0

Получено: 167 Отправлено: 181 |
У шефа Пассат,куплен весной этого года,после первых похолоданий стал замечать постукивание в рулевом управлении,поехал он в Рус-Лан и остался без машины на три неделивот вам и новая машина.Приговорили рулевую рейку,причем заочно,диагностика только подтвердила опасение.А у наших владельцев Бэ-Шестых были проблемы с "детскими" болезнями?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Рейки на них-расходники!Еще встречаются такие поломки,как выход из строя мех-ма ручника(меняется суппорт) и задние сайлент блоки пер.рычагов.А так,детские болезни уже вылечили![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а почему без машины то? - катался бы дальше, пока новую не привезут...Сообщение от lifter
стал замечать постукивание в рулевом управлении,поехал он в Рус-Лан и остался без машины на три недели
1967s
А разве можно эксплуатировать машину при неисправности в рулевом управлени?Похоже там полный хлам уже,раз машину не вернули.У него еще Фронтера есть,так-что на колесах всеравно.
lifter
в принципе - нельзя конешно...но ты же пишешь -
Сообщение от lifter
постукивание в рулевом управлении,![]()
![]()
Ну значит Серег,что для нас постукивает,оказалось походу серьезной поломкой.Я рулем покрутил,стуки как будто рулевые наконечники разбиты.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
а там гидро или электроусилитель?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
Электро
Получено: 23 Отправлено: 87 |
lifter
Тож самое, застучало как мне кажется(может и с самого начала стучало, просто не обращал внимание) после 4х тысяч пробега.
Поменяли рейку, стук остался (при этом с самой подвеской все отлично). Послушали у других новых Пассатов стук также присутствовал, (у какойто машины тише, у какойто громче)
На соседнем форуме эта проблема известна, стучит почти у всех, мало того, многие сильно заморачивались, меняли наконечники, подшипники, рейки и т.д и т.п.....стук оставался, становился чуть тише, но оставался.
В итоге почти все официалы твердят, что этот стук является особенностью электроусилителя![]()
У самого пробег 9тык, никакого изменения пока не наблюдаю, как стучало так и стучит(но для того чтобы стук услышать нужно подергать руль влево вправо, иначе не слышно), люфта нет.
Доезжу до следующего ТО, а там попрошу всю подвеску "перетрясти"
По поводу сайлентов, вот ребята статистику собирают http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8054
Проблем с сайлентами у меня пока не наблюдается![]()
Да и в любом случае пока гарантия, парится по этому поводу думаю вообще не стоит![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Allman
у тя бензиновый или дызэль ?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Пожалуй пора уже переносить TPS в электронный вид и выкладывать в форум , выражение "стук не влияет на работу механизма (системы) " там часто попадаеться![]()
Dick
да-да-да..
стуки в DSG-тоже типа так надо![]()
Или я не обращал внимания, или у меня ничего не стучит!![]()
Из детских болячек: замена двух замков задних дверей по гарантии (перестали запирать двери), один глюк с ручником.
Пару дней назад дилер пригласил приехать на перепрограмирование блока управления двигателем.....Я им говорю, что меня всё устраивает и проблем нет.....А они говорят, что им завод предписание прислал и их ниепёт, надо перепрограмировать....![]()
В остальном всё ОК!
Сообщение от Dick
выражение "стук не влияет на работу механизма (системы) " там часто попадаеться![]()
![]()
Денис - ты, как настоящий корифей ВАГа - я думаю , в последнее время встречаешь такое "пояснение" всё чаще и чаще...![]()
![]()
сам заметил - сегодня у официалов на все один ответ - "не влияет" или "неисправностью не является"...![]()
![]()
начинаешь удивляться - получаешь ответ : "вот когда сломается совсем - приезжайте, поменяем"...![]()
![]()
Женя
какой дилер ?
Классикакакой дилер ?
1967s Да нет просто ,когда люди приезжают ,скажем, с жужанием сервомотрчиков заслонок печки , которое слышно только при неработающем двигателе и магнитоле , показать ,что все не так плохо и ,что на Б6 стуки самих заслонок не являются гарантией к какому либо действию по устранению сего стука ,хорошо ,кстати слышного в движении ..Ну , а посмотрите учебный фильм по пропускам воспламенения , или гниющие задние плафоны освещения номерного знака и т.д. и т.п. .. Вобщем когда плохо еще раз перелистываю эти бумажки и ...становится хорошо.
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Dick
Слушай, а есть где качнуть его?посмотрите учебный фильм по пропускам воспламененияУ меня в ELSA только фильм о замене насоса на 4motion на немецком
![]()
04/AWT/GFY
Сомневаюсь ,что получитсяНапечатаю как выглядят рекомендации..
Рекомендация по решению технических проблем за номером 2014524\1
Двигатель BVY , модельный год 2007 .КП JYL .
" В системе VolksvagenTV Net по адресу API PKW\Motor\ Getribe"(легк. автомобили\двигатель\кп) имеется передача от 26.07.2005г.
"В передаче содержатся ПОЛЕЗНЫЕ () указания в виде отдельных видео-роликов \сюжетов,перечень вопросов и ответов(
) а также другая техническая информация." Засим останавливаемся... При этом в разделе Cause(Причины) - "различные"
,а в разделе Production Solution (Решение в условиях производства)-"отсутствуют"...
Параграф на просмотр учебного фильмаэто раздел с заголовком .."Servise solution"
Вот самому хочется посмотреть сей чудесный фильм ,наверное раскажут про топливо
![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Бензин, 2.0TFSI (код двигателя BWA)Сообщение от толстый
у тя бензиновый или дызэль ?
Былобы не плохоСообщение от Dick
Пожалуй пора уже переносить TPS в электронный вид и выкладывать в форум , выражение "стук не влияет на работу механизма (системы) " там часто попадаеться![]()
![]()
Ага, аналогичная история...Сообщение от 1967s
"вот когда сломается совсем - приезжайте, поменяем"...![]()
![]()