привет всем. возможно когото мои вопросы рассмешат, но хочет знать, а где поччерпнуть информацию не знаю.
машинами никогда не увлекался, а в пассат просто влюбился, и как то уже не могу... хочу знать все.
езжу на ней уже второй год. машину получил по "наследству" пассат В5 1.8Т АЕВ ручная коробка передач.
1) от того, от кого получил машину по наследству недавно услышал следующее: " турбина есть, только она кажется была отключена...". Это как так? такое возможно вообще?
2) долгое время машина жрала масло нещадно... на 500км литр уходил оглянуться не успеешь. чинили ее 3 раза. про названия деталей сказать ничего не могу, не разбираюсь. меняли всяко разно и с переди и с зади двигателя. последнее предположение было следующее: " у вас наверно какнибудь бензин был плохой, (черт.. забыл название.. вобщем труба выходная из двигателя, сразу после лябда зонда, где топливо дожигается) - вот эта штуковина забилась. турбина работает, а газы полность не проходят и идут в двигатель. поэтому у вас масло во все щели и лезет. зонд у вас один только, на входе. давайте (как он там.. акселератор, окислитель...) вырежем. толку от него никакого, а машина шустрее пойдет и с маслом возможно проблем больше не будет". - насколько все это реально? и стоит ли вырезать этот вот... фильтр? в чем может быть причина расхода масла? свечи меняли, трубка идущая от воздушного фильтра была маслянная.
3) мистика. с недавнего времени наблюдается слудующая картина: после того как машина постоит на месте длительное время (от часа и более) трогаешься, проезжаешь метра 2 и гдето сзади слышишь "бумк". один раз так бумпкает, и больше не бумкает пока едешь. есть у меня предположение, что это как то связано с ручником... так ли? и чего с этим делать?
4) подскажите что можно сделать с вентиляцией. как включаешь - дышать не возможно. на форуме читал про запах и бактерии... сдесь запаха нет, но такое впечатление что воздух жутко пыльный. куда смотреть что к чему? если фильтр салона пора менять, то где его найти под капотом?
5) и про оохлождающую жидкость для кондюка тоже скажите куда лить... щас то вроде уже не особо надо, но на будущее...
6) а когда печку включаешь гарью пахнет. чего и как надо почистить?
7) сегодня еще дворники дурили: ставишь переключатель в нейтральное положение, а они неистова раз 8-10 туда сюда. потом успокаиваются, но иногда посреди лобовухи... в чем проблема может быть?
8) лобовое стекло с трещинами, и уже изрядно затертое. рекомендовали сменить мотивируя тем, что от такого стекла зрение портится... байка?
немало получилось.. и наверно еще не все припомнил. хочу все понять. если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на материал как вообще движок работает. откуда воздух идет, куда уходит. про движение масла видел, а все остальное загадка. неисправности хочу сам устранить, нехочу больше машинку свою в чужие руки отдавать... над ней уж надругались осаговцы... да и с денежками напряг.
заранее спасибо за любую помощь!