0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Немного "истории"![]()
Мой Пассат в самой убогой комплектации которая выпускалась – BASIS – в переводе на русский – ЖЕСТЬ. Нет ничего, только климат
... Меня это нисколько не обламывало из соображений того, что это не БМВ и не Медедес, выпендриваться незачем, нечем и от ВАГа престижем не пахло и до сих пор не пахнет, увы... Машина ездит исправно, мозг не ипёт, поэтому устраивает.
![]()
НО ...
Однажды мне окончательно надоело баловство моего сына с «веслами» в задних дверях![]()
![]()
и я решил поставить электрические стеклоподёмники ..., т.к. за рулем контролировать его гиперактивность порой не возможно
![]()
![]()
![]()
Все необходимые детали были приобретены у Вити:
1 Внутренняя панель двери
2 Моторы (с контроллерами)
3 Проводка задней двери
4 Ответная часть проводки двери в стойке
5 Блок кнопок водительской двери
6 Задние ручки с кнопгами и пизчалгами.
7 Консультация и благословение.![]()
Установка занимает 3 – 3,5 часа, 5 *0,5 Левенбрау + 6 сигарет.![]()
![]()
![]()
Основная сложность - проводка.
![]()
Механика решается по принципу разобрал-собрал, никаких гвоздей.![]()
Электрика:
1. Необходимо подвести КАН из водительской двери в задние.
2. Подвести хорошую силовую проводку.
3. Все включить и протащиться.![]()
![]()
![]()
В любом случае помимо разбора дверей снимаем пластиковые накладки в салоне на порогах, обшивки средних стоек и нижний кожух водительской стойки, под которым прячется «патч панель» Вы найдёте там всё что Вам надо ...
А. Кан – оранжевофиолетовый и оранжевозеленый провода. Подсоединяете параллельно и разводите в задние двери. К ответной части подключаются с аналогичной маркировкой.
Б. Силовая проводка – два красночерных провода (+) разного сечения, они питают замки и моторы дверей. Также легко проследив их маршрут из водительской стойки в «патч панель», подключаетесь к ним. Ну массу вы конечно найдёте где взять. К ответной части подключаются с аналогичной маркировкой. Ни в коем разе тупо не подключайтесь к шине 30, это конечно проще, и проводов меньше, но Вы же не хотите сделать барбекью из своего авто.
Блок комфорта менять не надо. Увидев по кану задние двери он немного при..уеет и выдаст ошибку гласящую о его не верной кодировке, которая не мешает ему работать и управлять задними замками и стеклами по кану в т.ч., «читаться», программироваться и т.д. Можно забить или заморочиться с кодировкой.
Я не преемлю скрутки и все соединения паял и изолировал термоусадкой + изолента. Пассат не самая сухая машина и неправильные скрутки доволько быстро развалятся.
Фото работ нет, делал всё давно и они ,увы, «Ушли» с ноутом в мир иной, поэтому на зачод не претендую![]()
![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 11 |
Сообщение от Sonic
5 *0,5 Левенбрау + 6 сигарет.![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Сам несколько раз порывался поставить стеклоподъёмники на задние стёкла, но Виктор говорил что без замены блока комфорта ничего не получитсяСообщение от Sonic
Блок комфорта менять не надо., что меня и останавливало. Вот ты его и разоблачил
.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Sonic
самое главное напиши...
Сиколько стоит.
электротяга
2 alsfelder.
Для счастья мне больше не надо ...![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
CYXOB
у Sonic б5+
там другое, там кан интерфейс- в промышленности кстати применяется.
а у нас в б5, нету этого и комфорт надо менять.
Добавлено спустя 34 секунды:
Sonic
сиколько стоит
электротяга
CYXOB, ну Виктор сам небыл уверен как и я. Он "Впаривал" БК тебе без задних мыслей, в отличии от всего остального. Шутка.![]()
Это был эксперимент, я надеюсь многим поможет ...![]()
По ценам, я попрошу Виктора выложить сюда калькуляцию.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Mixxxa, в Б5 аналоговое управление с БК. Не может быть![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Если панель управления стеклоподъёмниками со встроенными реле(так было на Пассатах первых лет выпуска), то кан-шина отсутсвует, а если без них, то есть. По-моему, так!Сообщение от Mixxxa
там другое, там кан интерфейс- в промышленности кстати применяется.
