0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну вот, давно меня мучил этот вопрос,и лямбды менял и что только не делал расход по компу 22-25средний., машинка тупила не ехала как надо,в итоге был найден дырявый байпас,неиспраный расходомер(спасибо rummi),сделана опресовка системы,замеряно давление где только можно,поменяны свечи.Динамика изменилась в лучьшую сторону,машина поехала,НО расход оставался по прежнему ужасным
![]()
,и вот на встрече нашли что датчик ОЖ не работает
,решили поставить от паси, сняли посмотрели не подошёл,поставили на место,на этом встреча закончилась ,и поехали мы домой и тут я заметил что после прогрева ,машина вышла на свои нормальные показатели расхода ,хотя бы по компу.Смотрел Вагом,датчик работает расход в городских пробках14-15,по кольцу ночью катался на 110 кмч 6.1-7 л .Можно меня поздравить спасибо всем.
![]()
![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Расход по компу учитывает время открытия форсунок, а через них из-за забитого фильтра топлива фактически меньше лилосьСообщение от ТОТОС
по компу 18-20 среднийХорошо бы замер по расходу из бака по километражу вычислить
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Ща вот,залил 40 литров буду высчитывать но всё равно ж показани ято изменились.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
была похожая ситуация....стал менять топливный фильтр,обратил внимание,что он уж как-то странно корродированн со стороны бензобака, тронул хомут на шланге,закапало.....заменил и фильтр и хомут....а на стоящей машине ни лужи,ничего...
Получено: 15 Отправлено: 11 |
А я поменял и у меня ничего не изменилось 14,5-15,5 в среднем расходе.....
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
?????,совпадение???Сообщение от ТОТОС
заменил топливный фильтр и вот 10-12 в городском режиме. Бывает так???
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня седня утром ваще такая картина - завел в гараже на компе прочерк в графе л/100 км - ну думаю ща поеду будет показывать, проехал пару метров да в натуре стал отображать тока вот у мя глаза на лоб полезли 99,9 л/100 кмдумаю глюк не реальный и причем по мере движения цифры снижались а когда стоял на светофоре наоборот увеличивались причем с каждой секундой. после часовой езды вроде нормализовалось показал 13,5 л/100км - замечу заливаю 92 бензин особо не топлю в городе все размеряно в среднем обороты 2000 вот такая вот фигня
![]()
Так и должно быть....Вот только 92 бензин-жесть конечно. я 98 лью.Сообщение от Пастух
у меня седня утром ваще такая картина - завел в гараже на компе прочерк в графе л/100 км - ну думаю ща поеду будет показывать, проехал пару метров да в натуре стал отображать тока вот у мя глаза на лоб полезли 99,9 л/100 кмдумаю глюк не реальный и причем по мере движения цифры снижались а когда стоял на светофоре наоборот увеличивались причем с каждой секундой. после часовой езды вроде нормализовалось показал 13,5 л/100км - замечу заливаю 92 бензин особо не топлю в городе все размеряно в среднем обороты 2000 вот такая вот фигня
Пастух
как мне кажется у бортового компа два вида показаний.
1 это текущая поездка
Так и должно быть....Вот только 92 бензин-жесть конечно. я 98 лью.[/quote]
я пробовал помимо 92 и 95 алтимейт заливать разницы не понял 98 правда не лил еще. Маркас поделись ощущениями от высокоактанового молочка
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Bizon а у мя нет показаний "2" тока "1" и там есть мгновенный расход и расход на 100 км пути может я чего то не догоняю объясните мне![]()
Пастух
там на переключателе сверху частота работы метелок, а снизу переключатель компа, а на табло в правом верхнем углу цифирь меняется 1-2
у мя нет "2 " про переключение меню компа на метелковключателе естесна знаю еще раз перечислю какие менюшки есть - мгновенный расход (это который показывает неврот**нные цифры при нажатии акселератора) вот на нем и горит "1" и "l/100"
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Пастух,дык есть два режима, MFA1 и MFA2,один суточный и другой общий. на суточном,если интервал между поездками 2 часа и больше, средний расход обнуляется,т.е. стоят прочерки...остаётся только значение мгновенного расхода. Есть переключение между режимами MFA,а есть внутри режима,причём разными кнопочками.
Александр ru а не скажешь подробнее про кнопки переключения я описание еще не нарыл на русском
Получено: 11 Отправлено: 0 |
А я попробовал как тут советовали залить попалам 95 и 98...ну фиг знает...мне не понравилось, субъективно, ессно...стал опять лить 95Сообщение от МарКас
я 98 лью.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Читаем фак часть 3.1Сообщение от Пастух
подробнее про кнопки переключения я описание еще не нарыл на русс![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
спасиб канечна но я еще вчера сел за руль и разобрался - оказывается на перекле метелок еще снизу кнопка быластормозил я каюся
кстать хочу похвалится седня приехал на работу (это где то 40 км пути по городу) так вот расход показал 12,4 л/100км
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Тогда и Я похвастаюсь, у меня средний 11,2![]()
![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
а вот у меня от заправки до заправки (когда уже машинка есть просит) откатываю 450 - 550 км по счетчику. т.е. получается что примерно 10л уходит? или я чего не так считаю?
лью только 95. один раз залил ультимат, откатал на 100км меньше обычного, и больше не пробовал его заливать.
А у меня сегодня по городу (45 км) утром-особых пробок не было-затруднения местами были-14,5 литра средний. чувствую что что то не в порядке , хочу снизить конечно расход ......
Чистил ДЗ
Чистил СВКГ
Мыл форсунки
Свечи менял
Катушки(сейчас надо еще одну менять-выскакивает..)
Менял Топливный фильтр
Бензанасос менял
Расход не уменьшился точно( как был от8трасса-16средний город),так и остался. Сейчас поглядываю в сторону ДМРВ...?