0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех!
По теме:
Съездил отдохнуть на Горный Алтай, в результате где-то об камень замял поддон АКПП. Отъздил 2 месяца. Эта машина у меня уже скоро год и небольшие толчки при переключении на пониженную иногда наблюдались, и то, при агрессивной езде. Позавчера за компанию заехал на диагностику АКПП. Предположительно-из-за вмятины поддона могло быть голодание на малых оборотах. Вскрытие поддона показало: раздавлен масленный фильтр и магниты, а масло цитата "чернее негра". Магниты установили другие, фильтр переделали на "сетку", масло конечно же заменили. Т.к я торопился, попросил выполнить все работы за 5 часов. Управились в срок. Отзвонились и я забрал свое авто.
До мастерской по мимо изредко несильных толчков при переключении на пониженую , была и такая фигня: при включении Драйва или Реверса обороты тахометра плавали на 100-200 вниз. ДЗ чистая После мастеров включение скоростей стали почти не ощутимы на двигле.
А когда прокатился 60 км. всё началось по старому. Загнал сново на следующий день.
И тут новый диагноз: клапан (плунжер) включения 2-ой скорости западает возможно из-за крошки раздавленного магнита. Т.е. крохи разогнали по системе и типа могли задрать этот клапан. "Мастера" отшлифовали этот клапан и сново собрали, но коробка уже находиласи в аварийно режиме. Скинул ошибку и ... толчки появились и при агрессивной езде при сбрасывании газа, и при плавной "езде в пробке". По словам "масиеров" нужно менять этот клапан.
На сколь поможет эта замена и былоли у кого подобное? Каковы реальные последствия предпосылок для моей АКпп?
Раз масло было черное, то не мудрено, что в нем были остатки от АКПП, мелкая пыль и прочее, и новоые масло вымыло все, что там было.Сообщение от Pikaloff
масло конечно же заменили.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Pikaloff
Промыть бы хорошенько коробку.
Работа муторная, берутся за нее неохотно. Могут и схалтурить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
"Мастера" предложили это сделать даже бесплатно при замене клапана. Поддон снимали три раза регулировали какй-то датчик. В результате регулировки АКПП ушла в аврийный режим.Сообщение от TheTERMINATOR
Работа муторная, берутся за нее неохотно. Могут и схалтурить.
Еще заметил. Сечас ездил на обед. ВВ.Путин с Назарбаевым в городе, поэту летел побыстрому, до остановки движения, и некаких претензий к переключению нет. Похоже все траблы начинаются только на прогретой КОРОБУШКЕВО КАК..
Каковы последствия-то в моем случае?
+1..Сообщение от TheTERMINATOR
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ремонт гидроблока...замена клапанов...ремонт коробки...Сообщение от Pikaloff
Каковы последствия-то в моем случае?
я как то уже писАл - мятый поддон АКП - это уже совсем не есть гут...как раз из-за масляного голодания, проблем с давлением и тд и тп...
в твоем случае - как минимум - ремонт гидроблока и тщательная промывка...
как максимум - капремонт коробки...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Систему охлаждения промывали? Плиту снимали, разбирали, промывали? Если нет - это и есть халтурная промывка.Сообщение от Pikaloff
"Мастера" предложили это сделать даже бесплатно при замене клапана.
Иначе никак мусор не выгонишь. Плюс масло через несколько тысяч после сборки сменить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Нет ничего подобного не делали. Зачем плиту снимать?Сообщение от TheTERMINATOR
Систему охлаждения промывали? Плиту снимали, разбирали, промывали?
Если был мусор, загрязненая система охлаждения ит.д., одной заменой клапана 2-ой скорости не обойтись что-ли?
И как вообще этот клапан по грамотнуму называется? Где и как его найти? Ну впринципе есть некоторые варианты на поиск. Или вообще ничего недалать и ушатать окончательно, да заменить агрегатом или отдельными блоками?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
затем, что в сборе ничего не промоешь...промывка гидроблока вообще штука тонкая...если там не знают, как и что - лучше вообще не соваться...Сообщение от Pikaloff
Зачем плиту снимать?![]()
в плите клапанов...Сообщение от Pikaloff
И как вообще этот клапан по грамотнуму называется? Где и как его найти?
только место найди такое - где ЗНАЮТ эти коробки...иначе можешь сразу покупать новую...
НЕТ...потому что вся дрянь уже давно распределилась по всему гидроблоку...Сообщение от Pikaloff
Если был мусор, загрязненая система охлаждения ит.д., одной заменой клапана 2-ой скорости не обойтись что-ли?
не хочу огорчать - но ты её уже "ушатал" - так что вариантов осталось немного...или чинить или менять...Сообщение от Pikaloff
Или вообще ничего недалать и ушатать окончательно, да заменить агрегатом или отдельными блоками?
изучай -
http://www.zf-group.com/pdf/5HP19FLA.pdf
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
если твои спецы знают что к чему - им тоже будет полезно...
уже взято в работу. Буду разбираться.Сообщение от 1967s
изучай -
У кого более утешительные диагнозы будут![]()
![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
как правило, приводит к профессионалдьному крупному. Сорри за офф..Сообщение от Pikaloff
непрфессиональный мелкий ремонт АКПП![]()
![]()