0

Получено: 40 Отправлено: 29 |
Всем драсти!
В общем не расчитал я в прошедшие выходные наших с пасей расходов по топливу и встал на Каширке где-то за 10 км до заправки (это я потом узнал). Голосовал часа 3. Ну все такие занятые или так быстро едут, что никто не останавливался. Я вроде без бороды и очков былВ общем, уже отчаиваться стал, думал кому звонить... Но тут остановился армейский уазик, там двое ребят - лет по 18-19 максимум
Я у них попросил бензина литра 2 максимум, они мне полную флягу из под питьевой воды налили (5 литров)
Вот я на нем неспеша доехал до заправки и залил полный бак 98-го.
Внимание! Вопрос!Скажие мне, пожалуйста, на чем это отразилось и может что-то сразу поменять? Уже заменил одну катушку. Но с учетом того, что это AWT, не знаю даже из-за бензина ли это
![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Мишаня
У нас 95 не намного лучше 76![]()
Поэтому езди и не парься, дисгнгостику сделай и все.Тем более проехал 10км всего.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да в общем - ни на чем такой пробег не отразится - катайся дальше спокойно...Сообщение от Мишаня
Скажие мне, пожалуйста, на чем это отразилось и может что-то сразу поменять?![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Cложно сказать ...Будем надеяться на лучшее .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Мишаня
я бы не парился особо. Если ехал спокойно - ничо страшного, кмк
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 40 Отправлено: 29 |
Спасибо, я тоже надеюсь))
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 651 Отправлено: 198 |
ничего ему не будет...
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 14 Отправлено: 13 |
У америкосов 95-го вообще нет, насколько я знаюСообщение от Мишаня
Но с учетом того, что это AWTТолько 80-й и 86-й
Но существуют разные методы получения октанового числа (моторный и исследовательский), т.е. это примерно 76-й и 92(93)-й
Короче не парься! Ничего ему не будет ИМХО
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 0 Отправлено: 0 |
AWT это европпа.Сообщение от Smirnofff
У америкосов 95-го вообще нет
Мишаня
10км всего, если ты проехал тыщь 5 на 76...не парься.![]()
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Это не важно. Слышал от человека, который там живет уже несколько лет, что льют что попало, особенно в служебные а/м. И ничего... И мы потом еще катаемсяСообщение от Pir@t
AWT это европпа.Датчик детонации для того и придуман был
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 651 Отправлено: 198 |
ничего ему не будет...
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Smirnofff
В америке бензин лучше чем наш 98 в разы, не хуже немецкого бензина.Машина на ихнем бензине лучше едут, расходуют меньше его.
Не только...в жару даже на хорошем бензин может быть детонация. [-XСообщение от Smirnofff
Датчик детонации для того и придуман был
Датчик детонации для того и придуман был
У него предел есть . Котрый и на 95 частенько выбирается (зависит от состояния авто) .
А 76 С НАДДУВОМ - это круто. Предлагаю перейти всем на него , а датчик детонации поправит если чтоОсобенно рекомендую на чипе его заливать .
Расстояние было небольшое , но все-таки , как говорят в Одессе . С учетом того , что он чистоганом пошел , ничего в этом хорошего . Двигатель перегреться мог элементарно , как самое легкое .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Перегреться из-за 76?Сообщение от rummi
Двигатель перегреться мог элементарно , как самое легкое .![]()
Лан бы он залил с числом за 100, но тут гамно, на котором даже ТАЗы не перегреваються.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ничего не должно случитьтся
B5, 2000, 1.8T, APU.
Pir@t
Двигатель перегревается именно на низкооктановом топливе при несоответствующей (высокой) степени сжатия . Низкооктановый бензин горит быстрее высокооктанового , потому и идет перегрев блока , как самое малое , а из-за высокой степени сжатия данного мотора (да еще и турбо ) и низкой детонационной стойкости бензина , может даже поршень прогареть под нагрузкой за очень короткий срок .
А на высокооктановом бензине перегреваются только моторы с низкой степенью сжатия , поскольку бензин догорает уже на выходе , а то и в выпускном тракте , нагружая выпускные клапана и сам тракт с лямбдой и катом . Те перегревается как бы его "выходная часть" . Поэтому и говорят о прогаре выпускных клапанов . Опять же смотря на каких моторах и каком октановом числе бензина .
Это простая физика ДВС .
Получено: 1 Отправлено: 0 |
rummi
ты все правильно пишеш ,но при 10 км пробега износ мотора будет столь незначителен что им можно пренебречь
Хмм... У нас бывает только 95 и 98. И меня как раз интересовало, можно ли в VR5 заливать 95. Пока заливаю только 98.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1. Не успело!Сообщение от 1967s
да в общем - ни на чем такой пробег не отразится - катайся дальше спокойно...