0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вот такая инфа(мой одноклубник выложил)
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=39872
Не дайте Вас развести!!!![]()
![]()
![]()
Управление ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области
т. 635-60-72
635-69-19
23 октября 2007 года.
Профилактические мероприятия, направленные на выявления и пресечения фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол.
В целях усиления контрольно-профилактических функций по соблюдению требований ГОСТ 5727-88, а также принятия мер по предупреждению преступлений антитеррористической направленности с 24 по 31 октября 2007 г. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявления и пресечения фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол , установленных ГОСТ 5727-88.
П. 2.2.4. ГОСТ 5727-88. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
• 75% - для ветровых стекол;
• 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, водителям будет предлагаться устранить тонировку самостоятельно на месте, а в случае отказа или невозможности – будут составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ.
При проведении Государственного технического осмотра (ГТО) особое внимание будет уделяться качеству проверки светопропускания стекол.
Отдел пропаганды Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Я против тонировки, т.к. она приводит к аварийным ситуациям!
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Только сегодня, еду, смотрю, дефка на матизе пялитцо куда тоСообщение от SilverPass
Я против тонировки, т.к. она приводит к аварийным ситуациям!Я тож решил посмотреть, т.е. отвлекся
а была бы тонировка - не увидел бы
))
![]()
Получено: 480 Отправлено: 513 |
я те махал!.. видел?..Сообщение от СанСаныч
Я тож решил посмотреть![]()
![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Я за тонировку,в разумных пределах.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Так это Ты в костюме Кролика-роджера был?Сообщение от Timmy
я те махал!.. видел?..)
п.с. для чего создана эта тема?)) Операция тонировка ведется постоянно![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
А есть статистика что тонированые автомобили больше не тонированых попадают в ДТП?Сообщение от SilverPass
Вот к примеру при тонировке осколки стекла не порежут человека. И убирать из машины их проще. Если стекло расколотят.
Да и с нашими дорогами, подставами и барсеточниками, с тонировкой как то удобнее и безопаснее. ИМХО
Все это дело привычки.
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
boss181 А Я в носу без палево ковыряюсь.В этом плюс, да и про, то что стекло не разобьют
![]()
Получено: 78 Отправлено: 371 |
SilverPass
Есть конкретные факты?Я 9 лет езжу только на тонированых машинах.
И многие мои друзья. И если попадал а аварии так били меня, и все оказывается из-за тонировки?
![]()
Если тонировка китайская с рынка, то возможно водитель ни чего не видит. А если хорошая, то это как солнечные очки. Я тонировался всегда и всегда буду!!!! Пусть докажут что это аварийно!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от boss181
Вот к примеру при тонировке осколки стекла не порежут человека. И убирать из машины их проще. Если стекло расколотят.
Да и с нашими дорогами, подставами и барсеточниками, с тонировкой как то удобнее и безопаснее. ИМХО![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я за тогнировку!Летом, открываю по привычке окно, типа покурить, када солнце слева и сразу закрываю. Жарко очень становится.
![]()
Получено: 31 Отправлено: 17 |
тогда уж и против езды в солнечных очкахСообщение от SilverPass
Я против тонировки, т.к. она приводит к аварийным ситуациям!![]()
bmw 3
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Только почему-то во всей Европе тонировка запрещена
B5, 2000, 1.8T, APU.
хоть за, хоть против, у нас в Курске с любой тонировкой ни техосмотр не пройдёшь, ни машину не перерегистрируешь. Легче содрать две передние двери а потом потонировать обратно, чем по судам таскаться.
А мне пох...,у меня перед не тонирован!![]()
Иначе в Финку не пущают![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
В ПАссате очень легко снимаются передние стекла, и так же ставятся. По этому на период прохождения тех остмотра можно на разборе одолжить два стекла, а потом вернутьи поставить свои тонированые.
![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
а еще во всей Европе запрещена шипованная резина...Сообщение от Странник
Есть контингент водителей, которые считают, что тонированный автомобиль мешает обзору-согласен. На все сто. Как ни странно.Сообщение от SilverPass
А еще мешают обзору из легкового автомобиля: газель, бычок, автобус, троллейбус, джип в конце концов.. если никого из них не будет на дорогах в рабочее время, то я готов оторвать свою тонировку..
Получено: 78 Отправлено: 371 |
+10000 Зачет!!!!Сообщение от Cartuning
А еще мешают обзору из легкового автомобиля: газель, бычок, автобус, троллейбус, джип в конце концов.. если никого из них не будет на дорогах в рабочее время, то я готов оторвать свою тонировку..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 14 Отправлено: 0 |
сорри - а в чем развод?Сообщение от ГЕРМЕС
Не дайте Вас развести!!!![]()
![]()
![]()
это ПДД и КоАП - и они давным-давно такие...![]()
![]()
ничего нового...максимальное наказание известно...штраф...задерживать машину или принудительно куда-то везти - не имеют права..получи протокол и едь дальше спокойно...![]()
Добавлено спустя 57 секунд:
статистика есть?Сообщение от SilverPass
она приводит к аварийным ситуациям!![]()
Получено: 3 Отправлено: 11 |
SilverPass
а ты как нить затонируй свой пепелац, мнение изменишь!!!
+1Сообщение от boss181
Да и с нашими дорогами, подставами и барсеточниками, с тонировкой как то удобнее и безопаснее. ИМХО![]()
государство не может обеспечить нам полную безопастность, поэтому приходится своими силами справляться!!!
сделал тонировку, ездий без очков, мне так удбнее!!! очки отвлекают!!!Сообщение от Jheka
тогда уж и против езды в солнечных очках
кто сказал? Германия. Польша, Чехия, Финляндия, неоднократно видел и видели машины тонированные по кругу, и ничего!!! главное в меру тнировать, что бы ни тебе ни дугим дискомфорт не доставлять.Сообщение от Странник
в финке ездиют!!! правда наши автолюбители!!!Сообщение от Cartuning
а еще во всей Европе запрещена шипованная резина...
Добавлено спустя 39 секунд:
тьфу ты, забыл самое главное спросить!!!
РАЗМЕР ШТРАФА КАКОЙ!?