0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем!продал свой пассаттеперь думаю о новой вашине, есть знакомые в германии, машину в принципе уже подобрали. интересует такой вопрос на как правильно оформить документы если машину буду гнать не я, а знакомый чел. из белорусии
. у кого есть опыт поделитесь, заранее благодарен
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я оформлял доверенность на перегонщика (в трех экземплярах с переводом на немецкий), пригоняет и ПТС таможня сразу на твоё имя выдает. как быть с залогом на таможне, думаю сами с перегонщиком договоритесь![]()
можно подробнее, что за залог на таможне? как его оставлять? как он потом возвращается? и если кто знает как растаможить автомобиль по месту прописки?![]()
есть несколько вариантов перегона..
1) человек пакупает тебе авто на свае имя и перегиняет до мск, но ему придеться заплатить таможню на границе белоруссии (типа залог), потом ты томожишь ее на ссвае имя про месту проживания и отдаешь документы о растаможке тому кто перегонял и он получает назад бабки на границе белоруссии..
2)он пакупает тебе авто, отправляет копию документов тебюе в мск, ты идешь в таможку по месту прожиивания, таможишь, тебе дают не обходимые документы которые ты ему отправдяешь + довереность на право перегона (на немецком не обязательно т.к. в германии довереность не нужна - достаточно документов на авто)
3)растаможить авто сразуй в калиненграде