0

Получено: 17 Отправлено: 4 |
Почему на пассатах усиленно загрязняются передние диски. У моего отца Б-3 и та же фигня... Что в них не так?
Кроме того заметил что в конце торможения и при трогании колодки издают короткий скрип. Колодки родные немецкие![]()
Это у всех так?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Передние тормоза работают с большей интенсивностью и изнашиваются в 3-4 раза быстрее задних.Сообщение от penguin83
Почему на пассатах усиленно загрязняются передние диски
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 20 Отправлено: 11 |
и не только на пассатахСообщение от penguin83
Почему на пассатах усиленно загрязняются передние диски![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
неправда. До этого была мазда и ничего подобного не было.
А на пассате постоянно езжу передние диски ЧЕРНЫЕ а задние серебристые. Как-то неэстетично...
Кстати присматривался к другим машинам. Один раз заметил такую же хрень на новой А8. Вот на американках такого не видел. Или они их моют каждый день?
Получено: 20 Отправлено: 11 |
передние тормоза работают с большей эфективностью на всех би-би [-X отсюда больше износ и соответственно загрязнение передних дисков![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Я же не полныйи знаю как и что работает. И эта машина у меня третья... Но ни разу не замечал чтоб диски пачкались ТАК. Я даже не поленюсь и завтра фотки выложу
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
У меня на старом ВАЗ2110 передние диски ваще чернющие были через какое-то время... ИМХО это норма. Сзади нагрузка намного меньше.
Скрип колодок есть, даже не скрип а такое короткое тр-р прямо перед остановкой изи через мгновение после трогания когда отпускаешь тормоз. Это эффект трения. т.е. колодки разжаты не сильно что колесо между ними прокручивается, но туго, и они начинают как бы вибрировать. Возьми ручку пластиковую, помой с мылом (чтобы жира не было), руки помой с мылом, вытри все это, зажми ручку одной рукой а другой тяни изо всех сил. Ручка идет как бы рывками, неравномерно. Тут такой же эффект. Физика...
Еще попробуй встать на асфальте, нажать на тормоз и начать крутить рулем влево-вправо. Сзади услышишь такой же скрипВсе потому что при повороте руля машина смещается на пару сантиметров влево-вправо, а задние тормоза зажаты сильно но не намертво, тот же эффект работает.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
так чтобы не было вопросов. Я не девушка. Окончил Бауманку - т.е. я инженер. Физику и все остальное знаю нормально. Так что объяснять что на передние диски приходится 70% нагрузки при торможении мне не надо...
НО
у меня друзья на тазах надо мной смеются и говорят меняй колодки (типа я жадный). А че их менять, они ж немецкие![]()
Ни у них ни у меня на 10-ке никакого скрипа в самом конце торможения и сразу после отпускания тормоза не было и нет. На мазде тоже не было скрипа хотя стоял неоригинал. А у паси он есть!
Диски тоже так не пачкались!
У моего паси передние диски одного цвета с резиной!!хотя должны быть серебристые.
ЗЫ: я так понял такой косяк есть у всех?
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
У ТАЗа площадь колодок меньше раза в 2 наверное, там эффекта скрипа в начале и в конце троганья практически нет. И сзади тормоза барабаные - на них этотго эффекта вообще не бывает
BONIFAZIу меня друзья на тазах надо мной смеются
+1![]()
![]()
![]()
penguin83
Это они от зависти... Надо ж какойнить косяк найти.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Вот когда будет 10-я и т.д машина, будешь это знатьСообщение от penguin83
Я же не полныйи знаю как и что работает. И эта машина у меня третья...
![]()
п.с. вот так засираются технические темы и вводят в заблуждение нуждающихся в ответе при >> "юзай поиск"
Дали ответ следующим сообщением - нет, млин, ты умнее! Нафиг спрашивал тогда?![]()
Три машины гришь было? А колодки скока раз менял и каких больше?
п.п.с. сорри, пятница у меня не удалась..
Получено: 39 Отправлено: 6 |
penguin83
есть разный тип колодок
есть metallic, от них рыжая пыль, немного, тормозят по сухой дороге ничего, в дождь -ужас просто, после нажатия на педаль, проходит 2 секунды прежде чем они подсохнут и схватят-гуано, одним словом
есть semi-metallic-то что ставят большинство производителей в т.ч. и ФВ, пыли мало, тормозят неплохо в любую погоду
есть organic - много черной пыли, но тормозят гораздо лучше чем предыдущие две категории(вот это они у тебя и стоят)
и наконец керамика - пыли почти нет, тормозят классно, но и стоят дороже соответсвенно, если ротора в дырку, то ставить надо только керамики
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Может не работают задние тормоза?Сообщение от penguin83
А на пассате постоянно езжу передние диски ЧЕРНЫЕ а задние серебристые
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Всё очень просто -
если "тазик" будет весить так же как и Passat ,то колёса тоже почернеют![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Стоят оригинальные колодки,передние диски все время серые,задние чуть меньше!Мыть надо чаще,чтобы грязь не въедалась в дискИ все будет эстетично
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
penguin83
Абсолютно идентичная ситуация. Но меня больше волнует этот скрип или треск - такое довольно громкое т-р-р, думал колодки, заменил их (на старых ещё можно было ездить и ездить), где-то дней через 10 опять начало скрипеть. Неужели это нормально?
Получено: 0 Отправлено: 28 |
penguin83
Извини, НО вроде тебе всё обЪяснили, разЪяснили, даже посоветовали...и у тебя имеется высшее образование...![]()
И чего тебе до сих пор непонятно?!?![]()
Вроде бы всё по полочкам разложили![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Черный налет на дисках из-за колодок. Точнее из-за пары колодка/диск. Страшного в этом ничего нет. Избежать полностью не получится, но можно уменьшить количество пыли на дисках тремя способами:
1. частая мойка.
2. Подбор колодок и тормозных дисков, от которых меньше грязи летит.
3. Собственно, меньше тормозить.
Добавлено спустя 54 секунды:
А вопрос из серии "Почему машмина пачкается" имхо.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Ребят, ну вроде бы уже всё расписали![]()
вот фотки диска... Просто как-то не очень приятно ездить постоянно с грязными колесами. Я думал я один такой...
Постоянное тр-р-р в конце торможения тоже надоедает. Это же пассат, а не таз какой-нибудь скрипучий...
Ну не пачкаются ТАК диски на других машинах. Почему???