0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Беда такая, стела внури запотевают жесть как, при включенном климате... Помогает и то не очень сильно если врубить на всю обдув стекл. Езжу без перегараДумал что надо просто их хорошенько оттереть, но не помогло, сам тер, на мойке за 400 рублей мне натерли так что самого стекла не видно стало (чисто очень). Проходил мимо мужик, работает на сервисе по русским авто, сказал что надо менять фильтр салона Так ли это? Если надо менять фильтр салона, то где он равсположен, реально ли быстро заменить его самому? Сколько он хотя бы примерно стоит?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
FTS
А почитать форум не пробовал?
Или ты - "чукча-писатель"?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 15 Отправлено: 29 |
FTS возможно из-за фильтра но не на всех авто помогает...Стоит где-то 10-20у.е.Стоит ,если стоять к копоту лицом,то слева в Аккумуляторном отсеке .Меняется элементарно
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да и на будущее сперва попробую вводить ключевые слова в поисковикИ бога ради не заводи тему немец или американец - ни то ты обречен....
![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 39 Отправлено: 6 |
быстро распотеть стеклам помогает кондиционер, включаешь обдув, A/C и все пучком
Получено: 17 Отправлено: 4 |
плин хорош мусолить потные темы! Их уже 2 только за вчера!
А потеет потому что погода такая и кондей не работает. Вот. Забей и ездий пока не похолодает.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Чубук
+1
FTS
Скорее всего причина в фильтре салона, поменяй. И читай в будущем форум, все эти вопросы обсуждались уже не один и не два раза.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Извиняйте. Ну не увидал я темы... Всем спасибо!Поменяю завтра
![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
FTS
В "дежавюшных" темах писал и здесь повторяю: мне замена салонного фильтра не помогла. Попробуй, мож у тебя получится.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
FTS, Внутренне запотевание стёкол может быть вызванно повышенной влажностью в салоне.....водичка где-то дырочку нашла....вот она(вода) испаряется и оседает на стёклах.....
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Замена салонного фильтра не поможет. (с) Физика.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А что помогло, в чем дело было?Сообщение от kwk
В "дежавюшных" темах писал и здесь повторяю: мне замена салонного фильтра не помогла. Попробуй, мож у тебя получится.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 18 Отправлено: 46 |
В дежавюшных темах я всех спрашивал: Воды нет в отсеке где АКБ?
в 90% случаев окна запотевают, из-за воды в этом отсеке или мокрого (влажного) салонного фильтра
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 266 Отправлено: 370 |
А еще бывает помогает, если климу на "авто" включить, не экономить зимой 50 грамм бенза на час работы.Испаритель будет работать.
неразборчиво
Получено: 17 Отправлено: 4 |
TimB
не будет компрессор работать зимой...
Народ, забейте. Слишком высокая влажность при температуре ниже +4. Просто клима лажает в диапазоне 0...+3 градусов. Просто нажимаем обдув стекла время от времени![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
ОФФ А у меня ничо не потеет, клима в режиме econ, фильтру год. Чо делать![]()
LORD69
Вот и я так думаю, чудес не бывает. У меня тоже клима в режиме econ с двумя пассажирами справляется с запотеванием стекол. Весной была проблема, но сам виноват - не досмотрел за салонным фильтром.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Делаю так.
1. Просушка салона каждую осень (в солнечный денек на 2-3 часа открываю все двери, чтобы солнышком и ветерком продуло салон и багажник. При этом снимаю все коврики)
2. Просушка моторного отсека, в т.ч. и под АКБ
3. Замена салонного фильтра.
НО: все равно потеет. Вопрос: почему?
Отвечаю.
Герметичность салона VW, да и других приличных авто, на порядок лучше, чем многих отечественных, где "дует из всех щелей". Стало быть, неизбежно появление конденсата. (Представьте: наливаете полбанки теплой воды и плотно закрываете крышкой. Что происходит? Правильно, оставшиеся полбанки "запотеет").
Как я с этим борюсь.
1. Приоткрыванием стекол (ненамного, чтобы только воздух с улицы вентилировал салон). Способ имеет действие только при непрерывном движении, т.е. в пробке, как правило, не канает.
2. Игрой с направлением обдува и скоростью подачи воздуха. Как только замечаю, что где-то начинает потеть - направляю рукояткой воздух в ту зону.
Так и живем![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Сейчас начнётся жёсткий флуд на тему: как заставить потеть окна изнутри, как у всех!Сообщение от СергейМ
ОФФ А у меня ничо не потеет, клима в режиме econ, фильтру год. Чо делать![]()
Первое, что нужно сделать - это намочить салонный фильтр, натереть стекла, чтобы их не было видно, выпить пол стакана водки и сидеть в машине активно дыша на стекла. 100 пудово запотеют!
KIA Sportage 3
привет всем!
в такую погоду надо просто нагреть стекла и на них не будет конденсат образовываться, надо горячим воздухом(без кандея тожа можно) на всю обдуть, а потом я ставлю темп на половину я на еденичку обдув, хоть пробки хоть нет всё нармуль,когда быстро едешь можно погоречее врубить что ба стёкла не остывали!
если кто замечал то летом в жару когда дождик и кандей на всю мощь работает, тостекло запотевает с улицы! так вот сейчас обратная реакция! физика и ничего нового!