0

Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вот интересно стало, а именно: Может ли этот Check Control показывать нисправность ламп?![]()
Почему меня это заинтересовало? Такое есть на AUDI, реализуется в помщью центрального блока электрики(которого у нас нет), что вообщем-то логично...Но! Я увидел такое же на Skoda Superb! Но ведь там то нет такого блока! Вот что интересно:
[code]Распиновка разъемов приборной панели Skoda SuperB:
Штeкeрный coeдинитeль, 32-кoнтaктный (T32b), зeлeный
21 - выход из строя газоразрядной лампы или шагового двигателя
Штeкeрный coeдинитeль, 32-кoнтaктный (T32а), синий
6 - cигнaлизaтoр выхода из строя лaмп нaкaливaния фар
16 - cигнaлизaтoр нeиcпрaвнocти лaмп нaкaливaния стоп-сигналов
Распиновка разъемов приборной панели VW Passat B5+:
Штeкeрный coeдинитeль, 32-кoнтaктный (T32b), зeлeный
21 - Выход из строя ламп
Штeкeрный coeдинитeль, 32-кoнтaктный (T32а), синий
6 - не задействован
16 - не задействован [/code]
Из собственных наблюдений: Был плохой контакт в проводе питания блока розжига правой фары, естественно лампа постоянно моргала...Приборка молчок. Сегодня вытащил 15 пред. на заднии стопы и нажал на тормоз...Только загорелась ABS после нажатия и больше ничего![]()
Просто интересно как это в Skoda реализовано? Нашел по ETKA блок управления системой контроля фар, выглядит как большое реле вроде от датчика дождя, стоит. А схемы нетМожет есть у кого?
И почему у нас тогда получается 21 контакт задействован?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Дополняю...У нас на 21 контакт приборки идет сигнал от авто корректора фар, очевидно что-то запищит. Завтра проверю это.
04/AWT/GFY
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
НетСообщение от Mex@n!K
Может ли этот Check Control показывать нисправность ламп?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
На сотке знаю такое есть, но там вроде только на стоп сигналы, т.к после запуска горит Бремслихт, жмешь на томроз, если лампы горят, то будет ОК, а иначе лампа зачеркнутая.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Mex@n!K
У меня на Джипе, рядом с задними фарами стоит блочек. Сигналы на фары проходят через него, если ток в цепях не соответствует заданному - формируется сигнал на табло.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.