0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Доброго всем времени суток.
Перелистал поиск по поводу проблем с появлением на панели приборов лампы ABS, значка (!) и тройного сигнала...
Практически во всех случаях это происходило спонтанно, т.е. без привязки к определённому событию (действию), сразу после включения зажигания...
У меня же ситуация следующая... Лампа ABS, значок (!) и тройной сигнал появляются иногда и только при включении передачи заднего хода. Причём несколько раз это происходило уже во время движения задним ходом на малой скорости, а несколько раз сразу после включения передачи.
Стоит ли мне уже готовиться к ремонту блока ABS или проблему можно решить иным способом (поискать коротышей в цепи лампы заднего хода и т.п.). Может у кого уже был такой случай?
P.S. недавно коротнуло в цепи освещения салона (при включении света выпал переключатель в центральном плафоне и медная перемычка, судя по всему замкнула цепь - результат: сгоревший предохранитель).
Постараюсь завтра почитать ошибки...
Готовься к ремонту блока АБС скорее всего проводки отпоялись )!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Kanteam
обращайся к гуру АБС pavel, только он тебе поможет
Поторопился я насчет привязки к включению задней передачи... Сегодня получил значки ABS, (!) и тройной сигнал сразу после включения зажигания... и так несколько раз... Подергал фишку на блоке, постучал немного по самому блоку () и машина завелась нормально... До вечера никаких проблем не было.
Почитал ошибки... по блоку ABS ошибок нет.
Вопрос такой - если снять фишку с электрической части блока ABS получается, что я просто отключаю ABS или нет? Смогу ли я так ездить (на неделе машина нужна, а времени снять блок и отвезти в ремонт до выходных не будет)? И смогу ли я ехать без электрической части блока, когда сниму его?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
даСообщение от Kanteam
Вопрос такой - если снять фишку с электрической части блока ABS получается, что я просто отключаю ABS или нет?
да. Просто ABS не будетСообщение от Kanteam
Смогу ли я так ездить
да!Сообщение от Kanteam
смогу ли я ехать без электрической части блока, когда сниму его?
я всё это проходил. И снимал, и ездил, и поял блок (причём 2 раза. Сначала один провод, а потом другой. Дурная голова рукам и ногам покоя не даёт!)
zmeelov, спасибо.
Сам делать не буду. Не дружу с паяльником...
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Kanteam
Не затягивай только, без ABS не ГУД, зима скоро...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
тогда к Павлу!Сообщение от Kanteam
Сам делать не буду. Не дружу с паяльником...![]()