0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация такая: на Шаране нагнулась турбина, заменили на новую. Но появился провал когда газ в пол. Потом подхват и прёт нормально.
Что может быть?
Нужно ли делать адаптацию и если нужно то как?
Как на этом движке проверить угол (момент) впрыска?
Турбина накрылась по всей видимости из-за качественного масла Кастрол, разлитого наверное в соседнем гараже, а точнее в Питере. Фотки этого ужаса положу чуть позже.
Кое что из инфы нашёл, но хотелось бы узлышать мнение людей которые с этим сталкивались.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Navigator Не удивишь фотоКлапан управления турбиной , вакуумная магистраль , ну и судя по провалу на низах надо проверить топливную систему и выпуск... А по АКПП не понятно ...
Dick
Я так понял ежа голой задницей не испугать
Провал не совсем на низах, может и на средних оборотах быть. Появляется при резком открытии заслонки. Со старой турбиной такого не было, не хочется верить что накосячили при замене.
АКПП это стоит на машине и написал для общей инфы. К ней притензий нет, хотя говорят что бывает забывается и нужно адаптировать.
Сегодня, сделал предварительные замеры, на ХХ всё снял, а вот в движении наверное промахнулся, одному было не удобно.
Итак 3 группа - 1) 820-840 2) 255 3) 436-445 4)84.5
10 группа - 1) 421-441 2) 989.4 3) 979.2 4 )0.0%
11 группа - 1)820-840 2) 1030.2 3) 989 4)23.9%
11 группа на 2900 об - 1)2900 2) 1132 3) 1081 4 48%
сравнив по Эльзе в 11 группе в п2 почти на сотку должно быть меньше. Это и есть перенаддув? но вот вроде на оборотах не дотягивает.
Кстати сегодня выскочила ошибка 17964 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулировки (меньше нижнего предела). Что бы это значило? ведь если передув то откуда недодув?
Попробую приложить снятые логи.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
снятые логи
Navigator
Извини, что не по теме. Но у меня тоже Шаран, и вопрос по кнопкам на центральной консоли. Вы не знаете они такиеже как на пассате, я имею ввиду размер.
Извините, что вопрос не втему.
Да ничего страшного что не по теме, но я в этих кнопках не силён. Шаран не мой и у меня не Б5-й. Честно говоря никогда не сравнивал.
Спасибо. Еще раз извини.