0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Народ у меня сегодня приключился казус с левым фаромывателем...
Предистория такова, как только ударил мозор, фароомыватели балагополучно замерзли, вчера после посещения сервиса они снова заработали
, и уже вчера я заметил что форсунка левого фаромывателя вместе с крышечкой которая ее прикрывает, как-то не плотно прилегает к бамперу я ее аккуратненько придавил вниз и она туда утопилась.....
Сегодня прихожу завёл машину, решил побрызгать всеми писалкамии тихо офигел, увидел как форсунка фаромывателя вместе с крышечкой выстреливает на метра 3 вперед
, а за ней летит порция воды предназначенная для омывания фары.......
ВОПРОС:
Что могло случиться с фаромывателем в принципе, прочитал статью Динамитрия по этому поводу, как понял что форсунка особо ничем не крепитьсяправ я или нет или там установлен какой-то крепеж ?
Неужели никто не знает как крепиться сама форсунка(распылитель) ???![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Он сломался!!!!Что могло случиться с фаромывателем
Нужно заменить цилиндр омывателя 1J0955978B и форсунку омывателя 1J5955103A.
P.S. А вот незамерзающую жидкость заранее заливать желательно....
Dmitry_M1
Спасибо за ответ!!!!
Скажите а заменой только цилиндра дело не обойдется? Это я не из-за жадности спрашиваю, просто когда смотрел ETKA там форсунка и цилиндр это отдельные детали, а форсунка с виду повреждений не совместимых с жизнью не имеет
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
У неё обломались "ушки", которые ограничивают её перемещение. Дима правильно сказал - это замена.
У меня есть - 1500 рэ б/у в сборе (без окрашиваемой части)![]()
ЗЫ: А еще прикольно и с разобравшейся форсункой ездить, жаль что уже зима, вот было бы лето........ встаешь первым на свтофоре, поближе к зебре, ждешь когда мимо тебя пойдет девица в короткой юбке (чем короче - тем лучше) - и в момент пересечения траектории её движения и направления струи - врубаешь фароомыватель! Девка в непонятках - что это у неё ни с того ни с сего из под юбки потекло???
Прохожие недоумевают сперва, потом улыбаются. Девка краснеет и убегает, так и не поняв чего случилось.....Занавес!
![]()
![]()
![]()
ЭЭЭх ну замена так замена....Сообщение от Viktor M
У неё обломались "ушки", которые ограничивают её перемещение. Дима правильно сказал - это замена.
У меня есть - 1500 рэ б/у в сборе (без окрашиваемой части)![]()
ЗЫ: А еще прикольно и с разобравшейся форсункой ездить, жаль что уже зима, вот было бы лето........ встаешь первым на свтофоре, поближе к зебре, ждешь когда мимо тебя пойдет девица в короткой юбке (чем короче - тем лучше) - и в момент пересечения траектории её движения и направления струи - врубаешь фароомыватель! Девка в непонятках - что это у неё ни с того ни с сего из под юбки потекло???
Прохожие недоумевают сперва, потом улыбаются. Девка краснеет и убегает, так и не поняв чего случилось.....Занавес!
![]()
![]()
Объясните для общего развития, т.е у меня сломались "ушки" в самом цилиндре????![]()
Хорошее руководство к действию![]()
![]()
![]()
У меня сегодня всё было проще, когда форсунка улетела, всё это происходило на стоянке, напротив в 9ке сидела мадам, и когда увидела такой фокус от VW`на явно приисполнилась гордости за отечественный автопром![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
сначала ближний свет фар включи, ага.Сообщение от Viktor M
- врубаешь фароомыватель!![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А я вообще фароомывайки отключил.Как брызнешь - пол-бачка нету. А незамерзайка стала что-то очч дорогая этой зимой... Да и не езжу я зимой практически по неосвещенным трассам, а летом это нафиг не надо. ИМХО фары дешевле протереть салфеткой чем возить в багажнике суперзапас незамерзайки...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Да, к сожалению, система крепления форсунки там одноразовая... А самое обидное, что без замены насоса-форсунки не вылечишь....
В принципе,если ты форсунку не потерял... можно попробовать ее приклеить эпоксидной намертво к корпусу насоса, только надо правильно рассчитать глубину ее установки...
Не забудь продуть форсунку... не зря же она стрельнула!
Удачи.
Я тоже хочу!!! А это не сложно делается???Сообщение от Sten
А я вообще фароомывайки отключил. Как брызнешь - пол-бачка нету.
Можно их включать только по случаю, когда на дальняк собираешься???
В городе они точно нах не нужны...
Зачем их отключать совсем? Там схема управления довольно удобно реализована, нужно просто привыкнуть.Можно их включать только по случаю, когда на дальняк собираешься???
В городе они точно нах не нужны...
Чтобы фароомыватель не включился нужно стекло поливать не постоянной струей, и импульсами по пол-секунды
Получено: 179 Отправлено: 53 |
avto-pilot
Имхо.
У тебя выскочила форсунка-распылитель из цилиндра. Когда я ковырялся со своей текущей форсункой, несколько раз вынимал и вставлял обратно форсунку в цилиндр. Так что, не настолько этот узел и одноразовый. Другое дело, что ты мог что-то сломать именно в замершем состоянии.
В итоге, себе заказываю новый цилиндр, форсунку буду старую ставить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Вообщем сегодня с помощью молотка и мата достал этот омыватель, это просто пипец какой-то, картина вообщем прояснилась окончательно, как и говорили опытные товарищи сломалось "ушко" тут фотка на ней показано чего отвалиллось, это так для наглядности.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
OFF
Может специальные брызгалки ставить, да еще и с изменяемым направлением, и отдельное управление на панелиСообщение от Viktor M
встаешь первым на свтофоре, поближе к зебре, ждешь когда мимо тебя пойдет девица в короткой юбке (чем короче - тем лучше) - и в момент пересечения траектории её движения и направления струи - врубаешь фароомыватель!Можно не колхоз, а прямо с завода!
![]()
Извините за ОФФ.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
+100Сообщение от Коржик
Может специальные брызгалки ставить, да еще и с изменяемым направлением, и отдельное управление на панелиМожно не колхоз, а прямо с завода!
![]()
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет