0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравстауйте друзья-одноклубники!
Давно меня не было.Появилась на форуме с рядом вопросов.
Поможите чем можете.
1.НУЖНА НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА(ХОРОШАЯ).Боюсь, что то что мне предлагает Ингосстрах не будет соответствовать действительности.
2.Нужен хороший сервис - бампер, левое крыло практически изуродавано, дверь, порог, чуть капот.Самое страшное колесо- его просто нет.Вырвало с корнем.
3.Есть ли у кого опыт судебных тяжб.Виновная сторона является юридическим лицом, более того машина принадлежит посольству Канады.Вот думаю, может устроить муждународный скандал, с возмещением не только физического но и морального ущерба
![]()
Ну и вообще кто что посоветует?!
Буду очень признательна.
Получено: 90 Отправлено: 129 |
ОФФ![]()
Сообщение от Лена на Поло
устроить муждународный скандал![]()
![]()
![]()
тем более мы с ними на ножах из за нефтяного шельфа в Антарктике
Audi A4 Allroad
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
вряд лиСообщение от Лена на Поло
морального ущерба
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Блин каждый день встречал твой Полик на Люблинке![]()
а кто виноват?
экспертизу найти не проблема. НО нужен нормальный сервис так как будут скрытые повреждения.....
К счастью, не я.Сообщение от amigos
Блин каждый день встречал твой Полик на Люблинке![]()
а кто виноват?
Но от этого совсем не легче.
Удивляет то, что у меня как у пастрадавшей геммороя больше чем у виновника ДТП.![]()
Сообщение от Лена на Поло
Удивляет то, что у меня как у пастрадавшей геммороя больше чем у виновника ДТП.![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
РоссияСообщение от Лена на Поло
первое напиши в какой стадии дело...
далее по пунктам
1. Собери необходимый пакет документов и подавай его в страховую ответчика. Страховая в 5-ти дневный срок обязана провести экспертизу.
2.Если считаешь необходимым проводи свою экспертизу (необходимо уведомить телеграммами ответчика и его страховую) (если потом не пойдешь в суд то бабки уплаченные за экспертизу тебе не возместят).
3. ставишь машину в приличный сервис (такой где тебе сделают нормальные документы о ремонте). Они разбирают машину и фиксируют скрытые повреждения.
4. Уведомляешь о наличи скрытых повреждений страховщика они скорее всего пришлют эксперта для ополнительной экспертизы.
5. Если не присылают, лучше вызвать самой, чтобы была надлежащая фиксация скрытых повреждений.
6. В зависимости от суммы предложенной страховой выбираешь порядок действий.
Только получила в ГАИ документы(протокол, справка, постановление)Сообщение от iudex
первое напиши в какой стадии дело...
далее по пунктам
1. Собери необходимый пакет документов и подавай его в страховую ответчика. Страховая в 5-ти дневный срок обязана провести экспертизу.
2.Если считаешь необходимым проводи свою экспертизу (необходимо уведомить телеграммами ответчика и его страховую) (если потом не пойдешь в суд то бабки уплаченные за экспертизу тебе не возместят).
3. ставишь машину в приличный сервис (такой где тебе сделают нормальные документы о ремонте). Они разбирают машину и фиксируют скрытые повреждения.
4. Уведомляешь о наличи скрытых повреждений страховщика они скорее всего пришлют эксперта для ополнительной экспертизы.
5. Если не присылают, лучше вызвать самой, чтобы была надлежащая фиксация скрытых повреждений.
6. В зависимости от суммы предложенной страховой выбираешь порядок действий.
Машину я могу ставить в сервис после того как получу деньги, или же сразу как ее осмотрит эксперт?
по закону тебе возмещается стоимость хранения авто до осмотра экспертом страховой, так что теоретически можешь ее чинить сразу после осмотра эксперта, НО если потом будешь несогласна с экспертизой страховой сделать новую экспертизу возможности не будет... так что ремонт авто в зависимости от необходимости. Если есть возможность подождать до ответа страховой то лучше подождать.Сообщение от Лена на Поло
Машину я могу ставить в сервис после того как получу деньги, или же сразу как ее осмотрит эксперт?
Буду ждать.Сообщение от iudex
по закону тебе возмещается стоимость хранения авто до осмотра экспертом страховой, так что теоретически можешь ее чинить сразу после осмотра эксперта, НО если потом будешь несогласна с экспертизой страховой сделать новую экспертизу возможности не будет... так что ремонт авто в зависимости от необходимости. Если есть возможность подождать до ответа страховой то лучше подождать.Сообщение от Лена на Поло
Машину я могу ставить в сервис после того как получу деньги, или же сразу как ее осмотрит эксперт?![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Простите, что влезаю, как всегда с пессимизмом, но если ответчик откажется платить, а за рулем был не россиянин, то у нашего государства практически нет шансов обязать его платить. Если же это был к тому же и допломат - то шансов нет без слова "практически". Если же за рулем был водитель-россиянин - гораздо лучше. Так что лучше рассчитывать исключительно на добрую волю ответчика .если он не россиянин, да еще и дипломат.
VW Passat CC
Опять не знаю, к счастью ли, но водитель россиянин.Сообщение от HMX
Простите, что влезаю, как всегда с пессимизмом, но если ответчик откажется платить, а за рулем был не россиянин, то у нашего государства практически нет шансов обязать его платить. Если же это был к тому же и допломат - то шансов нет без слова "практически". Если же за рулем был водитель-россиянин - гораздо лучше. Так что лучше рассчитывать исключительно на добрую волю ответчика .если он не россиянин, да еще и дипломат.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Это сильно упрощает делоСообщение от Лена на Поло
Опять не знаю, к счастью ли, но водитель россиянин.![]()
VW Passat CC
И все-таки какую экспертизу вызывать?Страховой компании виновной стороны или свою ?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Лена на Поло
свою канечно![]()
независимуюСообщение от Лена на Поло
какую экспертизу вызывать![]()
обратиться за выплатой тебе надо компанию виновника, она должна организовать экспертизу...
а вот противопоставлять экспертизе страховой надо результат независимой экспертизы... не связанной со страховыми твоей или ответчика...
Понятно,Сообщение от iudex
независимуюСообщение от Лена на Поло
какую экспертизу вызывать![]()
обратиться за выплатой тебе надо компанию виновника, она должна организовать экспертизу...
а вот противопоставлять экспертизе страховой надо результат независимой экспертизы... не связанной со страховыми твоей или ответчика...
еще раз спасибо спасибо![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
лучше всего сразу обратиться в судебную экспертизу, которую проводят при спорных моментах, по направлению суда. когда, например твоя оценка у независимой компании составила 100 тыс. руб, а оценка страховой "независимой" компании составила 20 тыс. руб.
тогда суд назначает судебную экспертизу. если её делать сразу, это будет дороже и времени займет больше, зато при обращении в суд вопросов к тебе не будет, страховая не сможет пытаться утверждать, что оценка проведенная для неё и её оценочной конторой правильная.
я сам сейчас в состоянии судебного разбирательства на эту тему.