0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ребят, вот че-то найти не мог.
Правилами запрещена перевозка детей на переднем сидении без удерживающих устройств. Однако получается, что я могу 2летнего ребенка в детском кресле посадить вперед запросто?
Если это так - то классно, особенно когда ребенок в пробке скучает - спереди веселее сидеть, видно все лучше.
Еще про аирбэг. Задом по ходу движения при работающем аирбеге низя. А передом - можно? Если да, то какие-либо условия типа максимально отодвинутого назад кресла должны быть?
Спасибо всем за внимание.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Когда у нас по ящику гаишники выступали с фразой "ужесточили правила перевозки детей" я долго матерился.
Не ужесточили. Привели в порядок. А касаемо передних сидений - наоборот - смягчили. Раньше детей спереди возить нельзя было. А теперь - запросто. В креслах.
Подушку, АФАИК, отключать при любом положении кресла. Подробнее - см в инструкции к креслу и к авто (у меня подушка неотключаемая). Кресло ведь в любом случае не даст ребенку удариться лбом о панель - значит подушка ему не нужна.
ps я уже кидал ссылку про свою статью про кресла (написанную после гаишных "ляпов" по ящику): http://srif.chat.ru/safety.htm
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Naevus,
Подушку, АФАИК, отключать при любом положении кресла=)у меня подушка неотключаемая
И как прикажете понимать?
В общем, все ясно. Пасиба за инфу. [/quote]
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
=)Сообщение от Spaze
Naevus,
[quote:66c1qh5q]у меня подушка неотключаемаяПодушку, АФАИК, отключать при любом положении кресла
И как прикажете понимать?
[/quote:66c1qh5q]А так и понимай: перевозить на моей машине детей на переднем сиденье невозможно.