0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброе время суток!
Как я уже писал, у меня на двигателе VR5 со дня покупки стоит некий спортивный фильтр, так как родной утрачен не менее двух хозяев назад. В субботу я озаботился установкой родного фильтра, и поехал для этого в контору Volksauto (Рига, район Иманта). Этот автосервис специализируется на машинах Volkswagen, хотя, как я понимаю, не является официальным представителем. Оказалось, что у них на разборе такого фильтра нет, а новый обойдется мне чуть ли не латов в 70-80 (около 150-160 долларов). В результате мне продали новый спортивный за десятку (~20 USD). И вот я думаю... Пока поставлю новый спортивный, а потом постепенно найду родной. А если не найду, то куплю новый. Ведь зимой всяко пыли поменьше, чем летом.
Вопросы:
1) верны ли мои рассуждения?
2) насколько срочно надо ставить родной фильтр? Или спортивный может быть вменяем?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
То что хочешь поставить родной это правильно.
Я так понимаю у тебя стоял "нулевик", этот фильтр многоразовый и его достаточно промыть и попитать, зачем купил новый непонятно![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 12 Отправлено: 8 |
70 лат за фильтр?Это за 2 фильтра
А на краста 54 не заезжал? Сколько у них? А VolksAuto - неоффициалы, но к вопросу ремонта VW подошли очень ответственно.
А выводы такие: При установки фильтров пониженного сопротивления(читай вобще без фильтра) пластина ДМРВ быстрее загрязняется...Но так как Рига чистый город, то проблема не стоит остро, и поездить со спортивным можно...
И еще: Мы говорим о фильтрующем элементе? Либо обо всей коробке вместе?
04/AWT/GFY
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Mex@n!K
скорее всего о всей коробке, так что ценник вменяемый...
А старый "нулевик" можно было промыть и пропитать маслом специальным, но лучше его в топку.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Потому что он сильно искорежен кем-то когда-то. Смотреть страшно...Сообщение от Maks S.
Я так понимаю у тебя стоял "нулевик", этот фильтр многоразовый и его достаточно промыть и попитать, зачем купил новый непонятно
Мы говорим обо всей коробкеСообщение от Mex@n!K
70 лат за фильтр? Это за 2 фильтра А на краста 54 не заезжал? Сколько у них? А VolksAuto - неоффициалы, но к вопросу ремонта VW подошли очень ответственно.
А выводы такие: При установки фильтров пониженного сопротивления(читай вобще без фильтра) пластина ДМРВ быстрее загрязняется...Но так как Рига чистый город, то проблема не стоит остро, и поездить со спортивным можно...
И еще: Мы говорим о фильтрующем элементе? Либо обо всей коробке вместе?От родного остался только патрубок, валяется в багажнике. На Краста не заезжал, ибо туда трудно заехать. На любую работу предварительная запись недели за две
Рига - однозначно не чистый город. Особенно центр. Хотя и не самый грязный.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
несколько не в тему влезу, но не хочу создавать новую тему - а реально ли поставить вместо ДМРВ ДАД (датчик абсолютного давления)? дорого ли?
xdriver
Еще один? У тебя и так есть...
04/AWT/GFY
Mex@n!K
? что сие значит, насколько я знаю это так сказать товары-заменители, то есть либо ДМРВ, либо ДАД стоит..
xdriver
Давайте тогда уже определимся - расчет нагрузки двигателя можно вести используя параметр расхода воздуха (ДМРВ) или по давлению во впускном коллекторе(MAP).
Реализовать MAP на ME7.5 кмк не представляется возможным, ибо система с MAP не вытянет EURO4 да и не только по этому...
А то я понял ДАД - датчик атмосферного давления, у тебя стоит такой в ЭБУД.![]()
04/AWT/GFY
Сообщение от Mex@n!K
А то я понял ДАД - датчик атмосферного давления, у тебя стоит такой в ЭБУД.Сообщение от xdriver
ДАД (датчик абсолютного давления)?![]()
а если хрен с евро4 - у меня российская машина - она евро 2 (гады-таки эти немцы), тогда какие препятствия?Сообщение от Mex@n!K
Реализовать MAP на ME7.5 кмк не представляется возможным, ибо система с MAP не вытянет EURO4 да и не только по этому...