0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброй ночи всем пассатоводам!такая ситуация турбина гудит ну очень сильноможно ли хоть на время убрать этот свист пока совсем на умрет?можно ли самому починить турбину(может существуют какие то рем комплекты)?поедет ли машина без турбины?и вообще можно ли без нее ездить?
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет без турбы не поедит! только замена ( не бери б/у) гул проверь патрубки идущиее к турбине , если целые то скорее треснула ракушка и заклинил вал!
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Мне кажется на турбовых моторах без турбы низя,у меня честно говоря вообще свиста почти не слышно,даже не знаю хорошо это или плохо
,причем летом при открытом окне наблюдается приятный елеслышный тактичный свисточек,глухой такой ,еле-заметный.
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
с финансами пока очень тяжелонеужели никак нельзя продлить срок службы или хотя бы убрать этот вой, а то так ездить тяжело
![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Так все-таки гудит или свистит машина? имхо, вещи разные - гудит - низкочастотный звук, свист - высоко.
Ремкомплект на турбину даже не могу представить как должен выглядеть...отдельно холодная часть?
А зачем тогда было брать 1,8т? можно было взять без "т"...Сообщение от Rust1k
поедет ли машина без турбины?и вообще можно ли без нее ездить?
переделать под атмосферный вариант, думаю, можно. Нужно на впуске соединить фильтр с ДМРВ к дроссельной заслонке (то есть выкинуть магистрали к турбине, от нее к интеркулеру и от него к ДЗ), а на выпуске выкинуть турбину и соединить выпускной коллектор с выхлопной системой.
Не знаю, понадобиться ли чип-тюнинг...
Хрен их знает, а в чем проблема может быть? допустим компрессоры наддуа делают отключаемыми..Сообщение от МарКас
Мне кажется на турбовых моторах без турбы низя
Получено: 15 Отправлено: 11 |
xdriverОФФ С Днюхой![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На дизеле патрубок слетел с турбы-тачка еле ехала,если специально колхозить-то может и поедеть...![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Правильно, весь воздух мимо ДМРВ шёл. Да и наддува не было.Сообщение от МарКас
На дизеле патрубок слетел с турбы-тачка еле ехала,если специально колхозить-то может и поедеть...
Rust1k
Вопрос стоит в том, есть ли расход масла...
да есть, но не сказать что очень значительный
Скока вешать в граммах?!Сообщение от Rust1k
да есть, но не сказать что очень значительный
Про ремкомплекты и ремонт можно забыть. Никакие запчасти на турбину отдельно не поставляются, насколько я знаю.
ездил недели две назад на море где то на 5.5-6 тыс км. литр масла сьела но это все по трассе.
Rust1k
ИМХО, пока это только шум от крыльчаток турбины из-за увеличивающегося люфта + небольшое поедание масла (если сам мотор его не ест). Я бы пока туда не лез просто.![]()
знаешь шум(вой) появляется когда на газ давишь.когда тихонько едешь нет его почти
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
когда он появлятся тяга чутть пропадает, это такой даже свист она так и раньше посвистывала тока не громко, а теперь вот очень громко![]()
Ты бы сначала общее состояние мотора глянул, да сделал опрессовку впуска.Сообщение от Rust1k
это такой даже свист она так и раньше посвистывала тока не громко, а теперь вот очень громко
Если воет именно турбина, то это следствие увеличения люфта крыльчаток.
не воет турбина явно слышно
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Rust1k
Когда турба помрет окончательно (если дело в ней вооще то) и смотря как она помрет, машина потеряет прыть, ехать будет лениво но не критически. В приципе если ты готов мирится с вялостью машины и низкой максималкой (до 150 км/ч) то можно покататься и с умершей турбой недолго.
МарКас
На тракторах наддувных другая ситуация, там не прет машина конкретно без турбы, бензинка будет ехать, вяловато но будет.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Pirogoff
ага, по типу того как у меня ща ездит (((( но покрайней мере ЕЗДИТ ))) даже на ЮГ скатался в сентябре.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
ladjak
Она у тя ездит так как я и написал.......![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
У меня пропала тяга, но ни дыма сизого, ни жора масла нет. Съездил в сервис, проверили тупо держа патрубок и газуя, сказали что при рабочей турбе патрубок (он справа на AEB 1,8T) расширяется, а в моем случае он не реагировал. Сказали что вскрытие покажет. Новая турбина К03 у нас стоит 800$, гарантию дают на 6 месяцев.Сообщение от Pirogoff
Rust1k
Когда турба помрет окончательно (если дело в ней вооще то) и смотря как она помрет, машина потеряет прыть, ехать будет лениво но не критически. В приципе если ты готов мирится с вялостью машины и низкой максималкой (до 150 км/ч) то можно покататься и с умершей турбой недолго.
Так как с деньгами пока никак, езжу уже 5 день с не работающей турбиной. Как долго можно ездить и чем это чревато?
Получено: 7 Отправлено: 0 |
а ваг-кома у них не было?Сообщение от Kuki
Съездил в сервис, проверили тупо держа патрубок и газуя, сказали что при рабочей турбе патрубок (он справа на AEB 1,8T) расширяется, а в моем случае он не реагировал.
Если честно, то у меня ничего тоже не расширяется... ведь давления турбины нет.. чему там расширяться?
Это СТО чисто по туробинам.Сообщение от xdriver
а ваг-кома у них не было?
Нет давления турбины при рабочей турбины? Или при дохлой? Только что съездил к другу, у него Бигхорн, погазовали, там и на выходе и на входе интеркулера патрубки расширяются. Еще в практике было, на Марк2 патрубок слетел какой-то, давления не было. В будущем надо датчик давления в салон установить.Сообщение от xdriver
Если честно, то у меня ничего тоже не расширяется... ведь давления турбины нет.. чему там расширяться?