0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
почему не правильно показывает топливный датчик????????????????
Получено: 14 Отправлено: 0 |
петя
да вот такие они - неправильные...![]()
![]()
по теме - его нужно менять...( есть вариант что проблема в приборной доске - но тогда кроме топливного показометра обычно глючит ещё парочка одновременно)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если машина куплена недавно- то проверь, родной ли у тебя топливный насос, или крышка насоса.
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Да, есть такое дело: комп показывает остаток 20 км, а указатель уровня топлива успокаивает - литров 6 (как минимум) у тебя еще естьСообщение от петя
почему не правильно показывает топливный датчик????????????????![]()
![]()
![]()
Верить приходится компу естественно - не дай бог довести до пустого бака на дизеле [-X .
А все-таки - кто неправ? Комп или указатель? Как может повлиять коррекция ВАГ-комом?
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Получено: 39 Отправлено: 6 |
меняй датчик
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня на 2х пассатах было такое, лечится нормальным бензином.Сообщение от петя
Взял машину, стрелка скачет, стал заправляться только на одной нормальной АЗС, через 2 недели проблема исчезла на год! Потом несколько раз заправился в области, на киевском шоссе на ТНК, и снова стрелка скочет.
На 2м пассате также вылечил.
Вывод: пользуйтесь внушающими доверие АЗС
Ну не скачет стрелка указателя и все тут... Заправишься до полного бака, стрелка уходит за единицу, при почти пустом бакеСообщение от Apriori
У меня на 2х пассатах было такое, лечится нормальным бензином.Сообщение от петя
Взял машину, стрелка скачет, стал заправляться только на одной нормальной АЗС, через 2 недели проблема исчезла на год! Потом несколько раз заправился в области, на киевском шоссе на ТНК, и снова стрелка скочет.
На 2м пассате также вылечил.
Вывод: пользуйтесь внушающими доверие АЗС
Сообщение от Сергей5+
Да, есть такое дело: комп показывает остаток 20 км, а указатель уровня топлива успокаивает - литров 6 (как минимум) у тебя еще есть
Верить приходится компу естественно - не дай бог довести до пустого бака на дизеле .
А все-таки - кто неправ? Комп или указатель? Как может повлиять коррекция ВАГ-комом?
[quote=Сергей5+]
Ну не скачет стрелка указателя и все тут... Заправишься до полного бака, стрелка уходит за единицу, при почти пустом баке
[/quote:1i3gsm7w]Сообщение от "Сергей5+":1i3gsm7w
Да, есть такое дело: комп показывает остаток 20 км, а указатель уровня топлива успокаивает - литров 6 (как минимум) у тебя еще есть
Верить приходится компу естественно - не дай бог довести до пустого бака на дизеле .
А комп подключал? Ошибок нет?
[quote=Apriori]А комп подключал? Ошибок нет?[/quote:3ph8nz9z]Сообщение от Сергей5+
Ну не скачет стрелка указателя и все тут... Заправишься до полного бака, стрелка уходит за единицу, при почти пустом баке
Сообщение от "Сергей5+":3ph8nz9z
Конечно, подключал. Конечно, нет.
Если бк показывает остаток на 20км, а по датчику еще около 6ти литров,Сообщение от Сергей5+
Да, есть такое дело: комп показывает остаток 20 км, а указатель уровня топлива успокаивает - литров 6 (как минимум) у тебя еще есть![]()
![]()
![]()
Верить приходится компу естественно - не дай бог довести до пустого бака на дизеле [-X .
на мой взгляд, на это можно забить. У меня вообще 6ти литров хватит примерно на 35км.
Сравнивать наши движки несерьезно. Мне в некоторых режимах поездки 6 л хватит и на 100 км. Вопрос все равно не в этом!
Мне интересно - датчик уровня топлива в машине ведь один!?![]()
Если так, кто-то (комп или указатель) нагло врет! Кого-то из них можно поправить корректировкой ВАГ-комом.
Вопрос - кого? И кто (комп или указатель) в такой ситуации все-таки прав?
P.S. То, что ошибается указатель, верно на 98%, потому как его стрелка при полном баке сильно зашкаливает вправо, а на единицу устанавливается по проезде километров эдак 150... Комп в это время все нормально (логично и правдоподобно) отсчитывает по расходу и остатку топлива.
Если не ошибаюсь, где-то попадалось мне 2 датчика, но на твоем 1, вот его номер 3B0 919 673 S
А вообще может стоит обратить внимание на саму приборку...
Сообщение от Apriori
где-то попадалось мне 2 датчика![]()
у тебя например - их вообще 3...
Странно, но 3х я тут не вижу....Сообщение от 1967s
![]()
у тебя например - их вообще 3...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Apriori, на 4Motion из-за моста под задницей точно три датчика уровня топлива - два под задним седалом (отвечают за вторую половину бака) , а третий в багажнике (отвечает за первую половину бака) - не веришь - подними заднее сидение - увидишь два лючка . Просто уже многие с этим сталкивались (я например) . Очень расстроился узнав стоимость комплекта на наш авто (300$)
(по оддному не продаются
). У меня когда после середины бака стрелка начинала шалить (то полный , то писк и лампочка горит) - вылечилось снятием и прочисткой датчика , который стоит под задним сидением за водителем (хотя многие говорили ненадолго , езжу уже год
- тьфу-тьфу-тьфу-).
Вот он один из виновников![]()
Сообщение от Apriori
Странно, но 3х я тут не вижу....смотришь НЕ ТАМ...
![]()
номера 20, 24 и 29 - датчики уровня топлива...![]()
![]()
ANDREWS
Молодец! с картинками.
1967s
Спасиб! Наглядно. А не подскажешь, где б мне также смотреть...
Значит в этке картинка не тот...хотя там написано "комплект датчиков", а вот нарисовать забыли....
А номер хоть правильный... 3B0 998 673 C
в ЭЛЬЗе (ELSA) ...Сообщение от Apriori
А не подскажешь, где б мне также смотреть![]()
скорее всего - не забыли...просто дали картинку одного...Сообщение от Apriori
в этке картинка не тот...хотя там написано "комплект датчиков", а вот нарисовать забыли....
Знаю такую, с вечера начну качать....Сообщение от 1967s
в ЭЛЬЗе (ELSA) ...Сообщение от Apriori
А не подскажешь, где б мне также смотреть![]()
Извиняюсь за второй раз задаваемый вопрос. Кто-нибудь знает ответ?
Сообщение от Сергей5+
... кто-то (комп или указатель) нагло врет! Кого-то из них можно поправить корректировкой ВАГ-комом.
Вопрос - кого? И кто (комп или указатель) в такой ситуации все-таки прав?
P.S. То, что ошибается указатель, верно на 98%, потому как его стрелка при полном баке сильно зашкаливает вправо, а на единицу устанавливается по проезде километров эдак 150... Комп в это время все нормально (логично и правдоподобно) отсчитывает по расходу и остатку топлива.