0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Сегодня купил Б5 американу. Днем. Прописан в ЦАО, пока доехал по пробкам, пока оформились, пока в очереди на заявление отстоял - вечер. Успел только получить заявление, оплатить квитанцию и на площадке показать номера кузова и пр... После чего сказали, что всем иномаркам в обязательном порядке нужно проходить криминалистическую экспертизу. Никаких бумажек не дал, сказал ехать на Елизаветинский переулок 10... Я так понял, там нереальные очереди. Скажите, пожалуйста, а где еще можно сделать платную экспертизу и не завернут ли меня с ней в мототрэре?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
чет первый раз слышу...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Что-то новенькое, я весной ничего не проходил. Может у тебя чего заподозрили
B5, 2000, 1.8T, APU.
не, не заподозрили... Там весь МОТОТРЭР увешан бумажками с порядком регистрационных действий, там вторым пунктом большими жирными буквами, типо, все иномарки должны пройти криминалистическую эксперизу в обязательном порядке... который номера сверял, просто спросил, делал я экспертизу или нет, я сказал нет, он расписался в заявлении и сказал, едь на Елизаветинский переулок и делай...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
????????????????
чет не знаю что это такое.....
мож самодеятельность на местах
Добавлено спустя 53 секунды:
думаю что это лажа... иначе бы все газеты написали бы об этом....
Это новая гаишная фишка. Я когда Пыж 307 снимал с учета,там тоже всех посылали к криминалисту(бесплатно). Можно пойти платно,это прокатит если криминалист аттестован ЭКУ ГУВД. Причем спорить бесполезно.
y3u
Кстати имеет смысл съездить на Елизаветинский, я прошел криминалиста минут за 40. Может там тоже не все так плохо.
Мастер, а на Елизаветинском куда ломиться? Я тут с семи утра рою инет, нашел прямо рядом со своим 7-мым ЦАО мототрэром криминалистов, звонить рано пока, вот думаю, куда ехать в первую очередь.. там рядом вроде все...
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Вот и я про тоже. Во первых по своей сути экспертиза занимает больше времени, чем банальный осмотр и сверка номеров, во-вторых не понятно, что они собираются смотреть на экспертизе. Одно дело, когда есть подозрения на перебитие номеров или их нечитаемость, другое дело, когда все читается и никаких косяков нет.Сообщение от iudex
мож самодеятельность на местах Think
Лично мне экспертизу проводили, номер плохо читался (но это отдельная тема), так вот, для проведения экспертизы машину пришлось загнать на СТО (хорошо, что я совместил это дело с заменой ремней и т.д. - не пришлось платить дважды) и снять некоторые детали, а то эксперту было неудобно добираться до номеров. Но это еще не все: экспертиза длилась часа 3, а результатом ее стал нечитаемый номер двигателя (доблестный эксперт вытравил его кислотой и с уверенность заявил, что следов преступления обнаружено не было).
Интересно как предполагают проводить экспертизу у Вас, травить номера кислотой и ковырять краску на кузове, пытаясь найти следы преступлений![]()
Кроме того не понятно как быть тем, чьи машины уже однажды прошли экспертизу, так как после 2-3-х экспертиз номера могут вообще перестать читаться![]()
Ну и на последок, не знаю как в Москве, а у нас очередь к эксперту уже на год вперед![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Тогда на каком основании? Пусть бумажки дают раз экспертизу хотят. В бумажку пусть пишут что подозрительно. А так требуй отказ в письменной форме с указанием причины отказа в постановке на учет. Заранее жалобу накатай на них в отказе регистрационных действий. Я бы так действовал.Сообщение от y3u
Никаких бумажек не дал
Парни, скорее всего все гораздо проще. Я снимал и ставил машину на учет в ЦАО. Около Парка Культуры отдел. Так вот направляют к криминалисту потому, что у них нет криминалиста в штате! Там машины вообще стоят в переулке и раз в час выходит "мусорок" и с деловитым видом сверяет номера, смотрит заключение криминалиста и вуаля...
OleG60
так это не криминалистическая экспертиза а осмотр...
ну фиг знает... я бы не поехал на экспертизу по такому посылу.... аа если они отправляют на осмотр (сверку номеров) то пусть так и говорятСообщение от lw
Тогда на каком основании? Пусть бумажки дают раз экспертизу хотят. В бумажку пусть пишут что подозрительно. А так требуй отказ в письменной форме с указанием причины отказа в постановке на учет. Заранее жалобу накатай на них в отказе регистрационных действий. Я бы так действовал.
Смольная ул.- та же фигня.Сообщение от OleG60
Так вот направляют к криминалисту потому, что у них нет криминалиста в штате!
Т.е. они направляют машину на ОСМОТР.
y3u
Ничем не могу помочь, насчет Елизаветинского, у меня САО. Просто съезди туда![]()
если осмотр то это еще законно... хотя и тупоСообщение от Master99
Т.е. они направляют машину на ОСМОТР.
Фух, другиотстрелялся
встал на учет, только что отогнал ребятам в сервис менять ГРМ, ролики, помпу и пр...
Значит так, всем кто ставит на учет в ЦАО Москвы (за другие округа не скажу) иномарку, должен пройти криминалистическую экспертизу. Экспертизу лучше проводить заранее и за деньги, т.к. в Елизаветинском переулке обычно много народу, т.к. там делают бесплатно и, к тому же, всех гаец направляет именно туды. Но, экспертизу еще можно пройти у любого эксперта-криминалиста, у кого есть штамп ЭКЦ ГУВД по г.Москве и бланк с водяными знаками. Мне сделали за 15 минут в Кулаковом переулке, в первом таксомоторном парке, это на Проспекте Мира. Если что, ООО "Критос". Народу вообще никого в 9 утра небыло. Вышли эксперты с чемоданчиком, полазили по машине, посмотрели номера агрегатов, потом каким-то приборчиком номера на кузове пропикали. Кстати, там сразу и коммисионка есть, можно переоформиться перед экспертизой. Мне экспертиза обошлась в 1100 рублей, выдали розовенький акт об исследовании маркировочных обозначений транспортного средства + сразу же копию для гайцов сделали.
y3u
мля что енто за новости?????
люди кто в курсе ???
что это такое????
У нас в Зелеке такого нет, всё по старому.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Пару месяцев назад ставил машину в Бутово - экспертиза на месте.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
iudex
Это типо выбивание денег с простых владельцев иномарок![]()
Интересно, а какая гарантия, что получив
тебя уже никто не обвинит в перебитие номеровСообщение от y3u
розовенький акт об исследовании маркировочных обозначений транспортного средства + сразу же копию для гайцов сделали![]()
И еще, а если все таки с номерами не все в порядке, то нужно доплатить еще немного денег чтобы получить заветный акт или у тебя отнимут машину![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Именно, +1. Я раньше был прописан в Хамовниках, кучу машин снял\поставил в этом МРЭО, именно направляют потому что нет криминалиста в штате, причем я проходил любые экспертизы, совсем не обязательно ехать на Елизаветинский, любую в инете находишь ближайшую и проходишь без проблем...Сообщение от OleG60
Парни, скорее всего все гораздо проще. Я снимал и ставил машину на учет в ЦАО. Около Парка Культуры отдел. Так вот направляют к криминалисту потому, что у них нет криминалиста в штате! Там машины вообще стоят в переулке и раз в час выходит "мусорок" и с деловитым видом сверяет номера, смотрит заключение криминалиста и вуаля...
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 133 Отправлено: 400 |
Недавно америкос в СВАО учетился-все как обычно. Криминалист штатный .Без проблем.![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю себя!)