0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! У меня ситуация такая: попал в аварию, виновником признали вторую сторону. Машина на гарантии, соответственно, деффектовку (оценку ремонта) делал у официального дилера, там мне насчитали сумму ремонта, превышающую стоимость нового автомобиля. Будет гражданский суд, т.к. КАСКО нет. У меня вопрос такого характера: поврежденный автомобиль мне предлагает отремонтировать мой знакомый, но за реальную цену, а не за ту что мне насчитали в дилерском центре, как понимаете чеков и квитанций за ремонт не будет. Вопрос у меня такого характера - возникнут ли какие то трудности в судебном процессе, а именно с предъявлением исковой суммы? Спасибо за ранее.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нет, суд исходит из документов оценочной конторы.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
т.е. я спокойно могу ее ремонтировать, даже не смотря на то что расходных документов не будет? Если это так, то меня это радует, а то что-то адвакат не советует мне этого делать, вот и думаю как быть...Сообщение от HMX
Нет, суд исходит из документов оценочной конторы.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Snace
Если виновником признали вторую сторону, а у Вас нет КАСКО, то выплатить деньги Вам должна страховая компания (СК) виновника по ОСАГО.
Для этого должна быть произведена оценка ущерба у независимого (ну или почти независимого) эксперта. Далее СК все подсчитывает и возвращает Вам Н-ную сумму с учетом расчета эксперта, но в пределах лимита по закону об ОСАГО. Если ущерб больше - идете в суд и требуете у виновника доплатить разницу между причиненным ущербом и выплатой СК.
Следует заметить, что если восстановительный ремонт будет стоить больше стоимости нового авто, то СК должна посчитать сумму ущерба не с учетом восстановительного ремонта, а с учетом стоимости нового автомобиля за вычетом остаточной стоимости (не помню как правильно сформулировать). Суд также может Вам отказать, сославшись на вышеуказанное.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989