а у нас в б5, нету этого и комфорт надо менять.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Ну это легко проверить![]()
sj-makc, я не совсем понял что ты хотел о чем и зачем сказать ...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от Sonic
Ни в коем разе тупо не подключайтесь к шине 30
это что такое ? и где оно есть ?
бабло победит зло .
Общая силовая шина, есть везде до блока предохранителей![]()
Над педальным узлом силовой респределитель (клемник) на нем все написано![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что-то большие растратыСообщение от Sonic
5 *0,5 Левенбрау![]()
Sonic
Поздравлячю с установкой!Теперь будешь играться![]()
![]()
Pir@t, спасибо
Теперь детё играться не будети теперь спокоен что никогда авто с открвтыми стеклами не оставлю
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Что-то большие растратыСообщение от Pir@t
Сообщение от Sonic
5 *0,5 Левенбрау![]()
Ну, вообще да, в последнее время чето на пиво начал налегать![]()
Пора завязывать, а то мамон уже огромный отростил![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Sonic
До этого небось сам игралсо??Сообщение от Sonic
Теперь детё играться не будет![]()
Конечно, просто тащился от "бегатни" по салону![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Делая такое утверждение, я основывался на следующих фактах:Сообщение от CYXOB
Сам несколько раз порывался поставить стеклоподъёмники на задние стёкла, но Виктор говорил что без замены блока комфорта ничего не получится , что меня и останавливало. Вот ты его и разоблачил
- большинство одних и тех же комфортов применяются как на Г4/Бора так и на В5.
- на Г4 мы неоднократно доставляли людям задний "стеклопакет", и сталкивались с тем что, тот комфорт, который изначально стоит в машине управляет передними дверями по CANу, а задними дверями - при помощи аналоговых сигналов, т.е. на замок (6 проводов), на плафон нижней подсветки (1 провод). Плюс есть еще несколько засад, которые сейчас описыватть не буду, короче на Г4 проще и быстрей сменить комфорт с проводкой, чем мудохаться и пытаться его обмануть.
- по аналогии, я предполагал, что на В5 будет так же.
Sonic провел и успешно завершил эксперемент, который доказал то, что комфорты 1C0 959 799 .. или 6Q0 959 799.. при установке заднего пакета менять не надо.![]()
Внимание! эксперемент не доказывает, что такая фишка проканает для комфортов 1J0 ......., т.е. для машин 98-00 годов. Это еще предстоит проверить.
ЗЫ: а еще существуют машины 96-97 годов, в которых CANa комфорта нет, все управление сосредоточено помимо комфорта в блоке кнопок водительской двери, откуда по всей машине расходятся аналоговые сигналы.
ЗЫЫ: про ценник - стоимость установочного комплекта заднего пакета - 7600 рэ, т.е.:
Стеклоподъемник задний прав, лев с контроллерами 2 * 1800 = 3600
Ручка с кнопкой ст/п заднего 2 * 300 = 600
Блок кнопок (4х) 1 * 1000 = 1000
Проводка дверная задняя 2 * 600 = 1200
Ответный разъем проводки задней двери 2 * 600 = 1200
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Viktor M
Вить а у меня моторчики с платами в них от машины 97 года, а все остальное от 00 года и у меня 00 год ...
оно работать будет ?
бабло победит зло .
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Сравни передние моторы донора со своими (лучше методом установки): если заработают, значит и с задними всё будет нормально.Сообщение от xedin
Вить а у меня моторчики с платами в них от машины 97 года, а все остальное от 00 года и у меня 00 год ...
ЗЫ: еще один маленький нюанс: любые изменения комплектации авто не документированы и теоретическому вычислению по ЭТКе не подлежат, т.е. оценить возможность того или иного апгрейда можно только эксперементально.
Другими словами, то что срослось у одного, не факт что так же сростется у другого.![]()