0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Всем привет! Я извиняюсь за измылиную тему, но у меня вот какая проблема, в приборке некоторые синие диоды горят в пол накала, сегодня разобрал приборку,надавливал на эти диоды, причём с приличной силой и они загорались, но потом с ново потухали. Сейчас заехал в микронику купил пару диодов, но они не такие по форме, завтра попробую перепоять. Вопрос такой, что это может быть, может кто с таким сталкивался, и правильно-ли я собираюсь перепаять диоды?
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ПравильноСообщение от montana
и правильно-ли я собираюсь перепаять диоды?
Получено: 515 Отправлено: 169 |
народ а подскажите какие светодиоды ставятся, марка размеры и т.д., или дайте ссылочку в инете с параметрами. Тож хочу перепаять, тахометр (синяя шкала) почти не светит
ladjak, марка размеры и т.д.,
Сегодна взял модель- AL-314B5C, завтра буду паять,отпишусь тоже завтра.Если кто-то знает правильные номера диодов,пожалуйста отпишитесь, а то я брал наугад, по цвету и яркости.
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Есть подозрение, что дело не в светодиодах, поскольку надавливал сСообщение от montana
надавливал на эти диоды, причём с приличной силой и они загорались, но потом с ново потухали.
силой и вероятно просто появлялся нормальный контакт.
Я незнаю их устройства, ВОЗМОЖНО ЧТО И НЕТ КОНТАКТА, пока неразберёш непоймёш, свет диода идёт из маааленькой белой коробочки, КТО РАЗБИРАЛ ПОЙМЁТ, возможно внутри и нет контакта, а так визуально всё в порядке, да и ка-то странно чо отказали сразу одновременно шесть штук-ЗАГАДКА, нужно разгадать.
A6 AKE 2003г.в.quatrro
montana
ну что как успехи в перепайке диодов????? а то оч интересно, такое свечение получилось, а то вдруг темнее или светлее.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
montana
Интересует опыт перепайки дидов, расскаи все пплиз.
Хочу в пассате поменять синую подсветку на зеленую.Все хочу полезть, но не знаю как чего да и куда.
![]()
зачем же менять синюю на зеленую ????? ИМХО самая клевая подсветка - красное с синим - отличное сочетание ни начто не променяю, в свое время перепаял кучу сотовых Siemens (желтая) Nokia(зеленая).
тебе нравиться...ты и езди.Сообщение от ladjak
ИМХО самая клевая подсветка - красное с синим - отличное сочетание ни начто не променяю
Мне не нравиться, притом ужасно, давит на глаза после 2-х часов езды ночью.Или хочу сделать полностью красную, как на БМВ, или зеленую, как на первых выпусках.Но такой колорит...и так уже яркость убавляю на минимум, но все равно давит на глаза.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
montana
Дай ответ![]()
Светодиоды проверить просто - например мультиметром -
а замена см по аналогам, например www.chip-dip.ru
кстати, какие светодиоды стоят изначально, корпусом такие как AL-314B5C или SMD???
Всем привет! Неуспел вчера отписаться о перепайки, да и ещё недоделал до конца.Докладываю, вчера купил необходимые чипы(диоды), покупал на глаз, в итоге свечение окозалось ярче чем штатные, но мне больше нравится. Вообще изначально шкалу тах. и спид. хотел сделать сочетание цвета синий с красным, но передумал.Вчера перепоял только тахометр и часть спидометра, сегодня длделаю всё остальное,нехватило чипов.Потом выложу результат в виде фото.
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Желательно по-больше фотоСообщение от montana
Потом выложу результат в виде фото.![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Как проверял? На авто или на столе?Сообщение от montana
в итоге свечение окозалось ярче чем штатные
И главное, в чем была причина отсутствия подстветки? Непропай или сами диоды?
В общем, вопросов у нас много...
Давай подробный отчёт с фотографиями готовь. Начиная со снятия приборки и включая промежуточные проверки результатов паялова.
(у меня уже 3 штуки не горят)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Какие диоды стояли изночально,незнаю, я поставил AL-HB435A,проверял на авто, сейчас езжу с недоделаной приборкой.Вобщем всё подробно будет когда доделаю.
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1.Сообщение от ladjak
зачем же менять синюю на зеленую ????? ИМХО самая клевая подсветка - красное с синим - отличное сочетание![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
А ток мерил? Не сгорят они у тебя от превышения допустимого тока?Сообщение от montana
окозалось ярче чем штатные
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Отвечяю на последние вопросы, тотк не проверял, но сегодня целый день котался ,ничего пока неперегорело-ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, ЖДИТЕ ОТЧЁТА.
A6 AKE 2003г.в.quatrro