0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В понедельник я тоже стал счастливым обладателем Webasto!
Печку не подключали, только движок. С минитаймером, там 4 кнопки, желтый дисплейчик. К сигнализации не прикрутили, не хватило денег (это стоит 1500 руб.), пульт брать не стал родной, т.к. до стоянки не добьет (два дома стоят между стоянкой и моим окном), Шерхан Мэджикар А еле достает. Все под ключ встало 28500 руб. Утром в 10-00 пригнал - вечером в 18-00 забрал. Все отлично, поставили чуть ниже расширительного бачка, т.е. не в крыло. Все сделали аккуратно. Ставили в "Авто-тепло-люкс" в Мурманске на Лобова, 15. Через неделю поеду сопрягать сигналку с Webasto. В первое же утро выставил ее на 8-20, пришел в 8-50, она работает еле слышно, завжу машину - t=50гр., на улице было -10 - сразу же в салон пошел теплый воздух и салон нагрелся за считанные минуты. Также буду тонироваться, решил весь, но тонировку относительно не темную, 20 или 25% чтоли ... Будем пробовать дальше в морозы, в декабре обещают холода у нас.
Поздравляю. Для твоего климата самое оно. Отпишись, как в морозы будет работать.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Dimusha
Ну че сказать... молодец! Дим а вот по воду тонировки , как тех осмотр проходить? да ньюансов много, да и после нового года штрафы вырастут..... подумай![]()
Андрей
Привет! У меня ТО до марта 2009 года пройден, штрафы ... да, если увеличат, будут проблемы, придется содрать с передних стекол, ты кстати у царя не тонировался? У меня знакомый у него тонировался, вроде ничего сделали, тока темная больно, всю машину, универсал VW
Дим я сам от тонировки отказался.... А друг именно у него делал, все отлично сделал, так что поезжай к нему, относится профессионально к своему делу![]()
Я в Мурманске буду делать, там на то и выйдет, что и здесь, там скидка теперь у меня + прикрутить Webasto к сигналке
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Dimusha, поздравляю товарища по счастью! Вебасто требует хорошего заряженного аккумулятора, а то может быть ситуация когда двигатель уже тёплый, а стартер не крутит. Так что советую раз в зимний месяц ставить аккумулятор на зарядку.С климатом всё очень просто. Подключение проще чем с простым кондеем. Клима будет включаться только тогда, когда температура ОЖ будет, допустим, 40 градусов(точно не знаю). Заинтересуешься - пиши. В климатронике как будто специально для этих целей есть свободный контакт.Сообщение от Dimusha
Печку не подключали, только движок.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Теперь буду знать к кому за скидкой обращатьсяСообщение от Dimusha
там скидка теперь![]()
Климат специально не подключал из-за АКБ, в принципе в салоне быстро нагревается после запуска двигателя.Сообщение от CYXOB
С климатом всё очень просто. Подключение проще чем с простым кондеем. Клима будет включаться только тогда, когда температура ОЖ будет, допустим, 40 градусов(точно не знаю)
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Это ты прав! У меня тоже есть мысль сделать включение климы при прогреве коммутируемым. Если уж совсем холодно(менее -20), то лучше не рисковать и климу отрубить, предусмотрительно нажав(отжав) кнопочку.Сообщение от Dimusha
Климат специально не подключал из-за АКБ, в принципе в салоне быстро нагревается после запуска двигателя.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
могу подсказать, если интересно, как самому приделать сигналку (получится 50 руб ) и делов на 30мин![]()
Я сам сделал (сам котел ставил) и работает на ура, только вот сам аппарат косячит чето![]()
![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
у меня стоит вебастобесплезная вещь... Игрушка.
На "зажигалках"-вебасто,может быть и не обязательна,а вот на дизеле вещь необходимая.Дороговаста,правда,эта вебаста.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
rosikТак поставь эл.подогрев Дэфа, дешевле в 10 раз. Вечером включаешь в розетку с таймером, подогрев включается в 5-00 и в 7-30 отключается. Садишься , заводишь и лепота![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Да,но на какой стоянке есть розетки-220В?Плюс к этому-Дефа не греет на ходу.А в городских пробках,при -20 дизелек не хочет нагреваться до 90*
GoshaF
Это справедливо, если машина хранится в гараже. Но бывает и так что она просто стоит во дворе. [-X
Dimusha
Поздравляю с прекрасным приобретеньем.![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
СанСаныч
+1 если графика нет ... т.е. точно не знаешь когда будешь выезжать ...
а если ты пунктуален и живешь по органайзеру ... оч полезно ...
Но вебаста не решает проблем с топливом ... а это куда более критично для дизеля чем холодный пуск ... + сама может здохнуть от него же ...
при температуре ниже -25 вообще бестолку её запускать ... нифига не прогреет, хотя смотря конечно какой мощности аппарат ... + без аккума с вебастой в хороший мороз можно остаться легко ... надо быть аккуратным![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
sublime У нас во дворах Пассатов стоит ну очень мало. Стоят Форды старые-новые, Мерсы б/у, пежо 407, кореянки новые и б/у, и пр., а Пассатов нетУ будки охраны всегда можно поиметь 220 В. Вопрос в расстоянии. Прошлой зимой расстояние было 10 м, сейчас 30 м, надо удлинитель.Сообщение от rosik
quot;]на какой стоянке есть розетки-220В
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Wasily, а в чем косяк ??
Выключается после пуска через 10 сек. Подробно в моей теме, с Денисом общаемся. Прошу![]()