0

Получено: 38 Отправлено: 0 |
Предыстория такова:
Автомобиль - Г4, AXP(1.4 16V) 2000 год, есть ESP.
На машине чудо-мастера меняют рейку, и ессно, рвут контактное кольцо, которое у машин с ESP по совместительству выполняет роль датчика положения рулевого вала. Приезжает ко мне хозяин, мол, "продай датчик", я ему - "на бери, только не забудь адаптировать", он, мол "мне это делать не где я к тебе приеду", я -"ОК!"
Приезжает, мигает АБС и (!), прописал кольцо - всё в норме, ошибок нет, но АБС и (!) продоолжают моргать. Ни в одном электронном блоке ошибок нет, к CAN'у ESP и кольцо привязаны, питание на блоке в норме, тесты проходит чисто, т.е. по идее, всё в норме.
Но пиктограммы настырно продолжают моргать!![]()
Прошу помощи зала, т.к. звонок другу не помог!![]()
![]()
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Viktor M
А в 125 блоке тоже все как надо?
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Viktor M
Что с кодировкой?
Не проверялось....Сообщение от Mex@n!K
Viktor M
А в 125 блоке тоже все как надо?![]()
Про кодировку, честно говоря, даже в голову не пришло, т.к. хозяин уверял, что до обрыва кольца всё было в норме.Сообщение от say
Viktor M
Что с кодировкой?
Да, вот еще, любопытная подробность: при нажатии кнопки ESP - пиктограмма загорается только на то время, пока удердиваешь пальцем кнопку в нажатом состоянии. Стоит отпустить, пиктограмма гаснет. Первый раз такое вижу![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такие же чудо мастера когда-то меняли рейку и в процессе ремонта провернули руль, после чего постоянная ошибка ESP и ABS ругалась на положение рулевого колеса. Когда датчик вернули в нормальное положение ошибка исчезла.
[-X Неее. Кольцо поменяно и адаптировано. Угол видит четко.Сообщение от Канай
Такие же чудо мастера когда-то меняли рейку и в процессе ремонта провернули руль, после чего постоянная ошибка ESP и ABS ругалась на положение рулевого колеса. Когда датчик вернули в нормальное положение ошибка исчезла.