0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дней 5 эта гадость началась с морозами ну -5 примерно... Сначала звенел секунд 10 поначалу и проходил... Если сильно двигатель остывает, ну скажем через сутки, снова звенит. Сегодня, вчера, по утру, звенел по минуте.... Куда копать? Ехать измерять давление масла и менять масляный насос???Или может быть такое, что масло загустевает на морозе ( менял тысяч 5 назад, в начале июля). Масло 10в40 Эльф.
VWPassat B5 1997 1.6 AHL, мкпп, климат.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
DEDMazay обратный клапан не держит или выкрутился, распространенное явление, не криминал, забей в поиске , есть даже картинки.
Просто измерить, если в порядке, снимать кронштейн и смотреть клапан. А вообще на холодном давление наоборот больше будет. так что 90% за то, что клапан выкрутился.Ехать измерять давление масла и менять масляный насос???
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Котяра, спасибо большое, но в поиске я не смог толком найти про клапан. Если не трудно, ткните ссылкой пожалйста.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
негустовато?Я понимаю 5W или 0WСообщение от DEDMazay
10в40 Эльф.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Просто измерить, если в порядке, снимать кронштейн и смотреть клапан. А вообще на холодном давление наоборот больше будет. так что 90% за то, что клапан выкрутился.
А самому можно его вкрутить/поменять....а то мне про него в Турбомоторс тоже сказали....![]()
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Надо кранштейн масляного фильтра снимать.Все можно,главное чтобы было где и чем.Сообщение от МарКас
А самому можно его вкрутить/поменять
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Поизучал тему в поиске. Нашел-таки. Обратный клапан служит для того, чтобы предотвращать стекание масла из головки блока за время долгой стоянки. Что, собственно, и происходит у меня. Буду копать дальше, а котяре еще раз спасибо за наводку![]()
МарКас, вот тебе ссылка, если интересно, там есть и маленькая схемка. http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... D&start=40
А как Вы относитесь к присадкам? Чуть-чуть тоже подстукивают на холодном.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
МарКас
можно, но хлопотно, заранее прокладочку новую прикупи, а то я этого сразу не сделал, пришлось второй раз сниматьНа AWT коллектор на резинках?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51