0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята подскажите пожалуйста можно ли доливать охлаждающую жидкость или надо менять её полностью...я просто после покупки авто ни разу еще её не долевал и не знаю какая там...вроде розовооранжевая залита а на бачке написано G12.... в магазине предлагают какой то аналог AF12 подскажите ребята как мне лучше поступить... и какой тип жидкости залить...или быть может долить...и насколько сложен процесс смены жидкости...могу ли я это сделать сам и как? Заранее признателен.
G-12 и только G-12 Привыкай к хорошему. (Цвет красный)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
не надо аналог
Ребята... подскажите пожалуйста...можно ли разводить G12 обычной чистой питьевой водой в бутылках (в магазине продают)...или только дистилатом надо.... у нас просто дистилат агрессивный
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Это как так?Дистилированая вода это H2O в чистом виде,как она может быть агрессивной?бычная вода содержит соли и миниралы,которые осядут в каналах системы охлаждения.Сообщение от MADMAXAKTAU
у нас просто дистилат агрессивный
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Можно доливать!Сообщение от MADMAXAKTAU
Ребята подскажите пожалуйста можно ли доливать охлаждающую жидкость или надо менять её полностью...
Не сложно. Надо либо отсоединить нижний патрубок радиатора, или открыть краник радиатора (если он есть).Сообщение от MADMAXAKTAU
и насколько сложен процесс смены жидкости
не желательно! Лучше залить дисцилированную! Можно купить её в аптеке, где делают лекарства по рецептам.Сообщение от MADMAXAKTAU
можно ли разводить G12 обычной чистой питьевой водой в бутылках
это как????? не дисцилат, а ВОДА дисцилированная!!!!Сообщение от MADMAXAKTAU
у нас просто дистилат агрессивный
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Чтобы знать, надо поменятьСообщение от MADMAXAKTAU
после покупки авто ни разу еще её не долевал и не знаю какая там![]()
По регламенту менять охл.жидкость надо не реже 1 раза в 2 года.
Разводится Г12 в пропорции 50 на 50 или 40 на 60, с дистиллированной водой.
а есть где-нить на сайте описание сего действа ???Сообщение от zmeelov
Не сложно. Надо либо отсоединить нижний патрубок радиатора, или открыть краник радиатора (если он есть).![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
ЕстьСообщение от DeN!Sk@
а есть где-нить на сайте описание сего действа ???.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 9 Отправлено: 14 |
а еще есть G12+![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
MADMAXAKTAU
сложно в замене ничего нет, тоже сначало боялся, а как тут говорят глаза боятся а руки делаю
Берешь просто сливаешь с краника находится на рабиторе слева снизу по ходу движения под решеткой ПТФ и все залил новой и радуйся![]()
Сомневаюсь, что просто "слил - залил". А как же "воздушные пробки" в системе? разве их не нужно выгонять?Сообщение от teas
Берешь просто сливаешь с краника находится на рабиторе слева снизу по ходу движения под решеткой ПТФ и все залил новой и радуйся
emilius
вот я пыталс не получилось но пока нет перегрева больше 96 градусов не подымается, са чтобы пробку выгнать надо а прострастве АКБ снять кожух защитный со шланга печки там есть ырочка вот когда из нее потечет значит все нормально, только вот у меня не получилось чтобы потекло....
я сливал и заливал новую, завоздушивания не было
lifter
а может ссылочку скинешь, а то что-то поиск трудно даётся![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
правильно дистилированнаяСообщение от zmeelov
это как????? не дисцилат, а ВОДА дисцилированная!!!!
нет не в чистомСообщение от lifter
Дистилированая вода это H2O в чистом видеуже 2 года езжу на зеленой G-11, полет нормальныйСообщение от ws
равленная вода, у меня у брата на работе стоит установка по изготовлению такой воды, в ней даже бактерий нет, а дистилированная вода это прошлый век, почти во всем мире медики уходят от нее [-X
Сообщение от ws
G-12 и только G-12 Привыкай к хорошему. (Цвет красный), не доливал ни капли, прозрачная как слеза
, истема естессна тоже в норме
![]()
Эту G12 только ленивый не производит. Подскажите, есть проверенные аналоги, которые нормально работают? А также интересен черный список производителей G12
Обнаружил в продаже G12+ от Люксойла и концентрат от Мобила. Только на концентрате про G12 не написано , а есть какие-то допуски от производителей. Что-то типа TL775 DСообщение от zem
есть проверенные аналоги, которые нормально работают?
Это оно или нет?
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Хм.
А есть разница между G12 и G12+ (обе красные)? Можно мешать их? На упаковке концентрата G12+ от Хадо написано, что можно смешивать, не боясь трясунаПравда это?
Антифриз меняют по-регламенту раз в 2 года, подробные процентные отношения описаны в сервис-книжке, но если у тебя температура окр среды не ниже -40, то разводи 50/50 смело.
А если доливать, то смотри сколько, если тебе надо долить 50-100 грамм, то долей концентрата, хуже не будет, особено перед зимой
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ G12 - она же недорогая![]()