хочется громко материться. Они скажут что "вы этого не говорили и мы берёмся всё сделать но если вы заплатите за работу в том числе", а за работу это ещё 60 баксов. Да ну...Я студент, а не курица несущая золотые яйца.
![]()
Почитав инфу по ссылкам, за которые вам благодарность. Понял что может быть и такой расклад что они что-нибудь накосячили, всему придёт каюк, а я проплачусь за нное количество погнутых клапанов, т.к. не поменял всё что касается ремней ген. и кондишки.![]()
И ещё именно после того как я забрал машину из сервиса, на полностью выкрученном руле чтото повизгивать стало...![]()
Получено: 13 Отправлено: 67 |
Внемательнее читай дружище!Немогет он туда попасть!Сообщение от ivan1982
Вот сдесь прочитал. И еще где-то..
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Типа не дотянули ремень гидроуселителя руля!Их косяк!Сообщение от sublime
И ещё именно после того как я забрал машину из сервиса, на полностью выкрученном руле чтото повизгивать стало...
B5;АЕВ;1997.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Это каким макаром он туже попадет?Там кожух, никак он туда не попадет.Сообщение от ivan1982
узнал что при обрыве, ремень генератора может попасть под ремень грм![]()
По ходу дела так оно и есть. И вот не знаю. На след. неделе поеду к дяде в шкоду подвеску смотреть, "кратер" поймал,Сообщение от vwagenist
Типа не дотянули ремень гидроуселителя руля!Их косяк!руль в сторону ведёт, может его и попросить подтянуть, а то опять нос к официалам совать с их трёх недельными очередями.
![]()
Завтра при свете дня сфоткаю всё как есть и закину сюда. Ремни на глаз красивые, нитей и износа на них нет. Менял просто потому что сразу по пригону денег не было, да и перегоньщик гарантировал что могу 30тыс. км проехать, проехал 20 и решил не рисковать.
Вот только интересно. Чего просил не сделали чего не просил пожалуйста да ещё и денег не взяли (это я про защиту новую под движок). У меня покоцанная была, интересовался на разборках так без 30$ и не суйся.Парадокс крч.
![]()
Получено: 764 Отправлено: 766 |
RussoTuristo,vwagenist,Сева парни, не хочется вас расстраивать, но при обрыве ремня вспомогательных агрегатов (генератора , насоса гидроусилителя и тд) обрывки ремня могут попасть под кожух ремня ГРМ... Со всеми вытекающими последствиями...
Типа не дотянули ремень гидроуселителя руля!- уважаемый! Учите матчасть! На дизелях 1,9 , пружинный натяжитель ремня генератора!
Leave me alone! I know what i'm doing!
Они попадают под кожух ремня, обрывки наматывает на коленвал, коленвал резко тормозится, ремень ГРМ проскакивает и клапана встречаются с поршнями. Капиталочка! Здесь у немцев офигенный баг в конструкции и надежности мотора.