0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ночью во дворе подбили моего Пасю...
Виновник известен. Прилагаю фотографии раненого друга.
На арке 2 вмятины...
на бампере царапины глубиной в 1,5 мм
Помогите оценить ущерб (сколько просить с виновника) и ГДЕ лучше выправить и покрасить Пасю...
Заранее благодарна...[/img]
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 45 секунд:
Действует ли ОСАГО во дворах???
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
хреново что царапины такие глубокие, оцинковку наверное содрало, то есть должно начать ржаветь в ближайшие несколько дней.
Судя по фоткам - шпаклёвка и покраска двух кузовных элементов- около 8000 тыщь.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Думаю, все 12-15 тысяч.В хорошем сервисе.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Кисуля
Эх... дворы... Сочувствую![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Кисуля
Примерно 6 тысяч за деталь. Если пострадали 2 детали (крыло и бампер) - то около 12 тыс.
С обработкой глубоких царапин до 15 тыс.
ИМХО.
Насколько сильный гемор - чужая ОСАГО? И как с ней общаться? Сколько времени занимает???? Выгоднее деньги брать или у них ремонтироваться?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
смотря что за контораСообщение от Кисуля
Насколько сильный гемор - чужая ОСАГО?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Сообщение от Кисуля
Насколько сильный гемор - чужая ОСАГО+1Сообщение от КОМРАД
смотря что за контора
может всё нормально пройдет, а возможно насчитают меньше, придется обращаться к независимым экспертам, страховая откажется платить, суд....я бы взял деньги, ибо в этом случае ты будешь принимать у сервиса работу, ибо ты - платишь !Сообщение от Кисуля
Выгоднее деньги брать или у них ремонтироваться
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
А как понять: меньше насчитали или нет? Исходя из каких цен? В Германике, например, насчитали работ на 30000Сообщение от толстый
а возможно насчитают меньше, придется обращаться к независимым экспертам, страховая откажется платить, суд![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
думаю 12000 должно хватить
http://juna-body.ru/price/sedan/197/83/47/ вот здесь, например, покраска ремонтного крыла (до 30% повреждений) стоит 8570 руб., а бампер - 7760 руб. = 16330, но я понимаю, что это без выравнивания и заделки царапин.... Или уже с учетом этих работ?
Когда были в Германике, то этот прозвучала такая фраза: Если по ОСАГО, то вроде бампер на замену, т.к. типа пластиковые детали не ремонтопригодны...
Насколько это правда и сколько стоит бампер? Бампер продается некрашеный? Т.е. будет стоимость работ ипокраски крыла + бампер + покраска бампера?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Кисуля
Бампера продаются грунтованные.
Остались только дети.
Да, если у страховой есть свои оценщики, то насчитывают, как правило, меньше, чемв независимой, но всё-равно денег может и хватить, только сервис уже придется повыбиратьСообщение от Кисуля
А как понять: меньше насчитали или нет? Исходя из каких цен?![]()
Если покараска, ремонт, то считают из средних-фиксированных цен, как правило, а если замена какой-нить детали, то из стоимость новой детали умножают на понижающий коэффициент, в итоге плучается, что новую деталь не всегда можно найти за посчитанные деньги. Но если оцениваться в независимой, то возможно недостаток денег на замену компенсируется стоимостью работ, да и потом - есть же бу или можно отремонтировать свою, так что выход всегда есть ! Подгрузились твои фотки я бы не сказал, что бампер под замену по тем двум фоткам бампера. На официалов денег скорее всего не хватит, а вот на качественную покраску в хорошем сервисе - долно !
Не расстраивайся раньше времени! Что страховая-то говорит ?
Еще там не были... Сделали для себя вывдод: не делай людям добро...А как это делается? Можно поподробнее...Сообщение от толстый
Но если оцениваться в независимой, то возможно недостаток денег на замену компенсируется стоимостью работ,
Кисуля
Как придете заявлять в СК о наступлении страхового случая, так поинтересуйтесь какую они назначают экспертизу ? У нас, по крайней мере, многие сами направляют на НЭ и проблем нет. Но если у них свои оценщики, то нужно быть готовым, что вот так просто они вам насчитанные деньи НЭ не выплатят, возмоно придется судиться (по практике в 70 % случаев) или соглашаться с их "убеждениями" по уменшении выплаты. Так что сначало определитесь, каким пуем вы пойдете....еще раз повторю - не факт, что на экспертизе СК вам насчитают недостаточно для ремонта !
В том то и дело: Достаточно - это сколько???????????Сообщение от толстый
не факт, что на экспертизе СК вам насчитают недостаточно для ремонта !
Навряд ли вам кто-то скажет сейчасСообщение от Кисуля
В том то и дело: Достаточно - это сколько???????????Чтобы оценить во сколько ремонт встанет вам - достаточно подъехать на пару сервисов по кузовному ремонту - вам всё скажут ! А вот сколько насчитает экспертиза СК - никто не скажет, кмк. Но даже если вы пойдете путем оценки у СК и вам денегне хватит, то у вас есть справо подать в суд на виовника ДТП, чтобы он возместил вам разницу между тем, что насчитала и выплатила СК и тем, сколько вы потратили на ремонт. Но это опять суд. Определитесь каким путем пойдете, но предлагаю подождать до рабочей недели и разговора с представителями СК. Какая страховая-то ?
Получено: 16 Отправлено: 3 |
Кисуля
сочувствую....
общаясь с оценщиком страховой можно ему денежку дать, тогда насчитает хорошую сумму, которой хватит на ремонт...![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
Страховая компания Дженерал резерв... Кто что может сказать про нее???
Научи как и сколько?Сообщение от wertolet
общаясь с оценщиком страховой можно ему денежку дать, тогда насчитает хорошую сумму, которой хватит на ремонт...![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кисуля
см ЛС
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кисуля
Две минуты назад смотрел, был РосГосСтрах, теперь Дженерал резерв... Так какая компания?