0

Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
ремонтируют ли мелкие сколы от камней
на лобовых стеклах?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
имхо - проще стекло поменять...Сообщение от AXel_23
на лобовых стеклах?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня положительный опыт ремонта сколов...
На пасе ремонтировал два скола .... оба пережили уже 2 зимы - без проблем...
Также ремонтировал на Ш.Октавии, также бегает до сих...
Вообщем, надо смотреть на место сколов, если в поле обзора водителя и значительное, может и есть смысл менять.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Если стекло посечено камнями то его лечат полировкой, но чесно говоря гемор большой и по деньгам недешево.
Если сколы то их клеят но надо смотреть в каком месте и какие а то может получится так что они в мороз дальше начнут лезть.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да делают, даже большие трещины убирают.Сообщение от AXel_23
на лобовых стеклах?![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
AXel_23
+1Сообщение от petRUShka
Да делают, даже большие трещины убирают.
всё зависит от мастера и качества материалов. На пред. авто мне заделали трещину в внизу стелка, в зоне обогрева...3 зимы без проблем.![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 14 Отправлено: 0 |
![]()
скол и трещина, имхо - вещи разные...
сколы - можно устранить полировкой, НО -
и кроме того - видимость потом через это стекло как "рыбий глаз", особенно в темноте...Сообщение от PushS
чесно говоря гемор большой и по деньгам недешево.![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Где? Денег? Время?
*Собственно 3 вопроса...![]()
VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
У меня не трещина! Просто на стекле маленькии точки от камущек, и от дворников маленькии царапинки! (походу у хозяина денег на новые щетки небыло) стекло менять нехочется, ведь оно родное, номер совпадать небудит!
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Можеш найти у вас сервис который захочет тебе отполировать стекло.Сообщение от AXel_23
У меня не трещина! Просто на стекле маленькии точки от камущек, и от дворников маленькии царапинки! (походу у хозяина денег на новые щетки небыло) стекло менять нехочется, ведь оно родное, номер совпадать небудит!
Но я на старой машине хотел заняться полировкой стекла нашел сервис а мне там зарядили цену немного меньшую чем стоит новое лобовое (правда неоригинал, но немец). В конце концов я так и отъездил.
А на номера забей т. к. они ни на что не влияют, если при продаже спросят то сам понимаешь камни, сколы одним словом дороги.
Получено: 1 Отправлено: 3 |
А насчет трещин где можно заделать?
Поймал на Ленинградке камушек (причем обнаружил сие несчастье только когда приехал домой) или уж стекло заменить?
Что можете посоветовать?
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic
Поедь в сервис там тебе его засверлят и заклеют, если данная процедура будет невозможна токгдо они тебе сами все подскажут.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Буквально пару месяцев назад лично связался с ремонтом стекла.Во-первых был небольшой скол (1,5мм), который поймал лично и который, КАК ПОКАЗАЛОСЬ, начал разростаться(потом, правда, обнаружилось еще с десяток подобных и ничего, все на месте, только дворники по стеклу немного разводы дают). Во-вторых, трещина снизу (~150 мм), тоже самодельная
![]()
![]()
, поставленная по причине а. некоторой собственной криворукости
, б. "отличных" советчиков, которые вдобавок к советам типа - "там все просто" брезгуют подсказать, как что сделано на самом деле на заводе
![]()
![]()
Sorry, за отступление...
Итак, как можно заполировать сколы, не "содрав" пол-стекла?!Они ведь и в глубину ~0,5 мм?!
Мой скол заполнили какой-то дрянью, "затвердили" ультрафиолетом. После этого остатки дряни соскоблили лезвием, хотя, как понимаю должны были "заполировать" машинкой. И СКОЛ ОСТАЛСЯ ВИДЕН!!!Не смотря на ожидания мутная белая точка-смотрится так-же как и предшествующий скол.
Конец трещины засверлили, засверловку тоже заполнили дрянью. Чем-то "залили" и трещину. Также "сушили" UV-лампой(что, кстати все-таки соответствует технологии). В общем, трещину с точкой засверловки ВИДНО!!!На моё
, делальщики ответили, что результат ремонта стекла всегда заметен, и что он только ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРАСТАНИЕ дефектов и попадание загрязнений. Уже не раз думал о замене
... Или может просто с очумельцами не повезло?....
![]()