0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пишу так как опять же плохо разбираюсь в машинах в общем. Заменили мне гранату, все путем но случалась такая байда. Я выехал и нажал на тормоз, из за чего у меня был как бы щелчек в тормозах правого колеса переднего. Звук был из за того что забыли на тормоза нажать , чтобы заранее прижать. Все не беда, но после этого стала гореть АБС и Треугольник с восклицательным знаком ))) на панели. Как исправить ?? подскажите чтонибудь, я как бы начинающий автолюбитель )
Получено: 1 Отправлено: 0 |
датчик вращения до конца не вставили скорее всего...
Получено: 27 Отправлено: 0 |
для начала я бв потеребил нежно датчик колесный, ибо он как таз считывает инфу с гранаты..он находитч впереди, увидишь...просто вынь его и снова всунь..потом ехай..если не поможет-на диагностику, мож он умер, тогда надо теребить сервисменов скорее всего ;-)
удачек :-)
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Получено: 45 Отправлено: 5 |
При замене гранаты , возможно , сместился датчик АВС.Вернись в сервис - пусть поправят( что надо было сделать сразу).
Спасибо за помощь!!
я надеюсь до понедельника можно так ездить?
Нет нужды до понедельника терпеть. Выверни колесо, на котором ШРУС меняли, наружу до упора. Увидиш датик АБС - он хорошо виден, надави на него пальцем или в раскачку утопи глубже. Если эта беда из-за отошедшего датчика, то после процедуры пройдет. Если не поможет, то не трать время и езжай в сервис - неисправный АБС на дороге может подставить [-X
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Alex787
Совершенно не обязательно, что силы пальца будет достаточно - датчик вполне плотно сидит. Хватит нескольких мягких ударов молотка.
Неисправная АБС на дороге не подставит - если головы нет, даже АБС не поможет.
Infecto
А на сервисе будут разводить на замену датчика. Надо четко указывать на регулировку зазора, причем, бесплатно. Проверяется с помощью ваг-кома.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Infecto
[pic]392[/pic]
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Для не имевшего счастья сталкиваться с неисправным АБС, будет "приятным" сюрпризом, что тормозной путь резко увеличится - как раз до ближайшего бампера. Поэтому лучше предупредить человека.Сообщение от TheTERMINATOR
Неисправная АБС на дороге не подставит - если головы нет, даже АБС не поможет.
я 4 месяца назад ещё без абс ездил. =) Нормально было, вообще я когда ехал тормозит точно также как и тормозило, но вообщем лучше сделаю =)ещё раз всем спасибо
Это с какого перепугу?Сообщение от Alex787
тормозной путь резко увеличится
При ошибке АБС, мозги просто перестают выполнять некоторые действия. В остальном, тормозная система работает точно также.
На льду, машина будет себя вести как жигули. Ничего страшного.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Ага, машина массой пассата и тормозами жигулейСообщение от TheTERMINATOR
На льду, машина будет себя вести как жигули. Ничего страшного.![]()
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
При неплотной посадке датчика, при торможении системе глючится, что то кольцо с окнами, которое напрессовано на ШРУС замерло, когда отальные ворочаются, то есть АБС считает, что колесо пошло в юз и соответственно отпускает колодки, хорошо ощущается отдача в педаль. Проверено как собственным опытом, так и на других машинах. Еще тот прикол. Лучше действительно отключить АБС, тогда тормозит, как на Жигулях.Сообщение от TheTERMINATOR
Это с какого перепугу?
При ошибке АБС, мозги просто перестают выполнять некоторые действия. В остальном, тормозная система работает точно также.
На льду, машина будет себя вести как жигули. Ничего страшного.
Alex787
Крайне странно.
Если мозг видит, что до 15 км/ч показаний датчика нет, а более есть - АБС выключается и зажигается сигнал.
Так что, если лампочка начала загораться и гаснуть после повторной заводки, надо сделать диагностику, отремонтировать или принудительно отключить АБС.
Конечно, вместе с АБС вакуумник тоже отключается.Сообщение от Servw
Ага, машина массой пассата и тормозами жигулей
Возможно дело в величине зазора, когда датчик еще видит чередование окон и перемычек, но уже сигнал не четкий, с пропусками. Один раз когда после замены ступичного подшипника погчти вынул датчик и потом забыл догнать датчик в седло, то действительно показалась ощибка с соответствующей индикацией на приборке, а вот при незначительно отошедшем датчике были такие глюки, как я описывал.Сообщение от TheTERMINATOR
Alex787
Крайне странно.
Если мозг видит, что до 15 км/ч показаний датчика нет, а более есть -
У меня в этой ситуации АБС просто отключалась.Сообщение от Alex787
при незначительно отошедшем датчике были такие глюки, как я описывал.
Все, выяснили. Shit happens, 50/50.
я недавно менял наружный шруз и была такая же ерунда, мне пришлось три раза заезжать на подъемник, чтобы подвинуть датчик абс, потом все стало в норме, только лучше это делать подключенным к программе, там четко показывает что считывает датчик и сложно ошибиться от показаний датчика с другой стороны. Просто на прошлом пассате мне его так близко воткнули при помощи молотка, что срубило его и он сломался а стоит он нормально.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
датчик индуктивный и уровень сигнала зависит от расстояния до кольца... неверно установнен - неверные показания
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...