0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пред история!
Под капотом был какой-то шорох!![]()
Посмотрели, послушали, вроде ролик привода генератора, ГУРа и т.д.
Снял его, проверил, подшипник сухой и немного есть небольшой шорох в нем.Решил поменять. Сегодня поменял!
Завожу!!! Шорох![]()
![]()
остался!!! Но..... немного тише стал.
Начал дальше смотреть, что может шуметь. Когда ролик ремня ослабляю почти до конца, все пропадает![]()
Начал визуальную диагностикау вспомогательных агрегатов.![]()
Генератор вроде в норме нет люфта и ни каких посторонних шумов, шкив вентилятора тож не шалит. Дошла очередь до ГУРа, счупаю я шкиф, а шкиф гуляет, осевой и продольные люфты!![]()
![]()
![]()
Вопрос- может там и должны быть какие-либо люфты???
Если нет, не пойму, почему при люфте шкива не потек сальник ГУРа???![]()
Может мне кто-нить разъяснит???
Да и хотелось бы спросить, стоит ли ремонтировать ГУР или лучше купить новый![]()
Может, кто знает, где его можно отремонтировать???
Живу я в г. Раменском М.О., думаю многие слышали про такой (особенно Питерцы!!!Сатурн помог вам стать ЧЕМПИОНАМИ!!!
Питер долго потом гулял!!!
- сори что не по теме)
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
TenT
Имхо, обратись в специализированный сервис по ремонту ГУР.
Там тебе все скажут. Менять или только перебрать с заменой подшипника.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Все аналогично, люфт примерно 2-3 мм и на холодном пуске звучек неприятный, обнаружил сегодня при профилактической замене ремня генератора. Насколько криминал и лечитцо?Сообщение от TenT
а шкиф гуляет, осевой и продольные люфты!![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сегодня в магазине новый ГУР подержал в руках. Люфт продольный есть где-то 1-2 мм, на работающем у меня поболе. Пока оставлю как есть. Что интересно -после замены ремня генератора посторонний звук исчез. При замене вручную крутил вращающиеся шкивы и ролики, которые приводятся данным ремнем-криминала (бой, люфт) не обнаружил, кроме гуровского.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7