0

Получено: 77 Отправлено: 122 |
Заменил вчера одну катушку, пропусков зажигания не было. Но двигатель стал лучше ехать (на первой на холостых было иногда незначительное эпизодическое подергивание, счас как трактор....)
Двигатель AWT
Получено: 12 Отправлено: 8 |
itpb
Ты имеешь ввиду энергию искры? Думаю только теоритически может, типо межвитковое замыкание обмоток...Но на практике в этом случае катушка и транзисторный каскад сразу же выгорят![]()
04/AWT/GFY
да. И я бы не сказал, что мои наблюдения - иллюзия.... Меня даже стали преследовать мысли: "а не заменить ли все катушки?"Сообщение от Mex@n!K
Ты имеешь ввиду энергию искры?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ну я бы сказал, все что не подтверждено научным путем - субъектив![]()
04/AWT/GFY
А может быть так, что были пропуски зажигания, но настолько редкие, что ЭБУ их не фиксировал, но тем не менее это сказывалось на работе при больших нагрузках и малых оборотах (первая, езда на холостых)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
наблюдение - научный путь. Я очень внимателен к своей авто.Сообщение от Mex@n!K
все что не подтверждено научным путем
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а что вообще послушило толчком к замене катушки ?
и причем одной конкретной ....
симптомы были какие ?
и почему именно катушку ?
по неосторожности прикончил ее :-) Проверял состояние свечей (профилактически), жена отвлекла, забыл засунуть катушку и включил двигатель.Сообщение от bada
а что вообще послушило толчком к замене катушки ?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
itpb
Может . Я их называю "подсевшая катушка" , простите за колхозный термин![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
по каким коственным признакам ты это определяешь? Или есть определенный ресурс по пробегу?
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Вопрос в тему:
Периодически вылезает ошибка по пропуску в 3 цилиндре.....но сбоев в работе не обнаруженно.....по всей видимости это и есть "подсевшая катушка"...сам грешу на свечу,разъем-ничего еще не проверял.....даже катушку не перекидывал(ну в лом как то было-но скоро перекину)
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 2 Отправлено: 0 |
МарКас, свечу поменяй и посмотри - это из простого.
Да, думаю, ты и сам об этом догадываешься.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
точно подмечено...Сообщение от rummi
Может . Я их называю "подсевшая катушка" , простите за колхозный термин
itpb
ошибка пропуска в регистраторе фиксируется, когда физически именно пропусков ЭБУ насчитает, если не ошибаюсь, 15 штук за определенный цикл...Сообщение от itpb
А может быть так, что были пропуски зажигания, но настолько редкие, что ЭБУ их не фиксировал
(даже если и не помню точно - то смысл все равно такой - пропуски считаются мозгами до определенного количества за определенный цикл, и только потом фиксируется ошибка)...
если например будет 12-13..., то и ошибка НЕ появится...
понятно. Значит все же имеет смысл их менять через какой-то пробег.Сообщение от 1967s
если например будет 12-13..., то и ошибка НЕ появится...
и через какой, интересно?И сколько надо денег, что самое главное?
думаю при отличной эксплутации, примерно к 150 тыс начинается усталость катушек.Сообщение от y3u
и через какой, интересно?И сколько надо денег, что самое главное?
Поменять одну катушку - максимум 1700 руб.
а кому не лень и есть етка под рукой, посмотрите, плиз, или киньте картиночкой, где у меня катушки и их маркировку... спасибо
они на свечи одеваются... не ошибешься. Катушки такие же как у меня на AWT :-)Сообщение от y3u
а кому не лень и есть етка под рукой, посмотрите, плиз, или киньте картиночкой, где у меня катушки и их маркировку... спасибо
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от y3u
где у меня катушки и их маркировку... спасибо-
на картинке - номер 24...Сообщение от itpb
они на свечи одеваются... не ошибешься.
![]()