0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вобщем предъистория такова, когда взял машину не работали концевики на трех дверях, работал только на задней левой, когда ставил музыку заодно разобрался с микропереключателями в замках, смазал, пропоял, все заработало, но не надолго, водительская и задняя левая работали отлично а вот правые не работали, хотя редко и загорался свет при открытии пассажирской двери а вот задняя правая вообще признаков жизни не подавала, лезть опять туда не хотелось год ездил так, потом перестала закрыватся с кнопки водительская дверь, вернее закрывается и открывается остальные остаются закрытые, опять же забил и ездил так пока не перестала работать регулировка зеркал, и тут я начал замечать закономерность если не работают зеркала и дверь водительская отщелкивается то горит свет с правых дверей а если свет не загорается то зеркала работают и дверь закрывается. Седня залез к блоку комфорта, обнаружил там несколько скруток (5 или 6) но я так понял что это из заводских уже скрутили потому как еще на 3 проводах типа скрутки но заводские (обжатые), вобщем все перекрутил по нормальному, пробую все работает кроме задней правой двери, свет не загорается.
Собираю назад начинаю регулировать зеркала, а они не регулируются, опять разобрал все проверил подергал постучал, все с проводами нормально, начал тыркать двери и зеркала и заметил опять закономерность:
-если открыть пассажирскую переднюю дверь свет не загорается, потом нажимаем на кнопку закрытия дверей, двери шелкают, водительская тоже закрывается свет загорается, и работает от пассажирской двери пока замки не разблокируешь, заднюю правую окрываешь результат ноль.
-открываем заднюю правую дверь, свет не горит, нажимаем на закрывание замков, свет загорается и тухнет, водительская дверь отщелкивается.
-начинаю регулировать зеркала, ставим переключатель на правое зеркало ноль имоций, хотя изредко зеркало подергивается, ставим на левое, левое стоит мертво правое бегает исправно. Но пока дергал и тыркал зеркала вроде заработали как положено, правое регулируется одно левое вместе с правым.
Из всего из этого пришел к выводу что микропереключатели в замках работают исправно, с проводкой тоже все впорядке.
Так чтоже всетаки пришел кирдык блоку комфорта или еще куданибудь стоит слазить?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
056004
Надо подключить прибор и посмотреть как работают концевики замков дверей.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну получается что свет то загорается всетаки хоть и не сам по себе, с случаях с обоими правыми дверями если открыть и заблокировать замки то свет загорается, из чего я сделал вывод что и концевики и проводка впорядке. Или я не прав и может быть так что концевики работают но коряво, просто я думаю что там или замкнут контакт или разомкнут, третьего не дано, или всеже дано?Сообщение от say
056004
Надо подключить прибор и посмотреть как работают концевики замков дверей.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
056004
Я бы сделал так, как написал выше, чтобы исключить всякие сомнения, а заодно узнать на что жалуется блок комфорта.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Imho, что-то где-то ты пропустил. Или где-то трещинка в пайке осталась, или не все скрутки нормально пропаял.
+1say.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Надоест воевать - приезжай, всё сделаем.
По поводу конкретики, на вскидку посоветовать что-то конкретное трудно, т.к. вариантов построения системы комфорта достаточно много, соответственно и разные дверные блоки управления и по-разному общаются с разными комфортами и друг с другом. В общем излагать всю теорию по этому вопросу наверное не целесообразно, т.к. время, которое необходимо потратить на то что бы объяснить тебе как отремонтировать твою машину, несоизмеримо больше того времени, которое мне придется потратить на непосредственный ремонт твоей машины.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
056004
проверять надо ВСЕ без исключения скрутки в жгуте - даже те, что внешне выглядят как новые...
а в остальном -
Сообщение от say
Надо подключить прибор и посмотреть как работают концевики замков дверейСообщение от say
заодно узнать на что жалуется блок комфорта.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
1967s
+1000 сам видел, внешне на 5 а на самом деле контакт плаваетпроверять надо ВСЕ без исключения скрутки в жгуте - даже те, что внешне выглядят как новые...
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 179 Отправлено: 53 |
А внутри - труха. Плавали - знаем!Сообщение от 1967s
проверять надо ВСЕ без исключения скрутки в жгуте - даже те, что внешне выглядят как новые...![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.