0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В общем у меня был и свист, и гул. Генератор Valeo 90А. И честно говоря забодало меня это очень. Вечером с включенными фарами (нагрузка на генератор) вообще не слышно как работает мотор - только свист и гул. Ну, как водится, начал с подшипников - по нулям, щётки, токосъёмные кольца - ничего. Да что-же там шумит-то ё-моё? Звоню в контору по ремонту стартеров и генераторов - мол подскажите чё дальше делать! Они - менять генератор на новый БОШ. Я - а другие варианты? Они - нет таких. Я - а почему шумит? Они (спасибо им за это) - шумит наборное железо статора, как в сетевых трансформаторах. Опа! Берем лак для пропитки трансформаторов (МЛ-92). Снимаем с генератора статор, моем его, чтобы смыть пыль и грязь. Я мыл спирто-бензиновой смесью, сушим.
Опускаем статор в лак минимум на пол-дня, а лучше на сутки. Я пропитал за двадцать минут, т.к. под руку попалась камера для вакуумирования. Заодно и ротор пропитал, хотя там и нет наборного железа. Подождал часа 3 пока стекут излишки лака, насухо протёр привалочные поверхности - и в печку (100-120 градусов) на сутки. Дальше сборка и установка на машину - и ТИШИНА! Вот так. Целый год он меня доставал.
Получено: 50 Отправлено: 21 |
молодца!![]()
! OFF А по чем нонче новый генератор БОШ ?
FF3 '13 TLC200 18'
Получено: 11 Отправлено: 2 |
SAE, пойду откупоривать канистру с лаком, да разогревать вакуумную печь![]()
Где ж мы это добро достанем-то?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Новый БОШ - 9950р. в той конторе. А про печь с лаком - я тоже незнал где достать, но уж очень достал гудеть генератор...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сообщение от SAE
Берем лак для пропитки трансформаторов (МЛ-92).Сообщение от SAE
под руку попалась камера для вакуумированияТак у них "ящик" у каждого второго на кухне ЯРСообщение от Spaze
Где ж мы это добро достанем-то?![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Ну предположим бензин я найду.Сообщение от SAE
Я мыл спирто-бензиновой смесьюА на СПИРТ- рука не поднимется лить его в бензин
![]()
![]()
А так очень доходчиво и оригинально , но только не в домашних условиях. Т.К. вряд ли женщины разрешат использовать духовку как вакуумную печь![]()
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Век живи! Век учись! Возмем на заметку!- только вот с вакуумной камерой и печью проблемы! нет их у простых смертных! хотя- и без них эта операция пройдет успешно, толька чуточку дольше! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ РУКИ расли из нужных мест!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Чтоб я так жил!Сообщение от SAE
под руку попалась камера для вакуумирования![]()
За отчет - зачет!![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
TheTERMINATOR
+1