0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Для командировки в германию прислали приглашение, но визу получить никак неуспеваю прислали еще одно приглашение из австрии получил вастрийскую визу, но ехать надо в нюрнберг как вы думаете высадят меня из автобуса москва-нюрнберг с австрийской визой в ЗП?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Timofey
На сколько я помню, Австрия входит в Шенгенское соглашение.
Соответственно, ты должен попасть сначала в Австрию, а оттуда уже можешь ехать в Германию. Обратно в Россию можешь улететь и из Германии.
Напрямую из России в Германию по австрийской визе тебя не пустят!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Timofey, по австрийской визе в Германию тебя пустят. Лично я по французской в Германию заезжал без проблем. Если будут вопросы у пограничников (в чем лично я очень сомневаюсь), ответ один - после Нюрнберга еду в Австрию. Проконтролировать это невозможно. Если же спросят, почему такой хитрый путь, отвечай, что в целях экономии. Экономию они сильно понимают![]()
Нет таких условий в Шенгенском соглашенииСообщение от Alex268
Соответственно, ты должен попасть сначала в Австрию, а оттуда уже можешь ехать в Германию. Обратно в Россию можешь улететь и из Германии.![]()
VW Passat CC
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
HMX
+1.
Не соглашусь с тобой.Сообщение от HMX
Timofey, по австрийской визе в Германию тебя пустят. Лично я по французской в Германию заезжал без проблем. Если будут вопросы у пограничников (в чем лично я очень сомневаюсь), ответ один - после Нюрнберга еду в Австрию. Проконтролировать это невозможно. Если же спросят, почему такой хитрый путь, отвечай, что в целях экономии. Экономию они сильно понимают![]()
Нет таких условий в Шенгенском соглашенииСообщение от Alex268
Соответственно, ты должен попасть сначала в Австрию, а оттуда уже можешь ехать в Германию. Обратно в Россию можешь улететь и из Германии.
Теоретически въехать в Германию) могут и вообще без визыНо это будет незаконно!
То же самое касается въезда в Германию по австрийской визе. Можно сказать, что едешь в Австрию через Нюрнберг, но ты должен доказать, предявив билеты, что ты едешь в Австрию.
Страна въезда должна быть именна та, виза которой у тебя есть. Все другие варианты могут поставить крест на дальнейших поездках в Евросоюз.
Сам заезжал 2 раза в Германию. один раз из Франции, соответственно по французской визе, и второй раз из Нидерландов - по голландской.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Timofey
Еще вопрос - въезжал ли ты ранее по этой визе в Австрию?
Добавлено спустя 2 минуты:
Первый въезд по ЭТОЙ визе должен быть именно в Австрию
Мы рассматриваем только законные методыСообщение от Alex268
Теоретически въехать в Германию) могут и вообще без визы Но это будет незаконно!![]()
Не долженСообщение от Alex268
То же самое касается въезда в Германию по австрийской визе. Можно сказать, что едешь в Австрию через Нюрнберг, но ты должен доказать, предявив билеты, что ты едешь в Австрию.Хотя бы потому, что билеты в Австрию ты можешь купить и в Германии. Это твое право
![]()
Не написано это в Шенгенском соглашенииСообщение от Alex268
Страна въезда должна быть именна та, виза которой у тебя есть. Все другие варианты могут поставить крест на дальнейших поездках в Евросоюз.![]()
Не написано это в Шенгенском соглашенииСообщение от Alex268
Первый въезд по ЭТОЙ визе должен быть именно в Австрию![]()
VW Passat CC
HMX
Я не читал полностью Шенгенского соглашения. НО,
Если первый въезд был в страну получения визы, то последующие посещения Шенгенской зоны могут быть в другие страны без заезда в страну получения визы.
Если по этой австрийской визе он ранее не въезжал в Австрию, и в этот раз поедет только в Германию без заезда в Австрию, то скорее всего в будущем будут проблемы с получением визы , особенно австрийской.
Добавлено спустя 9 минут:
Есть пример одного из наших сотрудников.
Была получена французская виза. Человек полетел в Германию. Из Германии во Францию, затем снова в Германию и назад в Москву.
Т е , штампы в паспорте стояли только немецкие.
При последующем обращении во Французское посольство он объяснил, что был во Франции. Его спросили был ли он во Франции по той визе и попросили предъявить билеты из Германии во Францию и обратно, которых у него естественно не было. В получении визы было отказано!
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Из России и обратно должен въезжать через ту страну, чья виза в паспорте.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Обратно точно не обязательно.Сообщение от Сергей_Р
Из России и обратно должен въезжать через ту страну, чья виза в паспорте.
Вот Шенгенская конвенция:
http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... enconv.htm
Вот хороший материал по Шенгенским визам:
http://www.travel.auto.ru/prepare/1012/ ... /2496.html
VW Passat CC
Получено: 15 Отправлено: 0 |
HMX, я работаю в очень крупной западной компании, которая недавно была немецкой...![]()
![]()
И езжу по Европе я относительно много и часто. Так вот, Alex268 абсолютно прав: первый въезд в Европу должен быть через ту страну, которая выдала тебе визу. Дальше - можно ехать куда хочешь, в рамках Шенгена. И возвращаться на родину можно из любого места. Если виза многократная, то в следующий раз ты можешь ехать напрямую туда, куда тебе надо. И так до окончания действия визы.
Конечно, есть вариант что пограничник не обратит внимания или просто не станет докапываться почему кто-то прилетел в Германию по австрийской визе. Но вероятность успеха тут очень мала (у нас были такие "герои", в основном попавшие так по ошибке и незнанию этого нюанса...), а вот лишние проблемы на границе, я думаю, Timofey'ю не нужны... [-X
P.S. Я не читал Шенгенской конвенции. Это личный практический опыт, а также опыт очень многих моих коллег. У нас обычно Travel Manager'ы в компании за этим следят, чтобы кого-нибудь не завернули на границе с новой визой...
Alex268
andrewju
Парни! Обратите внимание на нюанс - Timofey планирует пересечь границу на автобусеВ случае с самолетами вы правы - крайне рекомендуется пересекать границу в той стране, которая выдала визу. Но если пересекаешь границу автотранспортом, то здесь ситуация другая. Вот скажите, как мне попасть во Францию на авто из России? Только через какую-нить другую страну Шенгена. Вот у него похожая ситуация. Он едет в Австрию, но ему удобнее это сделать через Германию. Потому что прямого автобуса в Австрию из России нет
Ну не будет пограничник в курсе расписания всех международных автобусных рейсов из России
![]()
Все просто![]()
VW Passat CC
HMX, может это и прокатит как отмазка для пограничников...![]()
Но, IMHO, риск все-таки есть.![]()
andrewju, нет никакого риска, я сам так делал, с французской визой въезжал через Германию. Потом уехал до Испании, причем на границе Франции и Испании стояли пограничиники и проверили наши паспорта. ничего не сказали. После этого проблем с Шенгенскими визами никаких не имелУ них не Раша, они не требуют ничего доказывать. Они понимают, что человек не обязан это делать
![]()
VW Passat CC
HMX, если в Германии тебя впустили, то дальше проблем и не будет - все Ok. Вопрос только в первом пересечении границы. Но опыта пересечения границы на автомобиле / в автобусе у меня пока не было. В основном самолетами летаю...![]()
andrewju, все еще впереди![]()
VW Passat CC