0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как-то качнул машину и улышал скрип в задней подвеске,ну как не смазанная телега, вчто скрипит не понимаю?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Либо салейнблоки балки, либо подушки амортизатора.
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Сними с ручника, и покачай... Скрип прошел?Сообщение от Vyacheslav
Как-то качнул машину и улышал скрип в задней подвеске,ну как не смазанная телега, вчто скрипит не понимаю?
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
White61 как подушки амортизатора лечатся от скрипа?
Vyacheslav
у меня тож скип взади при нагрузке в момент когда садаться два чела по 100 кг. каждый. склоняюсь к мысли что подушки амортиков...
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
Стеснялся задать аналогичный вопрос, но это похожее на скрип ощущение (но не звук!) в задней подвеске на моем Пассате началось этим летом. Проявляется на очень малой скорости (например, при выезде из гаража или остановках на светофорах) или когда машина качается в горизонтальной плоскости (во время отстановки после движения на малой скорости). Я это именно ощущаю "задним местом", а не слышу. Пробовал раскачивать машину, нажимая на багажник - никаких звуков.
Блин, вот и не знаю, оставлять как есть или пора обращаться в сервис?![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
может скрипеть глушитель.....если начал отваливатьсябыло такое на предыдущем пасе 97 года.
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
Получено: 651 Отправлено: 198 |
+1Сними с ручника, и покачай... Скрип прошел?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 3 Отправлено: 0 |
если стоит штатный ксенон, то так скрипит датчик положения кузова![]()
в свое время тоже с этим сталкивался![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Это не глушитель, 100 очков: мазал силиконом резинки крепления. Звук пропал, потом появился снова. Причем интересный момент: скрип появляется, потом пропадает. Идет этот скрип откуда-то сзади и очень напоминает звук трущейся резинки (как буд-то покрышка трется о металл). Причем непонято: справа или слева находится источник скрипа. Я этой весной поменял сайлентблоки и подушки амортизаторов задней подвески. Звука не было до конца лета. Где-то неделю назад появился и пропал.Сообщение от Михаил Михайлович
может скрипеть глушитель
У меня нет штатного ксенона (и нештатного - тоже).Сообщение от Mad_Maxx
если стоит штатный ксенон, то так скрипит датчик положения кузова
Ручник никак не влияет на этот скрип.Сообщение от pau
Сними с ручника, и покачай
Кстати, когда этот скрип есть, он очень громкий и, еще раз обращаю внимание: он резиновый (во всяком случае, очень похож на трущуюся резинку).
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
У меня машинка 2004-го года (фактически 2005-го). И уже глушак отваливается? Разве это ТАЗ?!!!Сообщение от Михаил Михайлович
может скрипеть глушитель.....если начал отваливаться было такое на предыдущем пасе 97 года.![]()
У меня тоже нет ксенона.Сообщение от Mad_Maxx
если стоит штатный ксенон, то так скрипит датчик положения кузова
А у меня никаких звуков. Просто чуствуется, как будто сзади в полу железка об железку тихонько постукивает или трется. Если это сайлентблоки или подушки амортизаторов, то не рановато ли (пробег-то небольшой)?Сообщение от AlPo
когда этот скрип есть, он очень громкий![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
+1!
Вчера обнаружил в своем авто такую же проМблему....
Скрип как будто 2 мокрых резинки скрипят друг об друга. Проявляется при медленной езде по неровностям и на светофорах при старт-стопе. Скрипит отвратительно, отдается по кузову, но музыка это дело хорошо глушит. Кстати, заметил только с выключенной музыкой![]()
Теперь во теду и вслушиваюсь, че и как))
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Машина стоит на паркинге подхожу с бока иначинаю раскачивать за релинги появляется скрип.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Vyacheslav
Может скрипеть отбойник амортизатора при трении о защитный пластиковый стакан.
А ещё пружины при трении об обрезиненные проставки сверху и снизу.
Наверное, ещё нижний болт крепления амо к балке.
WD-40 - как критерий истины![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Чубук, думаю, проблема обрисовалась в мокрую погоду. Наверное, как-т освязано![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
У меня до замены амо, отбойников и стаканов после стоянки были отдельные скрипы. После замены скрипы исчезли.Сообщение от Spaze
проблема обрисовалась в мокрую погоду. Наверное, как-т освязано
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Чубук
На счет отбойника о защитный стакан - сомневаюсь: скрип очень громкий и, как я говорил, очень похож сталь-резина, а вот насчет пружины о резиновые подложки сверху и снизу... Надо попробовать. Спасибо.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Сообщение от Spaze
+1!
Вчера обнаружил в своем авто такую же проМблему....
Скрип как будто 2 мокрых резинки скрипят друг об друга. Проявляется при медленной езде по неровностям и на светофорах при старт-стопе. Скрипит отвратительно, отдается по кузову, но музыка это дело хорошо глушит. Кстати, заметил только с выключенной музыкой![]()
Теперь во теду и вслушиваюсь, че и как))
Один в один проблема. Тоже после двухнедельного плавания по лужам. Тоже резиновый скрип. Тоже при медленной езде появляется, и тоже глушится музыкой, тоже отдает в кузов, тоже засталяет вырубать музон и прислушиваться.Сообщение от Spaze
Чубук, думаю, проблема обрисовалась в мокрую погоду. Наверное, как-т освязано
На большой скорости частота скрипа большая - потому его не особо заметно.
Появляется слева спереди. Раскачивая левый перед, появляется на каждое движение кузова (вверх и вниз). Звук как будто кто-то там храпит...хррр....хрррр....хрррр....хрррр
Показал на сервис - тоже покачав руками авто, сказали, что скрипит стойка. И посоветовали для более точного диагноза поехать в сервис с "трясучкой".
Получено: 20 Отправлено: 11 |
Scrudge
очень похоже на скрип саленблоков рычагов, поочередно брызгая wd40 можно локализовать скрип
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 89 Отправлено: 77 |
+100 WD-40-рулитСообщение от Чубук
Vyacheslav
Может скрипеть отбойник амортизатора при трении о защитный пластиковый стакан.
А ещё пружины при трении об обрезиненные проставки сверху и снизу.
Наверное, ещё нижний болт крепления амо к балке.
WD-40 - как критерий истины
RRv @ fuck fuel economyToyota Camry 3.5 V6 AT (277 л.с.)-сгнила
Получено: 470 Отправлено: 851 |
во поперло,у меня с лета поскрипывает сзади справа на сервисе была выявлена причина
не люфтит,просто поскрипывает,надо попробыватьСообщение от White61
салейнблоки балки
Сообщение от Чубук
WD-40 - как критерий истины
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...