0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все началось где-то с неделю назад.Заметил, что машина стала хуже тормозить.Постоянно стал срабатывать АБС при торможении.
Вчера сцуко выявилась проблемма.![]()
Еду по ТТК, почти до Ленинского доехал, резко перестраиваюсь и бью по тормозам и загорается на табло ( ! ) и чек брэйк фуил.
Перестроился на пару рядов, опят торможу и педаль мягче становиться.Так еще пару раз нажал и педаль стала проваливаться все глубже и глубже.И загорелся опять ( !) с надписью, но уже не гас.В общем не торопясь выбрался на Ленинский и остановился.Тормозуха течет из левого заднего колеса.Сел, нажал на тормоза, а педаль просто провалилась и все.Бачек пустой.Тронулся, жму тормоз в пол, а педаль ушла и все.Ни АБС-са, ни тормозов.Вообще ничего.Пришлось ехать на ручнике домой.Доехал.
Вот такой писец пришел.Читал, что тормоза в Б5 типо двухконтурные, но у меня вообще тормозов не было.Вся тормохуа ушла за 5-7 нажатий.
Собсно решил поделиться горем.
![]()
Это прокладку трубки в месте соединения с суппортом пробило - типичная пассатовская фича - слабое место. Меняется шайбочка - и все путем. Ну и тормозухи долить есс-но![]()
Контурность - фиг ее знает, но трубки общие, регулируется давление по 2-м контурам, а резервуар-то общий.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ну что тебе про это сазать?Сообщение от Aztek
Тормозуха течет из левого заднего колеса.Сел, нажал на тормоза, а педаль просто провалилась и все.Бачек пустой.Тронулся, жму тормоз в пол, а педаль ушла и все.
Ты чем думал, когда выдавливал всю тормозуху до конца?
Завоздушил всю систему![]()
А делов-то - поменять шайбу вовремя.
Зато теперь и ТЖ поменяешь
И помучаешься с прокачкой ABS (нужно во время прокачки программу запускать...)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Зима началасьКаждую зиму это. Шайбы надо менять раз в 2 года. Как и тормозуху
![]()
зы. я не менял уже 3![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Сообщение от Чубук
И помучаешься с прокачкой ABS (нужно во время прокачки программу запускать...)![]()
А можно подробнее.![]()
Как чуго и куда запускать.
Сообщение от Aztek
А можно подробнее.
Как чуго и куда запускать.![]()
Я до такого не доводил.
Хотя дважды уже попадал на шайбы (справа и слева)
Я думал, то зад уйдет, а перед будет брать.Сообщение от arhangel-l
Контурность - фиг ее знает, но трубки общие, регулируется давление по 2-м контурам, а резервуар-то общий.![]()
Если бы я знал...все-то началось с того, что тормза стали хуже, я скинул это дело на жижу лужка.Сообщение от Чубук
А делов-то - поменять шайбу вовремя.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Это кажись только для машин с ЕСП.Сообщение от Чубук
И помучаешься с прокачкой ABS (нужно во время прокачки программу запускать...)![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Такая же фигня на ш. Энтузиастов была... тоже тек из-заднего левого колеса... шайбочки поменял и все ОК! корозия однако... правда бачок... у меня только на половину вытек... когда ехал пытался вообще не тормозить... или тормозть только тихонько...
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Впервые такое слышу...Сообщение от Чубук
И помучаешься с прокачкой ABS (нужно во время прокачки программу запускать...![]()
Я первый раз подобную заморочку с текущими шайбами тоже зимой получил, но в 150 км от Москвы на шоссе![]()
Как я обратно весело ехал, периодически подливая тормозуху, купленную на заправке, в бачек через каждые 5-6 торможений
P.s. это на предыдущем пасике.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Чубук
И помучаешься с прокачкой ABS (нужно во время прокачки программу запускать...)прокачка тормозной системы, оснащенной АБС предполагает ещё и "прокачку" гидравлического модуля АБС с помощью запуска специального теста..Сообщение от Renorm
Впервые такое слышу
Короче сегодня утром звоню отцу, говорю, что нужна помощь.
Рассказал ему всю петрушку, рассказал, что могут быть проблеммы с прокачкой АБС.Отец сразу высказался"Либо я еду домой, а ты тут будешь прокачивать свой АБС, либо щас делаем за 30 минут и все ездить хорошо".Ну в общем понеслась.Поменяли шайбы, прокачали тормоза как в Б3 и поехали.Тормоза работют отлично, АБС тоже.
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Aztek
А скажи будь ласка где шайбы брал, они вроде отдельно не продаются, а то у меня похоже тажа проблема и тоже на заднем левом колесе.
anarc
В гараже нашел, правда чуть толще они(на 1мм где-то) но встали четко.
Aztek
а по типу размера и материал - аллюминий ?
А то там критично чтобы они люминивые были.
Aztek
С почином![]()
Хорошо, что обошлось без заморочек.
Потормози несколько раз где-нибудь в безопасном месте на льду, чтобы АБС срабатывала. Если педаль станет мягче, то неплохо бы ещё раз прокачать систему.
(это всё мои измышления)
Без излишеств -Сообщение от Aztek
1.8T AEB, 98г![]()
Алюминевые.Сообщение от anarc
а по типу размера и материал - аллюминий ?
А то там критично чтобы они люминивые были.![]()
Так и было сделано!Сообщение от Чубук
Потормози несколько раз где-нибудь в безопасном месте на льду, чтобы АБС срабатывала. Если педаль станет мягче, то неплохо бы ещё раз прокачать систему.![]()
После сборки погонял, АБС срабатывает четко, тормоза хватают сразу.Но вот педаль немного мягковата, после 2-х нажатии она жестче становиться, правда совсем чуток.Возможно завтра еще раз прокачаю.
![]()
Aztek
Спасибо, а хорошо когда гараж есть !!!!