0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здраствуйте!!Проблема вот в чем,по компу расход показывает 10,8-11л а в реальностт кушает около 15л_свечи фильтра новые поставил уже но все по прежнему)что может быть причиной??От чего такая разница компа и реальности??
Катаюсь по городу в среднем режиме,особо не кручу и по пробкам мало стою
Получено: 2 Отправлено: 0 |
мой сарайчик кушает от 8,5 литров и более, как на педаль акселератора давить будешь....
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Езжу по городу немного трассы среднее 12л
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Руслан VW B5 ошибки читал? у меня датчик ож мудрил. [-X
Мой радует, расход литров 8. Стиль езды спокойный, хотя добавил топлива на старте. Недавно отказал генератор, был в 150км. от дома стрелка на глазах влево ползла. Так что смотри двигатель, что то неисправно
Езжу по области, укладываюсь до 12л.
По приведённому описанию можно сказать только одно - проблема не в свечах и фильтрах![]()
Можно попробывать компьютерную диагностику провести, посмотреть на показания с ДМРВ и обученные значения лямбда-регулирования.
Если раньше не проверял, то обрати внимание на привод изменения геометрии впускного коллектора (как проверить можно найти поиском). Если там порвалась мембрана, то будет подсос неучтённого воздуха в коллектор вместо изменения его геометрии.
У меня на компе средний расход по городу 11,7![]()
Получено: 50 Отправлено: 21 |
а у меня вообще до 15-16 доходит!
![]()
FF3 '13 TLC200 18'
Получено: 56 Отправлено: 41 |
У меня 12 л. по городу и 8-9 л. по трассе.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 6 Отправлено: 0 |
согласен,остальное -пыльСообщение от Caligula
У меня 12 л. по городу и 8-9 л. по трассе.![]()
Passat B-5
Получено: 257 Отправлено: 410 |
У меня по городу 10-12 литров, в зависимости от стиля езды, по трассе 8.5-9 литров. Когда у меня был повышенный расход, в Атланте посоветовали поменять ДМРВ. Что и было сделано. Теперь все гуд!
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 0 Отправлено: 20 |
С чего бы это??? Там отверстий из коллектора наружу никаких нету и уплотнения стоят, причем поглыди конструкцию - крышка передняя на ентом узле после мембраны ставится на защелках и болтается как незнамо что, так что цела мембрана или нет - подсоса не будет. Причем, если узел НЕ работает - расход МЕНЬШЕ. Тупит при этом - это да, но расход с действующим узлом БОЛЬШЕ на пол-литра-литр.....Сообщение от hamstr
....Если раньше не проверял, то обрати внимание на привод изменения геометрии впускного коллектора (как проверить можно найти поиском). Если там порвалась мембрана, то будет подсос неучтённого воздуха в коллектор вместо изменения его геометрии.
ЗЫ. По теме - расходомер глядеть надо - его признаки....
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Вакуумная трубка идёт от привода через электромагнитный клапан во впускной коллектор. Если мембрана рваная то при сингнале на переключение геометрии и открытии этого клапана начнёт сосать из камеры в которую выходит шток на который эта мембрана давит. Эта камера закрыта крышкой, но она не герметична, никаких уплотнений там нету. О рваной мембране косвенно может свидетельствовать пыль внутри полости за крышкой. У меня именно так и было.Сообщение от Джавдет
С чего бы это??? Там отверстий из коллектора наружу никаких нету и уплотнения стоят, причем поглыди конструкцию - крышка передняя на ентом узле после мембраны ставится на защелках и болтается как незнамо что, так что цела мембрана или нет - подсоса не будет.
Где я не прав?![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
По обсуждениям в форуме, было утверждение, что при неисправной диафрагме и соответствующей ошибке (при тестировании) клапан энтот отключается. Сам утверждение это не проверял, но получал советы, что при снятии узла этого и проверке диафрагмы - сбросить ошибки именно на предмет работы клапана. У меня ошибок данных небыло - утверждать на 100% не могу - поищи на форуме - обсуждали.Сообщение от hamstr
.... У меня именно так и было.
Где я не прав?
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
+1Сообщение от Lelik78
согласен,остальное -пыльСообщение от Caligula
У меня 12 л. по городу и 8-9 л. по трассе.
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Я подолгу не скидываю показания. В среднем 11.5 получается. Жду зимы, вернее уже дождался![]()
всё ещё на Passat'е
pavel1
+1
Только картинку ты приаттачил не с такой флейтой как у автора топика. В 97 году этот узел еще делали разборным и он выглядит чуть иначе.
У меня точно никаких ошибок по работе привода не прописывалось, возможно детектируется именно неисправность электромагнитного клапана, типа замыкания на массу или обрыв цепи. Тоесть если с него фишку скинуть то пропишется. А так работу привода никто не контолирует, следовательно рваная мембрана для ЭБУ невидима.
Руслан VW B5
У меня с автоматом расход окол 13 л.Когда взял было около 18. Что делал. Заменил: Свечи, воздушный фильтр, провода, наконечники, топливный фильтр, трубки ВКГ ( старые были все в дырках), термостат.
Помыл ДЗ.
Ошибок по двигателю не было.
Читай ошибки и вперёд![]()
РАсходомер менялся 20т назад,вот про лямбду непонятно менялась или нет)в рекомендации есть пункт требуетса замена в связи с неустройчивой работой)
Машина обслуживалась в Руслане это прсото я по документам посмарел