0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите пож-ста если кто в курсе....
Тема такая: в центре города на экране телефона (Нокиа N73) появляется значок 3G. В инструкции написано, что это значит, что телефон работает в сети UMTS (услуга сети).....
Что это значит и чего делать?Или я просто отстал от жизни....
![]()
P.S. Дело происходит в Питере, оператор Мегафон!
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Женя, по-идее, никто из наших операторов не получил разрешения на использование частот 3G. Поэтому, я думаю, можно просто расслабиться.![]()
А вообще это означет более высокие скорости передачи данных (в зависимости от используемого оборудования, от 384 Kbps до 7 Mbps, в дальнейшем будет еще больше). Кроме того должен работать видеозвонок, вероятно возможна видеоконференция (требует дополнительного оборудования со стороны оператора) и т.д.
andrewjuСпасибо!![]()
Видимо операторы проводят испытания......![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Женя
В зону тестирования наверное попал.
Мегафон обычно в Питере все начинает тестировать. Затем в Москве применяет.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Сообщение от andrewju
Женя, по-идее, никто из наших операторов не получил разрешения на использование частот 3G. Поэтому, я думаю, можно просто расслабиться![]()
![]()
А вот и нифига, Мегафон начал развертывать в питере сеть 3g. а разрешения получила вся большая тройка...
Так что надо радоваться!![]()
![]()
![]()
И что? МТС в Москве тоже начал. И некоторые абоненты тоже видели значек 3G на своих телефонах, когда одна из установленных базовых станций начала "светить в эфир" (по ошибке)... Было это на прошлой неделе в р-не м. Семеновская...Сообщение от xdriver
А вот и нифига, Мегафон начал развертывать в питере сеть 3g.![]()
Уточнение: они получили лицензии на предоставление услуг связи 3G. А разрешения на использование частот они НЕ ПОЛУЧИЛИ. Вот этих разрешений-то они и ждут. И в этом году не дождутся, т.к. частоты эти все еще используются военными (какие-то их спутники работают на этих частотах, если не ошибаюсь).Сообщение от xdriver
а разрешения получила вся большая тройка...
Так что радоваться пока рано...![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
andrewju
странно, просто везде в новостях указано, что мегафон поставил сколько-то там базовых станций в Питере и вроде у них уже есть 3g... не знаю.. сам не был...
andrewju
xdriver
Нууу вообщем парни ждем пока, да?![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Женя
Мегафон в Питере в двух центральных районах и нескольких значимых местах, типа Пулково и вокзалы, запустили 3G. Пока, вроде, тестовый режим. На сайте Мегафона почитай новости.
KIA Sportage 3
Угу, я б сказал ждем, причем еще достаточно долго.Сообщение от Женя
Нууу вообщем парни ждем пока, да?
DENdyRec, я нашел пресс-релиз о том, что Мегафон сдал первый фрагмент сети стандарта UMTS. Там как-то неясно написано, но о запуске этого фрагмента в эксплуатацию - ни слова. IMHO, нет у них частот, поэтому и запустить они его (официально) пока не могут.
Если есть какая-то другая информация - дайте знать, у меня профессиональный интерес в этой области...![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Возможно, ты прав.Сообщение от andrewju
IMHO, нет у них частот, поэтому и запустить они его (официально) пока не могут
Я совсем с этим не связан, так что если только случайно наткнусь... И живу я далеко от запуска этих сетей.Сообщение от andrewju
Если есть какая-то другая информация - дайте знать, у меня профессиональный интерес в этой области...![]()
KIA Sportage 3
Поправочка: в Питере, оказывается, с частотами гораздо проще, чем в Москве! Так что у вас, счастливчики, на самом деле в некоторых районах уже должен работать UMTS (3G)!![]()
P.S. Инфа по Мегафону.
andrewju
и с чем его есть скоро фудбол по телефону будем смотреть![]()
Получено: 78 Отправлено: 371 |
У меня в Таллине значок загорался сетей 3Г, на Ерике З-800, и говорят работает там уже все это отлично. Здесь в Питере пока не встречал такое
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет