0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
В общем тока седня заметил, мелочь а неприятно - не светятся красным значки около колесиков воздуховодов слева и справа от руля (0 и человечек), сотв левый воздуховод и левая часть центрального. Все остальное светится. Вопрос - там я думаю лампа перегорела, ее вообще сложно менять? Или надо всю панель разбирать? (тогда забью). Если несложно то думаю сам поменяю...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Оригинальные новые лампочки - примерно по 200 рэ, что бы их поменять надо вытащить дефлектора (не сложно, ни о каком съеме торпеды речь не идет, делается за 5 мин), а вот выколупывать из дефлекторов сами лампочки - достаточно гемороидально.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А там лампочки свои какие-то идут, т.е. от жигулей ничего не подойдет?И еще момент - вырубились одновременно в 2-х местах, странно что обе лампы одновременно перегорели... Мож предохранитель или провод? Или там одна лампа на оба дефлектора? (слышал бывает так а свет по световодам идет)
ЗЫ. Сам смогу это сделать если купить эти лампочки или надо на сервис ехать (лень мне ради такой фигни)?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Sten
Лампы идут со специальным цоколем, стоят в магазине Русь порядка 120 рэ.
Можно купить совковые за 3-5 рэ, но тогра придётся их впаивать в цоколь от сгоревшей лампы.
Тем про лампы дефлекторов, кстати, немало.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sten
Лампы идут со специальным цоколем, стоят в магазине Русь порядка 120 рэ.
Можно купить совковые за 3-5 рэ, но тогра придётся их впаивать в цоколь от сгоревшей лампы.
Тем про лампы дефлекторов, кстати, немало.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Viktor M
+1 Особенно когда не знаешь как это делать.а вот выколупывать из дефлекторов сами лампочки - достаточно гемороидально.
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня в трех дефлекторах лампочки не горели, поменял на на "наши" (т.е. ВАЗовские) которые стоят на подсветке приборной панели за пол-часа, придется только немного поработать паяльником и желательно с тонким жалом. Все работает отлично. Так что не стоит разоряться на "родные".
Получено: 39 Отправлено: 6 |
действительно, зачем...можно редуктор газовский на 4Motion поставить еще или че-то в этом духе придумать, а когда это все перестанет работать, повезем в сервис и механик будет сидеть и репу ломать, чего там такого наделано и как это исправитьСообщение от Kryukov
Так что не стоит разоряться на "родные".
Получено: 270 Отправлено: 151 |
MOSRespect
ну зачем же так категоричнодействительно, зачем...можно редуктор газовский на 4Motion поставить еще или че-то в этом духе придумать, а когда это все перестанет работать, повезем в сервис и механик будет сидеть и репу ломать, чего там такого наделано и как это исправить![]()
Согласен, бывают всякие "уникальные" фичи на машинах, но лампочки можно и по 6 рублей поставить, вместо ориджинала по 120.
Остались только дети.
Получено: 115 Отправлено: 69 |
Себе поставил светодиоды 12-и вольтовые со спиленной верхушкой (сейчас в продаже таких навалом). Припаять непросто, не решаемо.Сообщение от pavel
но лампочки можно и по 6 рублей поставить, вместо ориджинала по 120
Думаю, что теперь можно забыть о замене этих лампочек.
VW Passat - AJM 1.9 TDI PD, 1999 (2000), 5 МКПП, седан, черный
Peugeot 307 - 2003 г.в., 1,6i, 5МКПП, 5-и дверный хэтчбэк, синий
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1. Это не те запчасти, которые ставятся только в оригинале....Сообщение от pavel
Согласен, бывают всякие "уникальные" фичи на машинах, но лампочки можно и по 6 рублей поставить, вместо ориджинала по 120.
+1. Вообщем, моё мнение, ничего страшного. Я себе менял лампочку на центральном дефлекторе.Сообщение от Kryukov
придется только немного поработать паяльником и желательно с тонким жалом.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Имхо, яркость подсветки снизилась.Сообщение от vr305
Себе поставил светодиоды 12-и вольтовые со спиленной верхушкой
Надо сравнивать два воздуховода лежащих рядом - с лампой и светодиодом.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Sten
Все достаточно просто вытаскивается и перепаивается. Все это есть в Поиске. Главное действовать акуратно и не спешить.
MOSRespect
При всем уважении, но но нет ничего сложного и постыдного в том чтоб воткнуть не-родные лампочки.Сообщение от MOSRespect
Kryukov писал(а):
Так что не стоит разоряться на "родные".
действительно, зачем...можно редуктор газовский на 4Motion поставить еще или че-то в этом духе придумать, а когда это все перестанет работать, повезем в сервис и механик будет сидеть и репу ломать, чего там такого наделано и как это исправить
vr305 писал(а):
Себе поставил светодиоды 12-и вольтовые со спиленной верхушкой
Имхо, яркость подсветки снизилась.
Надо сравнивать два воздуховода лежащих рядом - с лампой и светодиодом.
+1Сообщение от Master99
Все достаточно просто вытаскивается и перепаивается. Все это есть в Поиске. Главное действовать акуратно и не спешить.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Фотки бы, для сравнения.Сообщение от vr305
Визуально - ничего не снизилась. Светят нормально.
Некоторое время назад, не помню кто, выкладывал фото установки простых диодов - однозначное снижение яркости из-за ограниченности направления излучения кристала.
Как с этим у твоих диодов - не известно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я позавчера сделал вот так:
чтобы небыло гемора с припаиванием светодиодов откусил верх патрона лампочки, а в дефлекторе закрепил с помощью маленькой капельки "момента".
Светят немного темнее чем стандартные, но ночью нормально.
Получено: 115 Отправлено: 69 |
Вечером щелкну, если не забудуСообщение от TheTERMINATOR
Фотки бы, для сравнения.![]()
А ставил точно такие же, как на фото BOV