0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите пожалуйста. После замены масла в АКПП, поездив где то месяц, на горячий двигатель после переключения коробки из положения P в D происходит рывок. Мои лично сооброжения что надо маслица долить. Так ли это? Да вот еще когда едешь и коробка переключаеться с 5 на 4 происходит этот же рывок.В чем же дело?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Володь - вместо картинок в подписи - написал бы лучше реальные данные своей машины...год выпуска, мотор и тд...(без обид - так намного легче дать тебе правильный совет)Сообщение от Vladimir Lebedev
После замены масла в АКПП, ...после переключения коробки из положения P в D происходит рывок. Мои лично сооброжения что надо маслица долить. ... едешь и коробка переключаеться с 5 на 4 происходит этот же рывок. В чем же дело?
если пробег у машины прилично за 100.000 км - то вполне вероятно, что жидкость ты менял зря...
второе - как менял - просто слили старую и залили новую? промывали ли гидроблок? замена была однократной или несколько раз подряд?
насчет уровня - проверь и если нужно - доливай...
насчет рывков - для начала неплохо бы сделать диагностику...
навскидку - причин можети быть несколько...и не все они могут быть связаны с самой АКП...
до замены масла на горячем двигателе такого не было!
После появилось. Пробег уже к 200 т.км. подходит.
Слили станое поменяли фильтр и залили новое постепенно!
Залили немного затем поработал коробкой на всех режимах потом еще немного и так 5 литров.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vladimir Lebedev
понятно...огорчать раньше времени не буду...![]()
есть вероятность того, что загрязнены каналы гидроблока...проблемы с давлением жидкости....второе - возможен просто естественный износ элементов коробки...и так далее..
на мой взгляд нужно :
проверить уровень жидкости и долить, если необходимо..
сделать грамотную диагностику у тех, кто реально понимает что такое эти АКПП...
сделать диагностику двигателя и электроники...(подобные симптомы могут провоцироваться например "уставшим" либо неисправным ДМРВ...отказом некоторых гидроклапанов коробки...и тд)
1967s
Спасибо за совет на этой недели все проверю затем отпишусь.