0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
К сожалению не удалось найти няню среди знакомых.
Вроде хорошая женщина, но надо проверять..
Жена настойчиво просит хотябы пару дней послушать что происходит.
Пытаюсь что-то сделать из подручных средств.
В прошлый раз оставил МП3 плеер с фунцией активации записи от голоса.. но он записал 20 минут и сдох...
Теперь вот усложняю..
Настроил и разместил в картонной коробке из ИКЕЯ , которая стоит у нас на шкафу, такую систему:
- Ноут с Wifi подключением к инету.
- В ноуте выносной микрофончик и вебкамера.
- Блок питания ноута.
- Ноут настроен "не засыпать"
- Запущен Скайп. С настройками - автоматически снимать трубку и начинать видео трансляцию.
- Все звуки на ноуте отключены. Громкость микрофона на маскимум.
- Разместить попытался посередине между кухней и детской. Вобщем вроде слышно и там и там..плохенько правда..
Вот в данную минуту тестирую систему.. фотки выложу.
Главное чтобы роутер не повис![]()
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Миш,чего то ты намутил.
Круто конечно,но проще спрятать обычную или цифровую камеру в ту же коробку и вклюбчить запись типа LP думаю,что на рабочий день хватит.
Потом просмотреть.
А вообщето давай линк, мы все посмотрим онлайн, раз уж соорудил систему.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Валерич
+1. С камерой проще.
У меня на старом Панасонике есть функция записи по одному кадру каждые 5 секунд.
Либо найти подобный софт, который будет писать видео только при изменениях в кадре - движении.
ЗЫ. Есть такие фоторегистраторы, делающие фотоснимки при движении в кадре.
Наиболее бюджетный вариант - диктофон, разобраться, почему он сдох. Если по питанию - примострячить внешнее питание.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
ой как сложно... у меня подружка вроде какой то диктофон покупала типо хватало на приличное время... неужели такая недверчивость к людям?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Валерич
от вебкамеры пришлось отказаться. не найду как её спрятать.
в том месте где прячу ноут.. засада в том что если прячу - не могу настроить на нужный угол. короче фик с изображением.
Диктофон в плеере тоже оживил вроде. Попробую и тем и тем..
Видеокамеры нету у меня. Да и спрятать тяжело.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Lucky3D
камера есть камера, а от прослушке особо ситуацию не поймешьЖЕНА
люди очень разныеСообщение от ЖЕНА
неужели такая недверчивость к людям?![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
ЖЕНА
Люди разные, и от незнакомого человека можно ожидать всего чего угодно![]()
Lucky3D
Правильно! продолжай "недоверять"!
По-моему в такой ситуации: лучше пер@бзд@ть, чем нед@бзд@ть...(Извиняюсь)
Всё таки ДЕТИ!
Попробуй воспользоваться MP3 плеером с функцией записи, они маленькие, да и качество звука ничего![]()
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Может куда-нибудь в район занавесок под карниз, если гардины темные будет незаметно.. или какую нибудь подставку под диски или кассеты сколхозить с муляжем... колонки можно применить там дырки есть для воздуха, вобщем замаскировать тем что есть в комнате... Хотя у вас не знаю как, а у нас комната одна и вещей в ней не мерянно куда можно было бы спрятать...Сообщение от Lucky3D
от вебкамеры пришлось отказаться. не найду как её спрятать.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 480 Отправлено: 513 |
все прочла. спасибо.
няня ребенка Миши
![]()
![]()
а по теме:
бери камеру у друзей и ставь на максимальное время записи!..![]()
если времени не достаточно, найди повод вернуться домой и втихаря поменяй диск/кассету..
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Lucky3D
А ещё няне можно просто сказать что квартира под наблюдением.
Пусть думает![]()
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
Lucky3D
наворотил же ты... если есть комп , то лучше купить специальную систему охранного видео (в твоем случае это будет плата видеоввода PCI-ная + камера скрытого наблюдения за 45 баксов. если нужна аудио запись - то микрофон баксов за 10. и не надо будет огород городить - велосипед уже изобретен ))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
существуют специальные уже готовые камера, замаскированные, к примеру, под пожарный датчик )) или под головку болта в стене и т.д.Сообщение от ЖЕНА
Может куда-нибудь в район занавесок под карниз, если гардины темные будет незаметно.. или какую нибудь подставку под диски или кассеты сколхозить с муляжем... колонки можно применить там дырки есть для воздуха, вобщем замаскировать тем что есть в комнате... Хотя у вас не знаю как, а у нас комната одна и вещей в ней не мерянно куда можно было бы спрятать...![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lucky3D
У меня такая же проблема. Думаю поставить веб камеру, но запись не включать. Пусть думает что она работает и боится.![]()
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
видео с веб-камеры не может писаться на какой-либо диск, окромя жесткого (скорости не хватит). жесткий диск менять - сам понимаешь ))) сейчас компьютерные системы видеонаблюдения позволяют на винт 120 гиг писать хоть месяц информации (используя детектор движения - запись ведется только при наличии движения в зоне наблюдения). запись ведется циклически, т.е. по мере заполнения винта самые старые записи стираются и на освободившееся дисковое пространство записываются свежие видеофрагменты). в общем Лаки баксов за 200 в сумме приобрел бы полноценную видеостстему и удалось бы избежать массы гемора.Сообщение от Timmy
если времени не достаточно, найди повод вернуться домой и втихаря поменяй диск/кассету..
P.S. -кассета давно прошлый век. если более-менее приемлемое качество записи выставить (по количеству кадров в секунду) кассету каждые сутки менять придется
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Захватывающая, но грустная история![]()
Перекликается с темой в курилке:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=38665
Михаил, я конечно может не в тему , но все же.
Есть у нас знакомые, которые периодически меняют нянь. Как правило сами няни люди прекрасные к детям относятся потрясающе, но возникает всегда какое-то, но. Предпоследняя отказалась давать ребенку лекарство, когда он сильно болел, т.к. он плакал и пить не хотел, а ей его было жалко. После этого ее попросили...
А вот последняя просто прелесть. и занимается с детками и все так хорошо, и год она проработала, но вот в один прекрасный момент квартиру обокрали, причем вынесли деньги. Хозяева в милицию не пошли, но няне сказали вот так и так если в понедельник денег не будет, пойдем в доблестные органы. Няня домой всех на ноги, оказалось что сестра мужа, своим друзьям рассказывала о том как живут работодатели ее родственницы. И вот работодатели на дачу, няня к бабушке, а сестра мужа со знакомцами квартирку чистить. Удалось вернуть деньги.
А так няни то замечательные.
Удачи вам:-) И здоровья малышке
Получено: 480 Отправлено: 513 |
Lapachev
я про обычную видеокамеру говорил... с кассетой (миниДВ и т.п.) или диском...
не всем охота заморачиваться с такими навороченными системами, про которые ты написал...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Антонина
надеюсь, Мише стало легче...![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Lapachev:
У автора есть ноут и камера, дело за программой записи с детектором движения. Что посоветуешь?Сообщение от Lucky3D
Пытаюсь что-то сделать из подручных средств.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Lucky3D А продолжение детектива будет?![]()
![]()
Lapachev
"""...существуют специальные уже готовые камера, замаскированные, к примеру, под пожарный датчик или под головку болта в стене и т.д."""
Где такие можно приобрести, подскажи?!?