0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера. остановился на аварийке в неположеном месте сижу в машине, жду человека. Машины там эвакуируют с оперативностью обычно не свойственной сотрудникам ГИБДД. Здорово напоминает воровство.
Сижу. Наблюдаю процесс погрузки авто очередного бедолаги. Подходит Г: Документы ваши предявите (представляться не стал). Предявляю. Не посмотрев убирает к себе: убирайте машину и подходите ко мне. Ок, убираю, сажусь к нему в машину. Г: Вы вообще в курсе, что тут место остановки маршрутных т/с? Я: Почувствовал внезапное недомогание, остановился, где смог. Г: Ну только не надо мне всякий бред гнать, а? (заглядывая в документы) Максим Георгиевич? ... Параллельно пишет протокол на эвакуацию погружаемой машины. Вписывает меня зачем-то. Ага - свидетелем. Сует мне: Подписывай здесь... Я: я обычно читаю, прежде чем подписывать документы. Г: Ты мне тут не умничай, дают - подписывай, это вообще тебя не касается!... (Не люблю такого, знаете ли...) Я: (очень сдержанно) будьте любезны, предъявите мне ваш жетон. Пауза. (в машине, к слову, еще один, на заднем сидении человек, такой же как я по-ходу тоже для подписи прихваченый) Г: Не понял?! Мы что, будем ругаться?! Я: это на ваше усмотрение. Можно ваш жетон увидеть, или вы отказываетесь? Г: Не отказываюсь. А зачем вам? Я: Засвидетельствовать его наличие и записать номер. Так вы покажете? (глупейшая ситуация) Г: Не хочу... (!) и обращаясь к второму "клиенту" - Выйди пока, покури. Я, в нему же: Дружищие, посиди пожалуйста минутку, если что подтвердишь. Г, обращаясь ко мне снова: давай выйдем тогда? Я: нет. Г: все, ладно, у меня к тебе вопросов нет, забирай документы и иди... Я: Жетон пожалуйста продемонстрируйте. Г: ну что, может договоримся... (!) Я: мне с вами договариваться не о чем, у вас служба, а у меня гражданский долг (я спокоен и убедителен) звоню по телефону и обсуждаю в течение минуты ситуацию с товарищем, в это время старший сержант проявляет заметные признаки беспокойства: тихо шипит и сдержанно матерится, делает знаки пасажиру, призывая проявить сочувствие. Мне уже надо ехать. возиться не хочется да и жалко балбеса: молодой, есть надежда что исправится. Гаишник срывается: Ну вот, вот мой жетон! номер такой -то, что я тебе сделал-то?!!! записываю неторопясь, после чего с рекомендацией быть с людьми корректным и четко нести службу забираю документы и прощаюсь...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Maxus
Ну что сказать. МУЖЧИНА!
+1 Замечательная история !
Уважаю тех людей которые могут за себя ответить и других на место поставить (красиво поставить, без дерганья и нервотрепки).
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Maxus, ай молодец!!!!!
bmw 3
Спасибо на добром слове. Привыкли, дармоеды, что мы для них что-то вроде питательного субстрата.
Maxus
Красиво! Корректно! Юридически грамотно!![]()
Даже Г. жалко стало - не ожидал, видимо, что на дорогах ТАКИЕ джентльмены попадаются![]()
Думаю, что надолго запомнит и выводы правильные сделает!![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Молодца. +1 тебе...![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Теме надо было дать название: ПОСТАВИЛ ГАИШНИКА НА МЕСТО!![]()
Получено: 60 Отправлено: 4 |
еее+1 ... зажрались имхо некоторые..
Антон Самохин
АвтоАдаптеры - обучение работе, настройка и продажа
а я стал фотографировать гайцев в аналогичной ситуации, но жетоны они так и показали и фамилий не назвали..но я их сфотал как ни уворачивались и ещё собираюсь наказать их каким либо способом.. выбираю пока)))
А за что?Сообщение от oppaunke
ещё собираюсь наказать их каким либо способом.. выбираю пока)))![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Maxus
Молодец!!!
Но история конечно не законченная.
электротяга
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Красиво![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Отличная история. В очередной раз продемонстрировали тот факт, что гайцы смелые и наглые только в том случае, если чувствуют полную безнаказанность и твое ощущение их преимущества. Как только человек начинает требовать соблюдения своих законных прав, пыл гайцев быстро улетучивается.
Maxus, молодец!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Maxus,Уважуха! Гайцов надо иногда на место ставить!
У меня пару раз бывали такие же "общения" с ними...
Времени правда отнимает это занятие, но зато моральное удовлетворение после проделаной процедуры![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Уважаю!Сообщение от Filipp
+1 Замечательная история !
Уважаю тех людей которые могут за себя ответить и других на место поставить (красиво поставить, без дерганья и нервотрепки).
Мне на трассе М4 после такого же примерно мозгое...ства мент предложил 200 рублей, шоб я отвязался. Гордо не взял, но заяву в ихний околоток написал на имя начальника. Ответа не получил, но может наберется критическая масса таких бумажков да и попрут взятошников этих.
ЗЫ. Протокольчик-то ты не забрал у него? А надо было, тогда и история была бы полной и законченной.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Мент за него удавился бы... за этот клочок бумаги.Сообщение от Джавдет
Протокольчик-то ты не забрал у него?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 156 Отправлено: 106 |
молодец!!!!
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |